Туризм: Молдове есть что показать, но как это сделать, не знает…

Молдова занимает последнее место в Европе по конкурентоспособности туризма. Таковы данные Международного экономического форума. Положение во всемирном рейтинге несколько лучше. Наша страна заняла и 99 место в рейтинге стран по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий.

Последняя, 42 позиция в списке европейских стран в разделе конкурентоспособности туризма - у Молдовы. Лидером является Швейцария, у которой самый мощный туристический потенциал в мире, а также лучшее законодательство, направленное на развитие данной отрасли.

По данным отчёта Международного экономического форума, второе место занимает Германия, а третье - Франция. Румыния находится на 35 месте, а украинцы опережают нас всего на три позиции. В разделе конкурентоспособности туризма Босния и Армения также находятся впереди Молдовы.

В разделе конкурентоспособности туризма в мире наша страна занимает 99-ое место из 139. Молдову опережают такие государства, как Гайана и Босния. По сравнению с результатами 2009-го года, Молдова опустилась на три позиции. Румыния занимает 63-е место, поднявшись на три позиции. Украина находится на 85-ом месте, что на 12 позиций ниже, чем два года тому назад.

Обсудить