Губернатор Национального Банка Румынии удостоен французским Орденом Почетного Легиона

Уникальный случай в современной истории Восточной Европы. В Посольстве Франции в Бухаресте состоялась церемония награждения Губернатора Национального банка Румынии Мугура Исэреску высшей государственной наградой Франции – Орденом Почетного Легиона.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # okupant
    А Гимпу такой орден, он же обидится!
  • B
    # BOBO
    А Гимпу кто?
    • с
      # странник BOBO
      поставил +. между прочиим, второй за сегодня
  • д
    # дядя
    ВОВО, вы как всегда правы. Только не «кто», а «что». Ему пока от Саркози большой болт. Михую еще вкладывать и вкладывать на благо мамы-Родины.
  • # YaSha
    после присуждения Ордена Почётного легиона Стиву Балмеру, в этом плане меня ничто не удивляет
    • o
      # octombrel YaSha
      А че не так с этим товарисчем?
      • # YaSha octombrel
        Вопрос не понятен. Необходима более развёрнутая форма, ибо из моих слов не вытекает, что с Балмером что-то «так» или «не так».
        А он таки «товарисч»?
        • o
          # octombrel YaSha
          Я так понимаю, что присуждение данного ордена Балмеру как-то (совсем недавно вроде) принижает престиж самой регалии в Ваших глазах, ну вроде как недостоин Балмер? Потому и спросил, что не так с белорусом (вроде он оттуда)?
          • # YaSha octombrel
            Сабж не сколько регалия-побрякушка, столько Орден, по аналогии с рыцарскими орденами — т. е. организация, которой, к слову, управляет гроссмейстер (что может говорить о многом).
            Принадлежность этому Ордену и понятие «престижа» даже рядом не стояли.
            Тем более что недостойных в когорте Ордена Почётного легиона нет по определению — если человек в Ордене, то он это действительно заслужил.
            Ну а CEO Microsoft Стив Балмер, емнип, родился в бывшем гиганте автомобилестроения, а ныне городе-гетто Детройте. Так что «товарисч» он ещё тот! Всем волкам товарищ))
  • # VICONTAS
    Надо же компенсировать пинок по самолюбию, после отказа в приеме в Шенгензону! А, учитывая «блестящие» успехи в экономике, это больше походит на горсточку корма «Педигри» для бродячей барбоски, взятой для охраны заднего двора!
    • # BEREZA VICONTAS
      Надо читать по другому; Орден за хорошие разведданные.Особенно--экономическое управление страной---следует читать--за развал экономики. До чего мир стал лицемерен!!!
  • р
    # реалист
    да, большой вклад внес в экономику румынии, что румыния оказалась самой бедной страной в европе, где логика?
  • # Влад
    Реалист, а с чем ты сравниваешь экономику Румынии? Давай сравним, например с Казахстаном, у которого огромные природные богатства, а по ВВП он занимает 54 место в мире(194млрд.долларов)а Румыния, занимает 42-ое место по ВВП(253 млрд.долларов)при относительно равном колличестве жителей, хотя по территории, Казакстан в 10раз больше Румынии.Или сравни с Украиной(ВВП = 306 млрд.долларов), которая по колличеству жителей больше чем в два раза Румынии, а по территории, в целых три раза.
  • E
    # Eugen
    Странно. За какие заслуги Саркози наградил это чмо?

    Глава миссии МВФ об экономике Румынии: «Пациент стабилен, но не подает признаков жизни»
    Глава миссии МВФ Джеффри Фрэнкс.
    26 января, глава миссии МВФ Джеффри Фрэнкс провел в Бухаресте встречу с представителями профсоюзов и патронатов Румынии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, экономическую ситуацию в Румынии Фрэнкс охарактеризовал в шутливой форме: «Пациент стабилен, но не подает признаков жизни».
    Представитель МВФ подчеркнул, что признаков роста в румынской экономике по-прежнему не наблюдается. «Мяч находится на поле правительства, которое, однако, пока не способно справиться с таким явлением, как уклонение от уплаты налогов», — заявил Джеффри Фрэнкс.
    Миссия МВФ продолжит свою работу в Бухаресте до 8 февраля, и по итогам визита представит отчет о выполнении согласованных с МВФ целей в последнем квартале 2010 года. На основе этого документа МВФ разработает проект нового соглашения относительно сотрудничества с Румынией.

