Туризм: Молдове есть что показать, но как это сделать, не знает…

Молдова занимает последнее место в Европе по конкурентоспособности туризма. Таковы данные Международного экономического форума. Положение во всемирном рейтинге несколько лучше. Наша страна заняла и 99 место в рейтинге стран по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # iurac
    А что нам показывать? Раздолбанные дороги и полубухих алконавтов, слоняющихся по селу в поисках собутыльников и тех, кто нальет? Вру! Есть что! Но так МНОГО надо еще сделать чтобы это что то не стыдно было показать!
    Вот у нас в Кагуле есть санаторий, также прекрасный проект по строительству еще одного, а что толку если город весь в говне? Наши Примар и советники вообще не заморачиваются, спят и видят как бы распилить да растащить. Причем самые что ни на есть коммунисты! Не буду валить на ПКРМ вину, хотя я им и не симпатизирую, но таких говнюков как коммовсие Примар и советники еще надо поискать! Я уже третью статью в нашей газете публикую по городским проблемам, людям интересно многие откликаются. Не думаю что коммы с ТАКИМ сбродом что то выловят на местных у нас.
    Что касается туризма, надо просто приводить все в порядок, улицы, парки, дворы, мусорки, т.е. все то что обычно делают нормальные хозяева, а там и туристы будут подтягиваться.
  • к
    # крокозяблик
    я тож не понимаю что нам показывать кроме 2-х подвалов
  • # Гагаузка
    "… Что касается туризма, надо просто приводить все в порядок, улицы, парки, дворы, мусорки, т.е. все то что обычно делают нормальные хозяева, а там и туристы будут подтягиваться..."
    Чтобы посмотреть как вы санитарную пятницу провели? ТАК турнистов не заманишь! Не буду строить из себя великого менеджера в сфере туризма, но считаю, что программа по развитию туризма должна быть разработана на государственном уровне. Есть у нас и Министерство по культуре и спорту( в его компетенции и развитие туризма), есть и факультет в КГУ, выпускающий ежегодно сотни специалистов по туризму, всё есть, нужно только взяться за работу.
    • # iurac Гагаузка
      Да и я не особо спец в этих делах, но когда город просто засран… вы меня извините! Даже если будут построены десятки комплексов, разработаны кучи путиводителей и снижены налоги и пр., все равно на по дерьму кататься никто будет (кроме парочки экстремалов). Программа нужна, не спорю, но по моему любые программы, проекты программ и пр. нечисть себя сильно скомпрометировали, т.к. много было изведено бумаги даром, лишь бы было написано.
  • д
    # дюдя
    Ну да, нечего показать… А разгромленные здания парламента и президентуры? А разорённые программой «пэмынт» поля? А разрушенный исторический центр Кишинёва? Продолжить? Да это уже эксклюзивная программа для евротуристов «плоды демократии в Молдове»!
  • # Ильва
    Это правда. В Молдове нечего показывать. На территории Молдовы были построены 12 крепостей. Практически большая часть при Петре Мушатине в 14 веке. Все они были разрушены славным господарем Кантакузино по велению Порты. Заметьте, крепость в Сороках представляет собой жалкое зрелище. Цыгане местные утверждают, что это их туалет. Можно ведь отреставрировать. Сорокская крепость- полная копия известной итальянской крепости Кастель дель Монте, архитектурное решение — звезда, вписанная в круг. Ничего не напоминает? Но кому это нужно? У нас вечные политические баталии… Несчастная страна с тупыми руководителями. Спивается и вымирает.
    • # BEREZA Ильва
      Это как неряшливая женщина--на нее не то, что не смотрят --ее обходят стороной!!!
  • Е
    # Елена
    Одно дело, что дороги ужасные и города засранные, другое — что показывать ЕСТЬ что! Пушкинские места, великолепные монастыри, Кодры, пр.
    Страны такие же маленькие, но более умные, чем мы ЖИВУТ туризмом!!!
  • # wwwmd
    туризм для Молдовы — мощный стимул для подъема экономики в целом. Необходимо выработать УТП и продвигать его на государственном уровне: возможно включение РМ в международные экскурсионные туры, такие как: Православные монастыри Восточной Европы, По следам Османской империи, Винный рай, Скромное очарование глубинки. начинать с создания зон отдыха для местного среднего класса, но с должным уровнем сервиса: с полями для гольфа, спа — салонами, крытыми бассейнами, обслуживанием all inclusive. к сожалению, интерес к этому у нашей бизнес-элиты отсутствует, большинство не намерено инвестировать в долгосрочные проекты — чувствует себя временщиком на этой земле («срубить и свалить»), поэтому без помощи Государства не обойтись.
    актуальным считаю создание единой госструктуры по ОФП — АО с привлечением средств внутренних и внешних займов для решения задачи. результатом станет:
    появление новых рабочих мест,
    развитие инфраструктуры в сельской местности
    создание производственных предприятий
    и по цепочке- дороги, строительство, увеличение налогооблагаемой базы, рост ВВП
  • # ivan
    Покажите гостиницу НАЦИОНАЛЬ С ЕЁ ПАРАДНЫМ входом и поток иностранных туристов обеспечен.
    • # BEREZA ivan
      Одно только райское место----старый Оргеев--чего стоит ---глаз нельзя оторвать!!!
      Молдова райский уголок---просто Родину надо любить, а не торгавать ею!!!
  • # Sequentary
    Так это… показать… Ребята, туризм — это целая индустрия со огромным спектром смежных отраслей, можно не расписывать, да? ))
    И если у нас туристы из-за рубежа толпами не бродят по Кишиневу и прочим окрестностям, на то есть простое объяснение, подтверждение которому найдено при работе с иностранцами — они ни хрена про Молдову не знают. Причем, им не важно, что им хотят показать. Это им важно ровно настолько, насколько стОит это сфотографировать на фоне себя. Волнует их другое — есть ли здесь связь, инфраструктура, Интернет, Макдональдс, гостиницы, сервис, гиды, зоны респектабельного отдыха. Винные подвалы им неинтересны, монастыри православные им — католикам и протестантам — до пятой точки. Их можно туда отвезти, но турист вечером по возвращению захочет отдохнуть, пиная клюшкой мячик в гольф, или устроить вечернюю прогулку на яхте.
    Чтоб туризм заработал — нужны специалисты, профессионалы туристического бизнеса, начиная от клининг-персонала, завершая агентами по связям с общественностью. Их нет. А были бы (это я тем, кто вознамерится со мной поспорить), уже бы бизнес этот работал. Раз нет, нужно нанять из-за бугра.

    Кстати, президента я тоже предлагаю нанять на 4 года тоже из-за границы. Ему нужно заплатить по-президентски и пусть работает. Чисто бизнес. Контракт, где предусмотрены неустойки, премии и прочее. Глядишь, порядок наведет… И плакать про туризм не придется.
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • # Кас
    Здравствуйте. Собираюсь съездить в Молдову. Но не могу найти тур операторов.Посоветовали вот: myplanettour.md и myplanettour.com Кто-нибудь пользовался услугами данной компании? Хотелось бы услышать ваше мнение.Заранее спасибо