Румыния получила винный «Оскар». Во Франции! Браво!

На международной выставке вин Vinalies Internationales в Париже впервые в истории французского виноделия золотой медалью удостоено вино румынского производства.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Dan
    Cito za molciok? Rasstroilisi silino- nicego proidet…
    • A
      # Alex202 Dan
      Если честно, да, расстоился. Это должна была быть молдавская медаль. В Молдове культура виноделия на порядок выше и старше. Вот только товар не научились пиарить.
      • # Dan Alex202
        Vsegda dlea nas mi lucise,a jivem huje vseh.
        • A
          # Alex202 Dan
          Не для нас мы лучшие, а объективно (наша винодельческая история подлинней будет и поопытней). А почему хуже всех — спросите автора первой фразы. Основная её цель, как я понимаю, позлорадствовать над соотечественниками. А в других странах приоритет над соотечественниками имеет только семья, родня. Во всём остальном земляк земляка поддержит даже если тот абсолютно не прав.
          • o
            # octombrel Alex202
            Gheorghe Iova, directorul Cramelor Recas, a subliniat, la randul sau, ca premiul este cu atat mai important cu cat a fost unicul vin din Europa de est care a urcat pe podiumul intrecerii pariziene.

            Din peste o mie de vinuri albe seci, cel mai punctat a fost Solo Quinta 2010.

            Anul trecut, Cramele Recas au obtinut Medalia de aur, iar anul acesta, Marele Premiu pentru cel mai bun vin din concurs.

            Pretul unei sticle de vin este de 20 de euro.
  • # Fact
    Чего пиарить если на выставке лучшие дегустаторы мира, устанавливают победителей, под номером, не зная чье это вино.
    • A
      # Alex202 Fact
      Ага, а на олимпиаде в Ванкувере надо было — две золотые медали давали, а надо — у другого отбирали, а Обама премию за намерения (а не деяния) получил. Вы в самом деле верите что вопрос о таких деньгах по честному решают? Не хочу Вас расстраивать, но Вам не стоит играть в покер. Факт.
  • o
    # octombrel
    Sa traiasca capra vecinului!
  • # Prokter
    То что происходило с винной промышленностью последнии 30 лет на пользу явно не пошло, то что сейчас продают в магазинах… мягко говоря иначе чем пойло не назавёш! Вспоминаю Негру де Пуркарь иРошу де Пуркарь, Каберне, Херес только 70 80 годов розлива (на 8 марта открыли бутылочку Каберне 79 г розлива купленное тогда же, нет слов ЭТО было вино) а сейчас иначе чем шмурдяк и язык не поворачивается назвать.