Мариан Лупу и Валерий Лазэр давят на Филата?

В правящем Альянсе накаляется обстановка в связи с проектом закона о госбюджете. Лидер демократов Мариан Лупу утверждает, что либерал-демократы отказываются созывать Совет правящего Альянса для его обсуждения. Премьер Влад Филат признает это, но уточняет, что обсуждение бюджета - это задача кабинета министров.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # мила
    Новые демократические каноны, принцып разделения властей на мусорку истории, всё заменит совет АЕИ. Да это диктатура в чистом виде. Интересно, а когда они передерутся физически, ДПМ прям вся такая не терпеливая и претензиозная.
  • # Маша
    Жрите, жрите друг-друга, этого и стоило ожидать… посмотрим, кто из вас самый хитрый паучара…
    • # BEREZA Маша
      ЭТО ВСЕ ПЕШКИ--НАМ ОТ НИХ НИ ТЕПЛО НИ ХОЛОДНО!!!
      БАЛОМ ПРАВЯТ ИНЫЕ… ВСЕ И ДЕЛАЕТСЯ ПО ИХ ВОЛЕ!!!
      РЕШИЛИ ПОИГРАТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВО, А ЧТО ТАМ РАБОТАТЬ НАДО ЗАБЫЛИ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ---НЕТ ПРИКАЗА СВЫШЕ!!!
      ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ МИР ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА!!!

      ДЕВЧОНКИ, НУ ИХ ВСЕХ!!! ВСЕХ НАС С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!! ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ ВСЕГДА КРАСИВЫМИ!!! ВСЕГДА ЛЮБИМЫМИ!!! И ЧТОБЫ НАС ПЕРЕПОЛНЯЛА ГОРДОСТЬ ЗА НАШИХ МУЖЧИН---КАКОЙ БЫ ПОСТ ОНИ НЕ ЗАНИМАЛИ!!! ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИЧКОМ!!!
  • д
    # дюдя
    А вам, уважаемый электорат, информация к размышлению — кого вы избрали во власть, голосуя за ЛЮБУЮ из этих «партий» альянса?!
  • j
    # jora
    Лучше пусть друг друга передавят наконец, чтобы стране легко вздохнуть!
  • B
    # BOBO
    Милые женщины и девушки,

    Поздравляю вас с праздником Весны, Любви и Обновления
    8 МАРТА
    Пусть этот праздник повторится для Вас в остальные 364 дни года. Мы, сильное племя мужчин, славим и восхищаемся прекрасной половиной человечества. Вы источник нашей силы и вдохновения, Вам посвящаем музыку и стихи, ради Вас восходит солнце и цветет сакура, совершаются подвиги и возводятся храмы любви. Смотрим на Вас и видим и чувствуем нежный запах весенних цветов, касаемся Вашего тела и чувствуем приятную ласку летних трав, смотрим в Ваши глаза и видим бездонную глубину звездного неба. Вы смысл нашей жизни. Без Вас не построить дом, не посадить дерево и не родить ребенка. Без Вас жизнь не имеет смысла. Хотелось бы, чтобы Вы Вам говорили это каждый день, утром и вечером. А иногда и днем.

    Счастья, процветания и любви.

