Почему политические меньшинства решают судьбу страны?

”Возможно ли, чтобы политическое будущее этой страны решали такие политические меньшинства как Лупу, Плахотнюк, Гимпу…? Это уже становится похожим на аномалию, на социально-политический геноцид против народа. Нравится нам или не нравится, но симпатии электората были на стороне партии Влада Филата после ПКРМ.

О чем еще может говорить Филат с Лупу, Плахотнюком или неподчиненным ему министром Лазэром? Ни о чем, потому что, говоря о министре экономики Валерие Лазэре, было бы нормально, чтобы он достойно подал в отставку тогда, когда он противопоставил себя Филату. Или же Филат должен был снять его с должности», пишет Михай Концю в газете «Moldova Suverana».

”Избрание президента страны относится к вопросам логическим, к вопросам представительства той или иной партии в парламенте, и в этом смысле непонятно, что ищет в этом поле политическое меньшинство Мариан Лупу, независимо от богатств Влада Плахотнюка. Такие решения должны быть приняты мажоритарными партиями, а не политическими авантюристами типа Лупу, Плахотнюк, Гимпу…», заключает автор.

Обсудить