Вниманию американских спецслужб. Главная угроза безопасности вице-президента США – дороги Кишинева

По случаю приезда американского вице-президента Джо Байдена, запланированного на 11 марта, власти принимают повышенные меры безопасности.

Об охране заместителя Барака Обамы позаботится весь состав Службы государственной охраны и большое число сотрудников американской госбезопасности. Обычно, подготовка к визиту высоких американских чиновников начинается за десять дней до приезда, сообщает publika.md.

Безопасность во время визита Джо Байдена обеспечат столько же сотрудников, сколько было на саммите СНГ в Кишиневе, в октябре 2009-го года, на котором побывал российский президент Дмитрий Медведев. На этот раз, по указанию премьер-министра Влада Филата, была создана специальная комиссия для обеспечения охраны американского вице-президента.

По всей вероятности, самолет Джо Байдена встретят в Кишиневском аэропорту большое число молдавских и американских сотрудников спецслужб. Возможно также, что воздушное пространство над страной будет закрыто. Таково одно из требований, которое выдвинула американская сторона в ходе визита Байдена в Белград, в 2009 году.

Также, с учетом опыта визита в Сербию, по маршруту движения кортежа автомобильное движение будет запрещено, припаркованные автомобили и мусорные контейнеры будут эвакуированы. Маршрут следования делегации будет держаться в секрете до последнего момента.
Служба государственной охраны не сообщает подробностей об охране американского вице-президента. К примеру, во время визита в Белград, Байдена охраняло около тысячи сотрудников американской и сербской служб безопасности.

Снайперы будут наготове во время следования кортежа Байдена, а мобильные телефоны, возможно, не будут ловить сигнал в зоне безопасности. Более того, накануне визита, по маршруту будут проверены канализационные люки.

В то же время, зная в каком состоянии находятся дороги Кишинева, мы бы посоветовали службе безопасности вице президента особое внимание обратить на безопасность охраняемого лица во время передвижения по Кишиневу. Главная угроза безопасности вице-президента США – дороги Кишинева.

Обсудить