    Ваш ВОВО
    • д
      # дюдя BOBO
      Бобо, я, твой оппонент, тут солидарен с тобой! Чаще бы так, жить было бы легче. Бокал шампанского — сус!
  • # Lii
    Положение у Филата ахти тежелое-как говорятпроплыть между Сциллой и Харибдой.
    Бюджет на 65% финансируется за рубежа(кто денег дает -тот и заказывает музыку) а допустить социальные волнения не позволяет инстинкт самосохронения(выборы и мера и парламентские, отвернутся то избератели).Де факто весь ответ за текущею ситуацию в стране отвечает Филат(все просчеты Молдтелеком, Аптеки.и тд) Де юре же представители ДПМ и ЛП в правительстве творят что хотят( и им нечего не скажешь и тем более не уволишь-союз меча и орала) поэтому и давят на Фитлата(потеря лица государсвтеного мужа -как неумение управлять ситуацией в стране) -ну и напоследок о выгодополучателях данной ситуации-пкрм(она как поговорке-пока тигр и лев дерутся, смотрит с стороны и выигрывает)
  • # селянин
    вчера была передача на PRO TV с участием Ионицэ (ЛДПМ), Канду (ДПМ) и Мунтяна (ЛП). так шумели, что не мог оторваться от экрана до конца передачи.
    Ионицэ начала передачу с того, что сказал, что всё обсуждение проекта, что в парламенте, что в Совете, закончится двумя темами: акцизов на табачные изделия и алкоголь. т.е. сферами интересов определённых групп.
    а закончил передачу (добили они его и вызвали на откровение) фразой, что ЛДПМ не хочет, чтобы ТАКИЕ вопросы решались подковёрно, «советом», который при нарушении чьих то интересов блокирует любые поползновения на сферу «интересов» в зародыше. для того и хотят вынести на парламент сразу, чтобы видел и народ и пресса, чьи интересы и кто лоббирует. короче, филат хочет публичности. фактическое признание, что Совет АЕИ является органом-инструментом в руках олигархов.
    взгляд со стороны как обывателя: лдпм стоит на интересах государства, демы защищают свои кланы от потерь (если государство приобретает, то кто-то теряет). они и схлестнулись. а мунтян (либерал) наивный, но искренний романтик-идеалист, которого демы используют в тёмную, опираясь на внешнюю атрибутику — нерушимость АЕИ, необходимость НЕ выносить сор из избы, консенсусные решения и пр. идеологическая галиматья.
    итог. 1-0 в пользу Ионицэ.
    • # Conspirolog селянин
      Неплохое отражение ситуации. Филат, правда, слегка идеализирован — технологи работают, — но простой страшенский парень Ионица действительно так думает и часто плюет на Плохиша, а тот, в свою очередь, продолжает заниматься тем же, что делал 8 лет с коммунистами, только делиться с Ворониным больше (или пока) не нужно.

      Скромно присоединяюсь к поздравлениям BOBO — лучше не скажешь!
      • К
        # Красный Комиссар Conspirolog
        понимаю, это хитрый ход филата, дабы очередной раз показать что он старается только для страны инарода, но хотябы начинает попахивать разумными поступками в альянсе, вот если б ещё эти поступки были гуманными по отношению к народу и экономике в стране, было бы круто… а вообще — завязывай филя с дебилами и сплотись с коми — отчихвостят малость, зато начнёшь жизнь с чистого листа и глядишь заимеешь щастье в лице большинства населения страны и тебе простят твои апрельские грехи(включительно и альянские)…
  • # Гагаузка
    BOBO
    Один мой плюс умнож на сто!
  • # Философ
    Конечно, поздравление нашим женщинам прежде всего! В такой, как у нас сейчас стране, женщины это женщины в квадрате.Без них нам давно уже была «труба». Жаль только обычаи и традиции не дают им полностью развернуться.Уж они бы точно не дали нам упасть так низко. Еще раз с праздником!
    Теперь по существу. Я как то писал на ave, что на первом году существования АЕИ, несмотря на всю свою аморфность «цементировался»(бетон) целью «свалить» коммунистов.В известной степени это удалось. Коммунистов «ушли» в оппозицию, где они не очень удачно провели первый год, у них было много ошибок. Сейчас, цель альянса построение системы управления страной и овладение финансовыми потоками. Противоречия уже внутри альянса и неуклонно эти противоречия приближаются к разновидности взаимоисключающих. История с принятием бюджета очень яркое тому подтверждение.Не исключено, что разрешение этой проблемы будет найдено за пределами страны. Все чаще и чаще альянс будет искать внешних арбитров за пределами самого альянса, что в конечном счет приведет и к его развалу. Учитывая, какие силы там собрались и как они себя манифестируют туда ему дорога, чем быстрее, тем лучше!
  • # Брюс
    Друзья мои, приглашаем вас всех (!) на акцию протеста против закона о не дискриминации гомосексуалистов! Акция проводится 10 марта в 9-30 часов у Дворца Республики (где заседает парламент). Организаторы акции — Алянс Спасения семей в Молдове. Не знaем, что это за «Альянс», но «SALVGARDARE» поддерживает эту акцию и будет в ней участвовать. Приглашаем и вас. Там и поговорим.
    • К
      # Красный Комиссар Брюс
      да, только что нашёл в почте памятки о этой гнилой затее альянса… я не понял, киртоакэ хочет публично кому-то признаться в любви и боится огласки? или кого из альянса прёт такая затея? знаю коммунисты ни за что не поддержут это варварство… ещё мои дети в школе не учили что педиком быть модно!!! морду бы набить этим «умникам», с их сранными указами… в Молдове жрать нечего, а они о сексе между собой уже думают… животные!!!
  • # Lii
    надеюсь споры и дебаты о политической жизни и жизни политиков не помешают нам поздравить наших милых женщин.
    А что касаемо Филата -тот может он и готов делать правильные поступки(ктож ему даст-не МФВ ли) и вторая проблема остутсвием ресурсов (нельзя пустым казаном накормить -казна пуста-65 % доходов внешние доноры) хотя в той же Европе 7% госдолга уже пренадлежат китайцам-не считая муниципии и связанные кредиты(Испания, Португалия, Греция, Ирландия)
    Что имеем в остатке-попытка поднять рейтинг в глазах народа(декларации о доходах) и мягко говоря страгемные восточные направления(конструктивное сотрудничество с пкрм)- напомню что в китайских стратагемах статус врага выше статуса друга.Причем как бы не относился негативно в АЕИ-2 -имено Филат меньше всех делал ошибок(ктож без них)
    Ну а про кпрм вообще интересно-ошибки тактики и проигрыш 2 года назад им только на пользу(если не брать личности) неумение-ошибки в руководстве и снижение уровня жизни население всецело ляжет не на их плечи, работа идет-партия очищается, молодеж набивает шишки в бубличных дебатах, время покажет -кризис только начинается- и как гворил Мюлер важно не только вытащить свою голову из под топара но и засунуть туда другую
  • # Conspirolog
    Lii: «работа идет-партия очищается, молодеж набивает шишки в бубличных дебатах»

