Глава Лондонской школы экономики ушел в отставку из-за Каддафи

Глава Лондонской школы экономики (The London School of Economics and Political Science, LSE) Говард Дэвис (Howard Davies) подал в отставку из-за связей с семьей лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщает BBC News в четверг, 3 марта. "Я несу ответственность за репутацию школы, которая пострадала", - заявил Дэвис, поясняя причины ухода с поста руководителя LSE.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # селянин
    какой-то массовый психоз! три недели назад и намёков не было, что связываться с каддафи и его семьёй это криминал. берлускони теперь цианистого калия надо принять? скандал с девчонками это фигня, а вот он в прошлом году с каддафи ручкался!!!
    гаагский трибунал уже собирается (или назвал?) его преступником против человечества. не имея на руках НИКАКИХ свидетельств бомбёжек, фактов уничтожения мирных жителей (их даже у американосов нет, Клинтон признала). идёт фарс в мировом масштабе, агрессивно быстро пытаются сформировать общественное мнение, потому что авианосец второй из Красного моря пока дойдёт до берегов Ливии, каддафи уже может все три последних города под свои контроль вернуть. а так было реально Восток страны с нефтью и газом отколоть!
    ещё никто в мире ни одна страна ни одна организация не признала ОФИЦИАЛЬНО «режим», а точнее власть в Ливии НЕЛИГИТИМНОЙ.
    американосы только за предоставление инфы Ассанжу какого-то военного эксперта под суд отдали и смертной казнью грозят. исламист в германии двух солдат убил, четверых ранил, смертная казнь грозит. а «повстанцы», которые уже около сотни сторонников ЗАКОННОЙ власти перестреляли, а несколько полицейских повесили (с этого началась вся заваруха) пользуются защитой и покровительством всего «цивилизованного» сообщества. они неприкасаемые борцы за свободу народа от диктатора (14 тысяч$ ВВП. на душу и более 300 тысяч иностранных рабочих в 6-ти миллионной стране).
    ps. в стране с ТАКИМ количеством вооружений и родо-племенным порядком без ТАКОГО единоначалия может ТАКОЕ Сомали грохнуть, что кранты наступят всем странам Средиземноморского бассейна.
    ps. Ливию поделят пополам и все успокоятся. Судан поделили и теперь бывший «диктатор» и преступник стал хорошим и легитимным, соответсвующим западным критериям демократических ценностей. а до того полтора миллиона с обеих сторон народу положили. простили. он ведь референдум провёл! исправился!
  • # Colonel
    Тэкс-тэкс, а кто говорил, что все в твиттере было задумано заранее для раздела страны? А с чего видно, что сейчас собираются разделить? Только российские СМИ раздувают историю с фарсом, пока что в Ливии заговорщиков не заметно.
    • # werty Colonel
      колонел знаешь что самое страшное — а самое страшное то что из-за вашей и западной демогогии прийдет время когда разговор будет вестись не перепиской как к примеру по аве противников по полит убеждениям а уже через прицелы разного стреляющего железа/ та манера вести политику беседу и тд которое щас запад навязывает миру рано или поздно встретит достойный отпор и неверие в любое сказанное слово которое запад захочет донести до остального мира/ а не любитель каддафи но щас я его стороник — что-то вроде позиции черчиля по отношению к ссср/ если одно время я еще питал иллюзии насчет запада то щас для меня запад зло и все кто против них мне союзники хотя порой самому неприятны они
      • # Colonel werty
        //Разговор будет вестись не перепиской как к примеру по аве противников по полит убеждениям а уже через прицелы разного стреляющего железа//

        Очень маловероятно.Есть более интересные развлечения.)

        //Из-за вашей и западной демогогии //

        Неплохо бы конкретики.

        //Запад навязывает миру рано или поздно встретит достойный отпор и неверие в любое сказанное слово//

        Все должно подвергаться критике, бесспорно, но… турция вплоть до вторжения готова, чтобы ее взяли в ЕС.)

