Телефонное право

Телефонный разговор председателя Либеральной партии Михая Гимпу с представителями Службы информации и безопасности, состоявшийся практически в прямом эфире, является знаком неуважения по отношению к государственным учреждениям. И он доказывает, что политики не всегда понимают, что представляет собой демократия.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # gsvg
    А этот баран вобще имеет понятие о демократии? Одновременно с развалом Советского Союза развалилось и Костюжены, а пациенты разбежались.Вот вам и результат. Бля… ь Наполеон из шестой палаты, чтоб его смерительная рубашка не покидала до конца его жизни и написать на ней — ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВО!!!
  • # eklmn
    Опять демократия в Молдове вляпалась в Гимпу и превратилась в дерьмократию.Французы подарили Америке Статую Свободы, чем мы хуже? Скоро приедет Маккейн, в знак благодарности за отмену поправки Джексона-Вэника мы им подарим Гимпу-живого.Американцы строят плутократию, а по ошибке решили, что демократию.Пусть Гимпу им расскроет глаза и помогает строить демократию «по большому».
  • # Мария
    Гимпу просто хотел помочь — и помог!… А я тоже не понимаю что же представляет из себя демократия, вернее уже не понимаю…
  • # VICONTAS
    «ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР — ТО ЭТО НАДОЛГО, ЕСЛИ ЖЕ ОН ГЛУП, ТО ЭТО НАВСЕГДА!» Вольтер
    Чего еще можно ожидать от человека.который учлся в ВУЗе 14 лет, в то время, когда другие укладывались в 5?
    • # селянин VICONTAS
      учился долго, потому что честно. за экзамены и зачёты мзду не давал, всё сам и сам, своим умом. и судя по умственным достижениям, советские книги не читал, потому что всё было на кириллице, а на подпольном самиздате быстро не освоишь и далеко не уедешь.
      ps. последнее время не вспоминает публично, что он румын. видимо, из бухареста дали команду не позорить нацию.
  • с
    # странник
    в таком случае СИБ пусть сделает ответный ход, когда гимпу будет звонить в румынию, разговор пусть записывают и пусть транслируют по tv. А, ЧТО ??? ДАШ НА ДАШ — ДЕМОКРАТИЯ…
  • # Prokter
    Наши разговоры, переписка, и так 100% пишутся и хранятся в течении 1 года, так что нет проблем
  • # Философ
    В истории страны, как правило, личности рассматриваются с точки зрения их влияния на ход ее развития. Гимпу уже дважды прорывается на общенациональный уровень, что свидетельствует о наличии у него просто непомерных амбиций.Само по себе, это не так страшно, но только не в нашем случае.
    Дело в том, что амбиции эти сочетаются у Гимпу с целым рядом недостатков и отрицательных личностных качеств, среди которых; низкий интеллект, неинтеллигентность, импульсивность и несдержанность. Для политика — это смертельная комбинация и удерживаться на плаву ему удается только за счет популизма, обращения к не очень приличным свойствам общественной психологии и, по видимому, определенной поддержке из вне.
    Поэтому ничего удивительного в его поступке нет. На протяжении, практически двух лет мы сталкиваемся с демонстрацией всего этого «букета» отрицательных качеств — все это нанесло и продолжает наносить республике в целом сильнейший урон, особенно на международном уровне.
    Видимо, при всей бессмысленности такой ситуации, кому то очень необходимо иметь в политическом багаже такую фигуру(кстати весьма напоминающую Жириновского), с тем чтобы в определенное время ею воспользоваться.
  • А
    # Артем
    Действительно, подобный факт удручает. СИБ, МВД, армия должны быть вне политики. Это провозглашалось и верхушкой АЕИ, как один из неизменных принцип демократизации страны. В реальности все осталось как есть — все эти структуры поделены по принципу алгоритма и выполняют указания своих патронов (что мы наблюдали в случае с Гимпу). Хотя на самом деле Гимпу всего лишь обычный депутат, и СИБ мог его просто «послать». То, что Гимпу сделал это демонстративно — желание всем продемонстрировать свою власть, показатель наличия комплекса «Наполеона», а попросту низкий уровень интеллигентности, быдлячество.
  • # школьник
    Еще с давних времен человечество подметило, что пустой и никчемный человек всегда перед даже незначительной группой или обществом со всех сил показывает и старается доказать какой он влиятельный и могущественный член общества и прямое доказательство этой аксиомы наш «великий журист» Гимпу.Но он в этом не виноват — его таким создала природа, а в настоящем времени его создали мы сами и в большем случае виноваты гражданы Молдовы, которые протащили его снова в парламент, хотя прекрасно изучили его «умственные» способности и «государственную» деятельность за двухгодичную «службу» государству и народу Молдовы.
  • # Lii
    странные мы, -честные, справедливые, правильные, высоко моральные правильно думаем-пишем-доказываем-спорим-револиции делаем(Африка-Ближний Восток)
    20 лет как странна сама выбирает правителей(элиту) -стали жить в целом лучше? -нет одназначно
    кто верх пошел -многие вниз-вцелом хуже: имеем демократию(кто как хочет так и называет это)
    с замеранием сердца на выборам ставим крестик на бюллетене и надеемся на лучшее,
    пенсионеры-на достойную старость, комерсанты на справедливые налоги, студенты на бесплатное образвоание, желающие уехать на заработки-за румынский паспорт(М.Гимпу) -причем знаем что все это невозможно-результат мы видим уже 20 лет
    а посуществу живем как фильме М.Захарова «Убить дракона»
    с надеждой что новый Ланцелот будет лучше прежнего Дракона
    Здоровья всем друзья
  • # Iustas
    СИБ превратилось благодаря Гимпу в справочное бюро.Пора давать их телефоны в Маклер.
  • Е
    # Елена
    В 80-е годы, когда ныне покойный Георге Гимпу страдал за своё участие в Движении Национального Возрождения, Михай являлся секретарём комсомольской ячейки( о чём сейчас он и под пыткой не вспомнит!). По стопам брата пошёл лишь тогда, когда Движение стало массовым, а одряхлевший коммунистический строй трещал по швам. Когда все лидеры демократической оппозиции были на площади Великого Национального Собрания, Гимпу предпочёл уйти в тень. Да, в антикоммунистических и пронациональных позициях господина Гимпу сомневаться не приходится, но пусть люди помнят о его малодушии в юные и в зрелые годы.
    Это он сегодня такой смелый и постоянно играет на публику, пытаясь, видимо своим хамством и пренебрежением к законам привлечь в свою партию новых людей, но не стоит забывать о его трусости и двуличности тем, кто эту партию собирается поддерживать…
  • # albert
    А что, народ не знал, что выбирают такого хама, исторически двуличного. Подсунули для народа Молдовы такую «выдающуюся личность». За кого голосовали, того и получили. «После драки кулаками нечего махать».Он еще не то покажет, чтобы заслужить авторитет среди народа. А куда смотрят члены альянса? И как они могут терпеть такого человека в своей среде? Неужели их не трогает мнение народа?
    Если не можете составить бюджет страны и утвердить его, то включите, хотя бы, в повестку дня вопрос о несоответствии
    выполнения своих обязанностей депутатом парламента М.Гимпу.