    Если не трудно, укажите, пожалуйста, кто из молодежи ПКРМ, кроме Сергея Сырбу, участвует в публичных дебатах?
  • # Lii
    дружище смотрите шире, смена поколения идет в пкрм, лично мне так кажется
    скажу что я не большой их стороник(хотя левые партии мне больше нравятся)
    не переходите на личности -берите средний возраст до и после.
    не хочется не кого рекламировать
    • # Conspirolog Lii
      Подскажите хоть, какой возраст брать. Никакого сарказма: я действительно никого, кроме Сырбу, Мунтяна и — редко — Додона, не вижу. Пока я слышу только слова — резкое «омоложение» списка кандидатов на выборах в ноябре 2010 на деле показало снижение на 0.1 года. Омоложение партии в целом еще можно об'яснить массовым переходом, начиная с 2009, членов ПКРМ в партии власти, по большей части ЛДПМ, и уходили как раз зрелые.
      • К
        # Красный Комиссар Conspirolog
        а Петренко, Влах, чем не молоды? и разве речь шла только о публичных деятелях? за 2 года партия пополнилась большим колличеством молодых, нежели это происходило на протяжении прошлых лет, и в то время как СМИ трубили о покидании партии в общем, она пополнялась бешенным потоком, вот только туда не принимают как попало и кого попало… как минимум 2 «старых» комуняки должны поручиться и отрекомендовать новичка…
        • Каюсь, Петренко-то я и не приметил )
          Упомянутые мною «зрелые» это бизнесмены и представители власти в регионах — районные и сельские советники, сотрудники мэрий и т.п.
  • # НАТАЛЬЯ
    Да здравствует СССР, когда все решения, касающиеся развития страны принимало политбюро. Наши политики так боролись с советскими коммунистами, что не заметили, как сами стали таковыми.
  • # okupant
    Филат молодец! А то надо собрать банду поделить деньги, а потом устроить спектакль в парламенте.
  • # ivan
    Непонятная неисполнительность Филата, а именно игнорирование требовательоности его подотчетного министра г------- Лазэр о созыве Совета. Пора принимать меры, если хватит соображалки то в отношении КОГО.
  • # селянин
    Филат, в отличие от многих из состава правительства, служил в рядах армии (ещё советской).
    можно только представить, какие эмоции вызывают у него бунт «низов», отрицание единоначалия в парвительстве и «дедовщина» со стороны Плахотнюка!!!
    Второму Владу тоже, кстати, не чужды знания об армейских порядках и психологии рядового состава…
    Тут, или новенький «летёха» порядок наведёт, либо «дед» продолжит рулить.
  • # ivan
    У Дракона три головы: одна рассудительная, а две по бокам, Принимать решение будет Совет, а отвечать перед народом… который в это время трвку щепал.