Движение пешеходов и автомобилей в день визита вице-президента США будет ограничено.

Министерство внутренних дел сообщает, что завтра, 11 марта, с 7 часов утра будет закрыто движение по проспектам Штефан чел Маре, Дачия, а также виадуку, соединяющему сектора Чентру и Ботаника в связи с визитом в Кишинев вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена.

Движение автомобилей из сектора Ботаника в сектор Чентру будет осуществляться по улицам Чуфля, Букурешть и Щусев. Движение по улице Бэнулеску-Бодони на отрезке от бульвара Штефан чел Маре и Матеевич будет перенаправлено, начиная от поворота на проспект Григоре Виеру. Движение по улице Матеевич на отрезке Бэнулеску-Бодони и Сфатул Цэрий будет перенаправлено на улицу Василе Лупу, Константин Стере, Щусев и Букурешть.

Кроме того, МВД настоятельно рекомендует не парковать автомобили на протяжении трасс, по которым проедет кортеж вице-президента, а также вблизи зданий, которые будет посещать американская делегация. Все запаркованные в подобных местах автомобили будут принудительно эвакуированы.

Также водителям напоминают, что если в пределах видимости появился полицейский автомобиль с включенными синим и красными проблесковыми маячками, необходимо прижаться к правому краю дороги и остановиться.

В день визита будет ограничено передвижение жителей в сквере Национального театра оперы и балета, где Джозеф Байден выступит с обращением к молдавскому народу. Перед сквером будет оборудовано несколько контрольных постов, оборудованных специальными средствами проверки. Проход жителей в сквер будет осуществляться лишь с угла улиц Штефан чел Маре и Бэнулеску-Бодони.

Движение автомобилей перед театром также будет запрещено.

Обсудить