Телефонное право

Телефонный разговор председателя Либеральной партии Михая Гимпу с представителями Службы информации и безопасности, состоявшийся практически в прямом эфире, является знаком неуважения по отношению к государственным учреждениям. И он доказывает, что политики не всегда понимают, что представляет собой демократия.

"Это неуважение по отношению к учреждениям Республики Молдова, которое некоторые партии, и особенно господин Гимпу, демонстрируют. Он поставил эту службу в абсолютно недопустимую и глупую ситуацию - тем, что общался с нею перед прессой", - сказал политический аналитик Николай Киртоакэ.

Политологи Игорь Боцан и Михай Черненко уверены, что своим телефонным разговором Михай Гимпу продемонстрировал, какие именно рычаги влияния он так хотел получить - когда проходили переговоры о создании Альянса за европейскую интеграцию-2.

"Господин Гимпу показал нам, что имеется в виду, когда он говорит о "рычагах". Он назначает своих людей на высокие должности и звонит им, когда ему заблагорассудится, перед журналистами, и вытягивает из них информацию, показывая, какой он важный. Это достойно осуждения", - отметил Боцан.

В четверг, после того, как фракция коммунистов сообщила, что в Кишинев приезжал сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи, глава Либеральной партии Михай Гимпу позвонил в СИБ, чтобы узнать подробности. Разговор Гимпу с представителями Службы информации и безопасности происходил перед телекамерами, сообщает publika.md.

Обсудить