    Подробности: www.regnum.ru/news/polit/1368623.html#ixzz1G5jBtNQs
    • o
      # octombrel Eugen
      Это «чмо» едва ли не самый уважаемый в Румынии человек. Я бы понял, если бы вы набросились на Бэсе или Бока, но тут, звиняйте, вы рядом с этим «чмом» не стоите и видимо вряд ли станете.
      Всего. И желаю вам достичь хоть тысячной доли тех успехов, которых достиг этот человек.
  • E
    # Eugen
    Pentru — octombrel

    Maestro! Ai spus că ai trăi în România de aproape 20 de ani.
    I-am oferit pentru tine numarul meu de telefon de Vodafon, dar tu eşti ascuns ca un şobolan.
    În această ţară — un rahat pe ziua de azi. Sunt dispus să discute deschis despre acest subiect cu tine. Salut!
    • o
      # octombrel Eugen
      Stimabile, «per tu» inca n-am vorbit cu Dvs.
      Purtam discutii pe acest portal imartasind pareri despre anumite subiecte, articole, declaratii, etc. fara a avea intentia de a face cunostinta cu anumite persoane de pacest site. Mai mult, discutiile pe care le port, parerile etalate nu ating nicioadata persoanele oponente ci se refera strict la subiect cu mici devieri hilare (deh, mai glumim, nu?) reciproc acceptate. Sunt ascuns la fel ca si toti ceilalti utilizatori, nr. de tlefon al Dvs nu l-am solicitat la fel precum si discutii tet-a-tet.
      Va rog doar sa respectati regulile acetsui portal.
      Referitor la subiect, da, sunt deacord ca e un mare rahat pe aci inca, insa cum spuneam mai sus guvernatorul BNR ramane unul dintr cei mai respectati oameni din tara.
      Regards.
  • E
    # Eugen
    Тогда, Вы обычное говно! И не надо песен!
    • o
      # octombrel Eugen
      Очень сильная аргументация, обычно проявляется у подростков.
      В моей деревне это называется хамство. Главное не захлебнитесь…
  • E
    # Eugen
    Постараюсь! Но хочу подметить, что у меня в румынии есть хорошие друзья которые поддерживают " сильную аргументацию" словами: «Uită-te! Câte rahat pe metru pătrat în această ţară!» И это. прошу заметить, граждане этой страны.

    В дополнение хочу сказать, что в румынии, с начала ее основания никогда не было гражданского общества, все было создано искусственно, насильно.

    В 1926 году писатель из Франции Анри Барбюс находясь в Кишинёве, после
    издания книги «Палачи», о зверствах румынских
    оккупантов в Бессарабии, получил клочок бумаги,
    на котором кровью
    было написано: «Ты поднял голос в вашу защиту.
    Наши оковы стали легче.
    Спасибо, Барбюс!»

    В Бессарабии произошёл антирумынский протест, который был потоплен в крови!
    1924 г., вооружённое выступление крестьян
    Бессарабии 15—18 сентября против румынского
    оккупац. режима,
    К концу недели убитых и замученных насчитывались
    тысячи.Информация, просочилась и потрясла мировую
    общественность. Свои голоса в память погибших и в
    защиту осужденных отдали Михаил Садовяну и П,
    Горький и Анри Барбюс, Бернард Шоу и Альберт
    Эйнштейн, Теодор Драйзер и Ромен Роллан, и мн.др.
    Румынский национализм –это дьявольщина чистой воды! Дракулы, Носферату, Люциферы, Лучафэрулы –сегодня это герои Румынии, которым румыны открыто поклоняются, тем самым противопоставляя Богу!
    Внести идеологию сатанизма и человеконенавистничества в национальную румынскую идею, так называемых румын, пришла в голову жаждущему славы, с тяжёлой психической наследственной болезнью от множества инцестов и кровосмешений, непонятому еврею Менахему Еминовичу. Менахем Еминович обратил внимание, что в исскуственно созданном государстве Румыния, нет национальной идей, и тогда озлобленный на весь белый свет Менахем Еминович берёт себе псевдоним Михай Еминеску и пишет своего Люцифера (Лучафэрул по молдавски)
    Румынскому национализму требовалось несколько десятилетий, чтобы освободиться от масонского периода. Масоны сегодня уже не так открыто поклоняются «Князю Тьмы». Поколение Б.П. Хашдеу (названное “пост-пашоптистским”) уже чувствовало необходимость такого освобождения (националистические идеи молодого Хашдеу предусматривали его, в большей степени, нежели Эминеску). Лучафэрул (люцифер) Эминеску стала первой одой Дьяволу и Сатане, которая просочилась в открытую прессу.Действительный переход от национализма масонов к естественному румынскому национализму совершился чрез Эминеску. Но Эминеску не был ни понят, ни унаследован сразу; “Жунимя” была в большинстве масонской, лично Майореску были причудливой смесью консерватизма и космополитизма, иудаизма и антисемитизма, опять A. К. Куза (род. 1857), будущий антимасон и радикальный антисемит, также прошел через “Жунимя ”. Эминесковский национализм будет консолидирован и расширен в поколение Н. Йорга, который объявит в свое время “Крестовый поход ромынизма”[4].