В Молдове появится Трудовой трибунал?

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # ВЕРЮ
    А КОМУ СОБСТВЕННО НЕ ХВАТИЛО ТЁПЛОГО МЕСТА ИЗ РОДСТВЕННИЧКОВ АЛЬЯНСА?!

    А ВОЗМОЖНО ЭТО ЗАПАСНОЙ ПЛАЦДАРМ ДЛЯ КОЛЕНКО & Ко ?! )))
    • д
      # дядя ВЕРЮ
      Может лучше рабочие места создавать вместо трибуналов?
  • # aissberg
    Сам по себе трибунал это херня, да и разрешение споров то же не вопрос. Вопрос в том какие карательные инструменты отдадут сему «безобидному» учреждению?
  • р
    # реалист
    чтобы в очередной раз не конфликтовать с правящим режимом нкпм вместо забастовок и других форм протеста прирученные властью лидеры нкпм будут обращаться в так называемые трудовые трибуналы, где такие же арбитры назначенные либеральными властями будут всегда на стороне властей и олигархов, не надо ничего нового придумывать, надо брать то, что давно есть на западе, там если цены или тарифы повышаются на 2-3 процента, то профсоюзы выводят массы рабочих и служащих с протестами на улицы, а у нас сразу скачок цен и тарифов на 10-20 процентов а нкпм воды в рот набрали,
  • # Ильва
    Мне кажется, что это уже перебор. А зачем нам тогда инспекция по охране труда? Это как же этот трибунал начнет бабки рубить с бизнеса!
  • # eklmn
    Звучит как особая тройка НКВД.Завиc больше 10 минут на ava.md — расстрел.
  • a
    # alvien
    /// могут быть созданы трудовые трибуналы — специализированные судебные инстанции, ///

    Странно. Вроде бы либерал-румынизаторы ратуют за искоренение «специализированных судебных инстанций». Экономический Суд у них как бельмо на глазу. И тут ВДРУГ новое подразделение.
    Как это понимать?
  • # VICONTAS
    Лучше уж открыть здесь филиал Гаагского трибунала и запихать туда весь Альянс за Единство Идиотов! Мотив — геноцид собственного населения!
  • o
    # om simplu
    Интересно… очень интересно…

    Особенно удивляет КТО представил закон — Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы

    Удивляет по той причине, что за 20 лет эта организация НИЧЕГО конкретного не сделала в рамках действующего ЗАКОНА для защиты прав трудящихся… тарифы растут, нас имеют всегда/везде и с завидной регулярностью а Профсоюзы МОЛЧАТ!!!

    Попробуйте зайти и здание Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы и получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по своим правам — пока денежки не выложиши не получишь ни одной путной консультации…

    И в этот трибунал с деньгами надо будет идти… еще одно образование по раскрутке трудящихся на деньги…

    Кто то из Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы читал современный КЗОТ? Пытался его применить?

    У меня есть знакомый, он начальник производства, так сказать тот «акула капитализма», тот «гад» что нарушает права трудящихся… Так вот, у него месяц человек изчез… посылал людей к нему домой, звонил, толку никакого… Через месяц сей «трудяга» принес справку из… наркологического диспансера, как оказалось трудяга целый месяц был в запое… Само собой его уволили, трудяга подав в суд и… выиграл… Представляю, что будет когда таким делом новый трибунал займется?

    Нужно чистиь КЗОТ, сбалансировать права всех — и тех, кто трудится, и тех, что руководят. Не всегда руководители сволочи и упыри, в большинстве случаях руковолители создают рабочие места и дают работу… Это один случай…

    Другой это само собой тот, когда рабочих используют по 10 часов в сутки, поатят 1000 лей и то нерегулярно… Трибунал нужен конечно, при этом с самыми широкими правами… это правильно…

    Вот только не верю я, что это будет благо. Будут сдирать с бедных людей деньги, драть по сто баксов за любую консультацию…

    Считаю, что Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы должен сегодня РЕАЛЬНО НАЧАТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, перестать дкмать ТОЛЬКО О СЕБЕ и своем каманне, перестать просто ездить отдыхать бесплатно сами и родственники за счет профзносов, перстать считать, что мы, работающие, им чем то обязаны… Они должны признать, что это ОНИ живут за нас счет, а не наоборот… Им пора восстановить довере рабочих к слову «ПРОФСОЮЗЫ», что было при СССР…