ПКРМ отдыхает. Члены Альянса грызут друг друга…

Демократическая партия призывает общественность и контролирующие органы обратить внимание на ситуацию в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, контролируемом Либерально-демократической партией премьера Владимира Филата. С такими заявлениями выступил лидер демократов, и.о. президента Мариан Лупу.

Комментируя приостановку процесса принятия государственного бюджета на текущий год, Мариан Лупу заявил, что у министров-демократов нет претензий по части финансирования и имеет смысл обратить внимание на ситуацию в Министерстве сельского хозяйства.

"Мы получаем много тревожных сигналов из районов о том, что те суммы, которые были выделены сельскохозяйственному ведомству не превышают тех, что государство должно вернуть сельхозпроизводителям в качестве долга, оставшегося ещё с прошлого года", - сказал и.о. президента.

"Это значит, что мы получаем нулевые субвенции сельского хозяйства в этом году", - заключил Мариан Лупу, подчеркнув, что "очень хотел бы получить ответ на этот вопрос".

Обсудить