Митинг протеста против строительства (парк "Шипка" на Рышкановке).

8 марта состоится митинг протеста против начала незаконного строительства многоэтажного дома в парке возле мемориального комплекса "Шипка", которое началось в выходной день, 7 марта.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # tudor
    Этот беспридел закончится только тогда, когда во главе руководства Кишинева будут люди которые родились здесь а также ихние родители.те люди которые помнят изнают каждыи уголок в этом прекрасном (в прошлом)городе.Если этого не произоидет тогда мы будем жить в большои деревне Borta Chisinaului.Всем переселенцам наплевать на наш горд.Они скоро на бывшем центральном стадионе построют теплицы. что тут странного… нэнаш, кум, сват, кумэтру.мошу… Дадуд добро.
    • # Conspirolog tudor
      Правильно, поэтому ни в коем случае не голосуйте за ворюг из деревни Садова!
      • # Conspirolog Conspirolog
        Судя по плюсам комсомольцы не в курсе, что профессиональный ворюга из деревни Садова — это их кумир Игорь Додон )
  • # Однако
    Киртоакэ, сукин сын…
  • к
    # крокозяблик
    почему никто не митинговал, когда пкрм купила под офис 1016,9 кв. м за 550 тыс. леев., а 0,12 га земли 170 тыс. 630 леев. ??? при чём на этих самых га. была детская площадка или это по закону стока стоят метры по улице Армянской?
    • П
      # Посторонний крокозяблик
      Золотые слова. Давайте разбираться со всеми
      • П
        # Посторонний Посторонний
        Да, и откуда такие подробности? Вы коммивояжор?, Филателист? Или, просто, крокозяблик?
        • С Вашего позволения: таких подробностей на NIT не узнаешь. Это официальные данные; дело в суде. Узнайте заодно, как Воронин арендовал лес у Попушоя и что он там построил — незаконно, естественно.
          • a
            # alvien Conspirolog
            Законно или нет определит суд. Или вы тот самый судья, что ведёт это дело, и уже вынесли предварительный вердикт?
            • # Conspirolog alvien
              Суды у нас, как я уже говорил (а другие кричат во всю глотку), уже много лет под контролем Плахотнюка. Если бы я был молдавским судьей, жил бы себе тихо на 50k плохишовских евро в месяц и уж точно не баловался бы комментариями на аве.
              Так что суд определит так, как будет выгодно на тот момент хозяину. И этот — … (прошу прощения за много нецензурных букаф) — продукт воронинской эпохи. Когда вы, наконец, это поймете?!
  • К
    # Красный Комиссар
    а как так — «приглашены» чиновники из примэрии? это типа те, кто не в теме?:))) киртоакэ не приглашён?:))
  • # iurac
    Блин, насколько надо быть извращенцем чтобы позволить строить в парковой зоне! Природа это единственное что достается задаром, надо лишь ухаживать за ней и она отплатит своим пейзажем, чистым воздухом. Люди глупые создания, не ценят ничего пока у них не отберут что то, а как отберут так начинают плакаться. Но потом бывает поздно что-либо менять…
    • К
      # Красный Комиссар iurac
      я конечно точно не уверен, но мне кажется стройка в том месте, где уже было какое-то зданьеце, может на заднем дворе того зданьеца, но не думаю что на лестницах, спускающихся от памятника(Шипка)…

      мне понравился другой прикол — в самом парке Бориса Главана(Рышкановское озеро), у лестниц к Чоканам строят что-то, типа от оползней, вот мне и интересно — это теперь так называется? и можно ли построить, скажем ресторан, или базу отдыха с учётом того, что оно «спасёт» Кишинёв от оползня?:)
      • А вы поднимитесь выше до ул. Садовяну и увидите еще один прикол. Возле ресторана «Мугурел» три жилых особняка с прилегающей территорией, рядом огорожен участок в 0,2 га, якобы «Бэби парк», который врядли дает прибыль своему хозяину. Что там дальше будет? Догадайтесь, если учесть, что в последнее время вдоль улицы Садовяну, со стороны парка, идет интенсивное бурение грунта для его изучения.
        • К
          # Красный Комиссар НАТАЛЬЯ
          ну домики я давно видел, не новость… а вот в самом парке интересно…
  • # Lii
    ставить на место чиновников как в Китае
    В Китае главным управлением генерального совета и партийным комитетом Коммунистической партии было принято новое антикоррупционное постановление, в соответствии с которым чиновники обязаны докладывать о своих доходах, об изменении семейного статуса, местонахождении членов семьи (если они отправились за границу), а также о семейных инвестициях.

    Под данное постановление попадают все представители государственного аппарата, в том числе сотрудники государственных компаний, передает китайское информационное агентство «Синьхуа».
  • B
    # BOBO
    Милые женщины и девушки,

    Поздравляю вас с праздником Весны, Любви и Обновления
    8 МАРТА
    Пусть этот праздник повторится для Вас в остальные 364 дни года. Мы, сильное племя мужчин, славим и восхищаемся прекрасной половиной человечества. Вы источник нашей силы и вдохновения, Вам посвящаем музыку и стихи, ради Вас восходит солнце и цветет сакура, совершаются подвиги и возводятся храмы любви. Смотрим на Вас и видим и чувствуем нежный запах весенних цветов, касаемся Вашего тела и чувствуем приятную ласку летних трав, смотрим в Ваши глаза и видим бездонную глубину звездного неба. Вы смысл нашей жизни. Без Вас не построить дом, не посадить дерево и не родить ребенка. Без Вас жизнь не имеет смысла. Хотелось бы, чтобы Вы Вам говорили это каждый день, утром и вечером. А иногда и днем.

    www.youtube.com/watch?v=70_elo4ANQw&feature=player_detailpage

    Счастья, процветания и любви.
    Ваш ВОВО
    • Д
      # Дихлофос BOBO
      ну ладно. жена настояла. поставь говорит плюсик. будь человеком.
  • # Conspirolog
    Кто был на митинге — поделитесь новостями, пожалуйста.
  • Д
    # Дихлофос
    тебе это надо? сходил бы сам принял участие. или ты до того законспирировался что из дому ни ногой.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      мужчины сегодня наш день доказать женщинам что не перевелись ещё мужики в молдове. а вы тут про гомосятину. быть параду геев или нет. тьфу. ну хоть наших женщин то мы не продадим в рабство ес???????