Тот, кто создавал Министерство информационных технологий – Владимир Моложен, будет уволен

Марин Лупу исполнит волю Михая Гимпу. Глава ГП "Registru" Владимир Моложен будет уволен. А биометрические паспорта подешевеют вдвое. Об этом несколько минут назад заявил врио президента, спикер парламента Мариан Лупу.

Отметим, что с начала года в Молдове выдаются только биометрические паспорта. Это одно из условий либерализации визового режима с ЕС. На сегодняшний день оформление такого паспорта за 30 дней обходится в 850 леев. Биометрический паспорт для детей от 7 до 12 лет стоит 670 леев. А для детей до 7 лет - 480 леев.

О том, что Владимир Моложен, вступивший в должность директора ГП "Registru" во времена правления коммунистов, будет уволен, - стало известно еще год назад. Тогдашний врио президента Михай Гимпу говорил, что это произойдет в мае 2010 года, сообщают vesti.md.

Отметим только одно. Лупу не было необходимости собирать специальное совещание и пиариться на эту тему. Министерство, которое руководит этим департаментом, по квоте отнесено к Демократической партии. И министр мог бы в рабочем порядке решить эти вопросы. А то вначале сами же создаем проблему, а потом публично её решаем. Это что, новый стиль работы Альянса?

Обсудить