Цены растут...

Согласно данным Национального бюро статистики, в 2010 году цены на сельскохозяйственную продукцию в Молдове выросли на 42,9%. К примеру, пшеница стала дороже почти на 72 процента, а стоимость кукурузы выросла на 40 с лишним процентов.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • д
    # дюдя
    Цены растут, тарифы растут… а вот зарплаты и пенсии только «будут расти» в светлом будущем, под мудрым руководством МВФ и альянса, разумеется… Будьте оптимистами, голосуйте и дальше за АЕИ-3,4,…!
  • # Ирина
    это где они нашли мясо дешевле, пусть подскажут, съезжу за куплюсь. Главное кризис мы преодолели )))) Такими темпами мы станем самой могущественной и процветающей страной.
    • # BEREZA Ирина
      Есть семьи которые забыли запах мясных изделий и другие многие продукты стали недоступны. В связи с этим общество стало деградировать -если не предпринять срочно меры --фантастика скоро станет реальностью--по городу будут ходить мутанты!!!
      • # diletano BEREZA
        МНОГИЕ ЛЮДИ УХОДЯТ ИЗ ГОРОДОВ НА ПОДНОЖНЫЙ КОРМ!
        КОНЕЧНО ТЯЖЕЛО, НО ЗАТО НАДЕЖНО!
        СКОРО МНОГИЕ БУДУТ ИМ ЗАВИДОВАТЬ!
  • Е
    # Елена
    Когда цены вырастут так, что уже никто себе ничего не сможет позволить, кроме хлеба и воды, наступит коллапс экономики. Потому что, чтобы экономика развивалась, нужен КРУГОВОРОТ денег. Наши горе-экономисты и правители будто этого не понимают…
    • o
      # om simplu Елена
      Почему не понимают?

      Понимают, но ничего с собой поделать не могут… у «них» другие заботы — тут и нанаша/кума/фина пристроить надо, да и себя не забыть при этом… некогда «об народе» думать…

      Какие гое- экономисты, кто их слушает?

      Тарифы на воду как минимум в 2 раза завышены, на э/энергию на 50-60%, тепло стоит дороже чем в Мюнхене…

      Все все понимают, только вот сделать с собою ничего не могут — больно кормушка ХОРОША-А-А… и работать не надо…

      А вот чтобы цены обуздать надо читать, учиться, знать… нервы трепать себе и другим… одним словом управлять… Зачем? МОЖНО КОМАНДЫВАТЬ и… давать статданные пита "… на столько % подорожало то, на столько % это и.т.д...", за это не накажут… и отмаз есть — его величество кризис, дождь, Солнце, ветер… да мало ли…
  • # gbv
    Филат обещал что в Молдове бедных не будет и выполняет свое обещание бедные просто должны подохнуть правда и тут проблема кладбиша заполнены но эту проблему он как нибудь решит
  • # школьник
    Когда то, в советские времена, при повышении цен на алкоголь все алкаши пели: Что нам цены — нипочем! Передайте Ильичу (Брежневу) нам и десять (рублей) по плечу (за бутылку). А вы господа, домнуле и товарищи расплакались от повышения цен на каких то там 40-80% на продукты и прочие изделия. Наши дорогие правители готовят нас к входу в ЕС и не будем же мы туда входить обгрюзшими и ожиревшими, одетыми в дорогие платья, да еще таща с собой 50% престарелых и инвалидов.Должен же выполнятся хоть один постулат ЛДПМ — государство без бедных!
  • # фома
    врет, как всегда, статистика.Читайте отчеты наших «великих экономистов» драгуцана и ионицэ, да не забудьте и инженер-экономиста лазэра послушать: инфляция всего 7,8%, а то, что цены подскочили на 43% на те товары, которыми мы все ПОТРЕБЛЯЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ-не есть инфляция, НА ТЕЛЕВИЗОРЫ ЖЕ ПОДЕШЕВЕЛИ, И МАШИНУ МОЖНО КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ(тоже каждый день!), и алмазы не дорожают, и платина в прежней цене-вы что, не знали? У меня была любимая присказка: я сегодня съел 2 костицы, а сосед НИ ОДНОЙ, но в СРЕДНЕМ мы съели по костице-вот это и есть СТАТИСТИКА!
  • # Персонаж
    Совсем недалёкое будущее:
    — Вот, внучек, ты гречку на бутерброд намазываешь, а мы её ложками ели…
    • Е
      # Елена Персонаж
      С такой жизнью внуков дождутся не все…
  • Д
    # Дихлофос
    как говорил черномырдин- наши правнуки ещё будут нам завидовать.