        //Для меня запад зло и все кто против них мне союзники, хотя порой самому неприятны они//

        Это позиция, ничего страшного, все будет харашо. Путена уберут, приднестровье реинтегрируем, Молдове будет независимой дружить со всеми.
        • # werty Colonel
          Очень маловероятно.Есть более интересные развлечения.) — все войны так начинались а потом пошла проза жизни
          //Из-за вашей и западной демогогии //

          Неплохо бы конкретики. — конкретики стока что удивляюсь твоей самоуверенности — к примеру — нашли в ираке омп из-за которой собственно и война в заливе типа началась — и как объяснить юродство тогдашнего госсекретаря сша который махал ампулами в оон доказывая что саддам имеет омп/ что касаемо вольного стиля по отношению к пмр и путину — то извини это маразм а не комент
          • # Colonel werty
            Единственно непонятно, как моя самоуверенность, злонамеренная демагогия или ваше знание может изменить ход истории?) А что, путен или пмр — это священные коровы? Вы же считаете, что штаты всемирное зло, так почему тут нельзя высказвать мнение?)
            • # werty Colonel
              коровы -изменить ход истории...- как я понял на аве обсуждаем темы и каждый высказывает свое мнение но ничего мы не меняем окромя себя и своего отношения к разным вещам/ написав маразм я высказал свое мнение по поводу вашей паранойе по отношению к путину и пмр притом высказанное несколько в легкомысленно-пренебрежительном тоне забывая что путин тож человек так и в пмр живут люди и они не хуже тебя- и если критиковать то критикуй конкретно и за что/ если это воспринял как запрет с моей стороны — это твои проблемы и твоего восприятия/ да сша воспринимаю как зло и притом в том числе за их влиянию на молдову которое уже выходит боком нам но это только цветочки -ягодки еще впереди
              • # Colonel werty
                Демагогия, werty, уж извини.
                • # селянин Colonel
                  а теперь представим себе действия американских властей в случае штурма мирными демонстрантами зданий федеральной власти top.rbc.ru/society/06/03/2011/554657.shtml
                  или в случае поддержки каддафи или уго чавесом законных требований сторонников независимости Техаса о свержении режима Вашингтона.
  • # Философ
    Самое главное слово в этой заметке «пожертвование». В связи с этим понятны и «виляния хвостом» наших демократов-реформаторов, которые перешли на конспиративную форму управления страной. Встречаются для решения государственных дел в частных поездках и встречах, а что они там решают нам знать не положено — брысь быдло под лавку! Поэтому и такой «парафин Дьякова» на всю страну. То он Петренко на вшивость проверял, то он ничего не знал, а когда показали фотографию с Кадафи — не верь глазам своим. Вся республика больница, а демократы у нас врачи. Хотя истина стара как и сам Дьяков — ДЕНЬГИ — за это не только хвостом повилять можно, а страну черту заложить!
  • Е
    # Елена
    Вот если бы у нас чиновники уходили в отставку после признания их ошибок или намеренного вреда стране и её гражданам! Скольких бы мы потеряли!
    • # селянин Елена
      если бы чиновники уходили в отставку после признания их ошибок, у нас правительства бы менялись раз в полгода. а если бы за намереный вред стране и её гражданам САЖАЛИ, у нас бы раз в год менялся депутатский корпус.
      ps.//… Скольких бы мы потеряли!...// Сколько бы мы приобрели!!!
  • с
    # странник
    слышком запутано с кадаффи… всех кого спонсировал, все от его услуг в одночасие отказались и деньги вернули, не знаю судьбу ювентуса, каддафи тоже его спонсор. вот то, что Кубы, Весесуэла, Никарагуа могут… думаю не принять каддафи вместе с его миллиардами. сын тоже странно ведёт себя и возможно запросто может предать отца, как это сделал его премьер министр.
  • # Брюс
    Философ — 04.03.2011 12:08
    «Поэтому и такой «парафин Дьякова» на всю страну. То он Петренко на вшивость проверял, то он ничего не знал, а когда показали фотографию с Кадафи — не верь глазам своим».

    Помнится, на заре воронинской власти, зять Дьякова (то ли ливиец, то ли ливанец) заполучил «титул почетного посла» (?!) Чего только не сделаешь за деньги! А в определенный момент Воронин лишил зятя Дьякова этого титула, признал его «персона нон грата» и потребовал его в 24 часа покинуть страну…
    Так это или нет? Прошло столько времени, может, я уже слегка запамятовал…
    Если так, то корни раскручиваемой сегодня «дружбы» — с длинным хвостом.