Владимир Воронин: «Мы не в процессе реформирования. У нас политический кризис»

В ходе предвыборной кампании никто не говорит избирателям, что намерен создать тот или иной альянс. Проблема связана и с идеологией, и с конкретными представителями партий в парламенте

Лидер коммунистов Владимир Воронин считает правящий альянс бесперспективным: "Альянсы, состоящие из трех и более партий, обычно не могут существовать долго. Это показывает наша национальная практика многих лет. Потому что интересы разнятся.

В ходе предвыборной кампании никто не говорит избирателям, что намерен создать тот или иной альянс. Проблема связана и с идеологией, и с конкретными представителями партий в парламенте".

По его словам, задержка с принятием бюджета-2011 отразится и на бюджете следующего года. При этом Владимир Воронин считает, что отставка правительства в данный момент ничего не решит, "одни представители АЕИ заменят других".

Говоря о предстоящем визите вице-президента США Джо Байдена, Воронин сказал, что высокий гость "помогает нам навести порядок в столице".

"Думаю, кишиневцы будут благодарны г-ну вице-президенту. Хотя бы когда гости приходят, мы начинаем подметать", - сказал лидер коммунистов.

Комментируя тот факт, что Джозеф Байден намерен оказать поддержку проводимым в Молдове реформам, глава ПКРМ сказал:

"О каких реформах идет речь? Что это за реформы у нас, которые начали проводиться, но что-то не идут. Мы не в процессе реформирования. У нас политический кризис. А когда такое происходит, никто не может говорить всерьез о реформах".
Источник: vesti.md

Обсудить

Другие материалы рубрики