Гитарист легендарного ансамбля «Норок» зарабатывает себе на жизнь в Италии

Уже пятый год подрабатывает в Италии один из самых известных молдавских гитаристов, один из членов прославленного ансамбля «Норок», легенда молдавского рока Александр Казаку.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Ильва
    Господа, так ведь вся Молдова поет с протянутой рукой в Италии, Португалии, России…
    • Е
      # Елена Ильва
      Так и что? По-Вашему, если он не один такой, то значит — ничего страшного?
  • Е
    # Елена
    Искусство есть одно из средств единения людей. — Лев Николаевич Толстой… И много ещё чего можно припомнить…
    Когда стране не нужно искусство, это уже что-то сверх человеческого понятия. Когда те, кем она может по праву гордиться, кто составляет гордость ёё культуры, вынуждены уезжать — это просто позор!
  • o
    # om simplu
    Стыдно конечно за то, что Народный артист поет на улицах Италии, но если он народный на самом деле и поет для молдован — то чего стыдиться, тем более, что он сам считает свой труд не стыдным…

    Он просто нормальный ЛАУТАР…

    Пусть ему везет, здоровья крепкого, удачи…
  • д
    # дюдя
    Не те песни, видимо, в Молдове пел…
    • # OWL дюдя
      Ну не знаю… Вот послушайте:
      www.youtube.com/watch?v=18O9IWz-02M
      www.youtube.com/watch?v=vXBgCR1qhvU
  • # школьник
    Ну и что плохого вы увидели в вынужденных концертах артиста за рубежом? Такова распрекрасная жизнь наступила у нас под чутким руководством либералов и демократов.Хорошо еще, что он выступает со своими сольными концертами, а не носит кирпичи или просит подаяние, как многие наши специалисты с высшим образованием и заслугами в прошлом перед нашим народом, многие из них вынуждены стоять на улице с протянутой рукой или на рынке, продающие свои последние накопленные шмутки, из-за отсутствия физических сил и помощи от государства, которому они отдали в свое время знания и строили государство для будущих потомков.
  • # Философ
    школьник — 12.03.2011 02:16 Очень точно Вы отметили ситуацию. Только можно было бы добавить, что за 20 лет, так называемой независимости, только в Молдове из всех стран СНГ, имевшей очень хорошо подготовленный и высококвалифицированный трудовой ресурс, на создание которого были угроханы просто безумные средства — так бездарно разогнали, профукали, разбазарили(вспомните сколько кандидатов наук закончили судьбу на толчках). На подготовку кандидата наук в советское время уходило примерно 10 тысяч рублей. А сколько специалистов технических профессий заставили дисквалифицироваться. Катастрофа! Сделали бы так в Германии или другой западной стране? Идиотизм полный.
    А делалось это под флагом независимости и всеобщей демократизации. И вот к чему мы приехали!
    Все эти президенты, правительства, парламенты — просто больно смотреть на эту страну. Дилетантизм и коррупция вот и все в осадке. А эти, современные, добивают последнее, жалкие недоучки!
  • # OWL
    Саша Казаку гениальнейший гитарист, не побоюсь сказать, что это наш Эрик Клептон.
    Жаль конечно, что родное государство не может дать ему возможность работать здесь…
  • # Alex
    Саша играл и играет волшебно Он НОВАТОР, а потому скорее не Э.Клэптон, а Джими Хэндрикс. Я слушал его вживую в1973, 1979. Лучше гитариста у нас НЕ БЫЛО. Зинчук, Гаина, Намин-виртуозы, но так чтобы душа запела(зарыдала, выскочила из тела) мог только Казаку…