Альянс «Наша Молдова» остался без Виктора Осипова

Обращаюсь к прессе и другим комментаторам с просьбой не давать другие интерпретации моему выбору, уважая право на корректный имидж – как моего, так и АМН.

Бывший вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции страны Виктор Осипов объявил о своем уходе из политики и, соответственно, с должности первого заместителя председателя политического формирования Альянс „Moldova Noastră”, передает Info-Prim Neo со ссылкой на пресс-релиз, подписанный Осиповым.

Он выступил с данным заявлением, после того, как в среду, 9 марта, Центральное постоянное бюро АМН высказалось за самостоятельное участие во всеобщих местных выборах 2011 года.

„Я приветствую принятие данного решения после долгих дебатов и желаю успеха моим коллегам. Что касается меня, выяснение ситуации в рамках АМН было предварительным условием для того, чтобы я смог заявить о некоторых моих личных проектах. Я принял решение вернуться в частный сектор, возможно в область гражданского общества или приму предложения отдельных международных организаций, предполагающих отсутствие политической принадлежности. Вот почему на том же заседании я объявил о моем прекращении политической деятельности и, соответственно, об уходе с должности первого заместителя председателя Альянса „Moldova Noastră”, отметил Виктор Осипов.

„Обращаюсь к прессе и другим комментаторам с просьбой не давать другие интерпретации моему выбору, уважая право на корректный имидж – как моего, так и АМН. Хочу заявить, что для меня было честью состоять в данной команде, которая обеспечила антикоммунистическое сопротивление и возвращение к демократии - Альянс „Moldova Noastră” – под руководством господина Серафима Урекяна”, подчеркнул бывший вице-премьер-министр.

Обсудить