Приднестровцы взяли европейский Кубок КВН

Команда КВН Приднестровского государственного университета «Оранжевое настроение» стала победителем Европейского Кубка КВН.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на сайт Западноевропейской Лиги КВН, финальная игра Европейского Кубка состоялась в субботу, 5 марта в немецком городе Штутгарте. Соперниками тираспольских игроков были команды КВН «Электродружба» из Нюрнберга (II место), «Третий этаж Эйфелевой башни» из Парижа (III место), сборная городов Берлина, Лейпцига и Дрездена «Квартет, квинтет и девочка» (IV место).

Организаторы игр подчеркивают, что «обладателем Европейского Кубка КВН впервые в истории Западноевропейской Лиги КВН стала команда не из немецкого города.

Как ранее рассказывал «Новый Регион», в конце августа 2010 года команда КВН «Оранжевое настроение» была отобрана из 600 претендентов для участия в полуфинальных играх Европейского Кубка Западноевропейской Лиги КВН, которые прошли 25 сентября в Нюрнберге. Тогда тираспольчане не смогли в них участвовать из-за проблем с оформлением виз в посольстве Германии в РМ.

Позднее руководитель команды Николай Мыцыков рассказал журналистам, что пригласившая их немецкая сторона сообщила, что тираспольские игроки заявлены на участие в финале Западноевропейского Кубка КВН, который пройдет в марте 2011 года.

Команда КВН «Оранжевое настроение» была создана на факультете физической культуры и спорта ПГУ им. Т.Г. Шевченко, в ее состав входят 30 человек. Команда является многократным участником фестивалей и конкурсов в странах России, Белоруссии, РМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики