Письмо Валерия Лазэр: Забота об интересах государства или ...?

Министр экономики, заместитель премьер-министра Валерий Лазэр попросил в январе этого года государственные предприятия предоставить подробную информацию о банковских счетах.

Согласно письму, подписанному министром экономики, такие действия направлены на детальный анализ страхования государственных предприятий и акционерных обществ с государственной долей, а также обусловлены транспарентностью процесса закупок товаров и услуг.

Наряду с предоставлением информации о банковских счетах, Валерий Лазэр попросил указать коммерческие банки и годовой оборот контрактов со страховыми, аудиторскими компаниями, а также фирмами, предоставляющими консалтинговые и юридические услуги и услуги безопасности.

Кроме того, заместитель премьер-министра попросил предоставить дополнительную информацию о закупках товаров и услуг, превышающих сумму 25 тысяч леев, с указанием компании, вида услуг и суммы контрактов.

Образец письма, подписанного Валерием Лазэром, опубликовал в своем блоге Евгений Лукьянюк. Судя по нему, запрос был подписан 25 января 2011 года, крайний срок для предоставления информации министру обозначен 28 январем 2011 года.

Напомним, что в феврале несколько государственных предприятий перевели свои счета из одного банка в другой, сообщает publika.md.

На фото Валерий Лазэр слева.

Обсудить