Владимир Воронин: «Мы не в процессе реформирования. У нас политический кризис»

В ходе предвыборной кампании никто не говорит избирателям, что намерен создать тот или иной альянс. Проблема связана и с идеологией, и с конкретными представителями партий в парламенте

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # okupant
    Альянс вместе только до тех пор пока есть общий враг воронинцы.Если враг исчезнет начнут мочить друг друга.Так что без комунистов в парламенте никак)))
    • # VOVAN okupant
      Они уже мочат друг друга, не взирая на чины и звания. Единственная цель власть. И глубоко наплевать им на избирателей на идеологию с которой они выдвигаются на выборы, это все пыль в глаза.
  • к
    # крокозяблик
    когда эта тварь подохнет… по другому он не уйдёт…
    • Эй зябличек опомнись. Христиане вошли в пост, а ты тут такое? Думаешь, что спрятался за таким ником и все? Найдут и уничтожат как гнидушку на теле этого народа. Не пукай словами, а то заставят их кушать и будет больно.
      • к
        # крокозяблик Молдаванин
        а чё меня искать… я не прячусь… велком… но очень сильно сомневаюсь что *кушать слова * заставишь меня именно ты
        • д
          # дюдя крокозяблик
          да нет, прячешься! Когда АВА ввела регистрацию, многие, сохранив ники, дали свои имена… а вот твоего не видели!
          • К
            # Красный Комиссар дюдя
            и что понту от открытого имени? человека можно устать искать и при всех данных паспорта, не считая прописки… да и при ней не всех найти… да и если найти то что? тут за монитором многие Джику-Боевику, а как встретишься — начинают отмазываться, сопли жевать, а можно и наоборот — встретиться ради дать в бубен, а получить самому:) это уже кому как повезёт… главное чтоб ты не шёл как порядочный — сам, а там тебя пятеро мулей с сапой ждут:)) вот это — жопа!!! ;) а в остальном мне бы с многими хотелось отсюда встретиться, причём не только с солидарными…
            • к
              # крокозяблик Красный Комиссар
              дюдя… Вы антисемит? почему вы считаетет что Изя Шниперсон не может проживать в Кишинёве?
  • # okupant
    Откуда столько злобы? Я понимаю бизнесменов у которых Олежка отнимал бизнес с папиной подачи. Неужели вас тоже кинули)))))))))))))
  • # iurac
    Коалиция как форма управления государством у нас в Молдове себя дискредитировал уже дважды (первый в 2000-м). Основная проблема в том, что рано или поздно каждый начинает себя восхвалять, а других принижать, причем делается все это с большим количеством интриг, подковерной борьбы и пр. У людей размывается понятие ответственности, вроде как есть премьер-министр, но если что он ни в чем не виноват, т.к. все делалось со всеобщего одобрения и вроде как никто не виноват.
    Не спорю и одна партия у власти тоже тупость, потому что не приняты законы об оппозиции, и нет свободных СМИ и пр. штучки для контроля власти оппозицией. Ведь и коммунисты не забрели бы в дебри если было бы кому вовремя одернуть, подсказать, ведь были те, кто подсказывал, но вопрос в том, что не слушали. Вот если элиты придут к согласию насчет того, как себя вести если ты у власти, некий кодекс чести, то только тогда может мы будем получать что то стоящее у руля, а пока наслаждаемся спектаклем, хотя некоторые могут и не дожить до финала от отсутствия денег на существование…
    • v
      # vbityby iurac
      Кодекс чести в политике?!!! Не смешите! Этого никогда не было и никогда не будет!!!
      А вот ответственность политических лидеров ой как нужна! ни в одной программе политических партий не попадалась такая строка:
      «Лидеры партии берут на себя обязательства по обеспечению выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, а в случае необходимости, даже жертвуя собственными жизнями.»
      А жаль! Это говорит только об одном- трусы и воришки сейчас во власти! А вот если ты готов голову подставлять за свои принципы- это уже нечто совсем другое!!! За такими лидерами и народ пойдёт(и не только на изберательные участки)!
  • # влад-кагул
    зяблик, я тебя могу заставить скушать свои слова вместе еще кое с кое каким веществом
  • # gbv
    Коми конечно не идеалы и принесли Молдове не мало вреда но намного меньше чем наши
    АИЕ-1 и АИЕ-2 которые еще больше ухудшили то плохое что сделали коми и уничтожили
    то что они сделали хорошее
    А сейчас делается все что-бы коми уничтожить совсем и тогда у них будут полностью развязаны руки делать с этим народом все что им заблагоросудится
    Вот и вся суть политического кризиса нельзя не признать что коми во время своего правления
    руководствуясь благими намерениями приложили к этому кризису свою руку даже не думая о таких последствиях
  • д
    # дюдя
    Всё можно было бы простить Воронину, но то, что отдали в руки правых сил молодёжь и за 8 лет довели до логического завершения целое поколение румыноидов — непростительно!
    • o
      # octombrel дюдя
      ЖЕСТОКАЯ МОЛОДЁЖЬ

      Окрепнув на молоке матерей,
      труды отцовские переварив,
      спешат позабыть о них поскорей
      юные дикари.
      Какая помощь? Простого письма
      месяцы, годы ждешь…
      выбьет слезы, сведет с ума
      жестокая молодежь

      Как несерьезно устроен мир —
      жизнь не ценя ни в грош,
      весь свет превращает в кровавый тир
      жестокая молодежь.
      все устарело — и честь, и стыд,
      в моде платеж и нож.
      Сердца пусты и мозги пусты…
      Жестокая молодежь.

      Трудно добреньким простачкам
      поверить, что это не ложь,
      но служит сытым и злым старикам
      жестокая молодежь.
      сдав под прцент золотой мешок,
      платя дуракам медяки,
      командуют этим стадом, дружок,
      безумные старики.

      А. Дольский
  • # Неравнодушная
    Для дюди — БРАВО ( в нормальном смысле этого слова)!!!
    Одна надежда, что осознание этого к нему все же пришло
  • # new
    Воронин, как любой реальный политик, никогда не заявит, что занимается бесперспективным делом. А ведь работа его и его партии, начиная с 2005 года, с каждым днем все менее и менее успешна, даже с точки зрения самой партии, не говоря о гражданах Молдовы. Дело, по-видимому, в том, что, созданная и обкатанная к 2000 году, «машина» (парламентская партия) к 2005 году вышла на предел своих мощностных возможностей. Но принципиальное отличие альянсов 90-х от альянсов конца 2010-х в том, что за последними «торчат» уши Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Грубо говоря, весь цвет мирового олигархата объявил себя «крышей молдавских реформ». Этому обстоятельству «машина Воронина» ничего противопоставить не в состоянии. Разве, что Моська может потявкать на Слона. Ребята из альянса это прекрасно понимают, поэтому и ведут себя как «отморозки». Воронин лукавит, когда говорит, что из-за внутренних противоречий альянс развалится. Не участники альянса решают, быть альянсу или нет. Они лишь марионетки, обслуживающие «заказчика».
    • # rola new
      Цитата: «Не участники альянса решают, быть альянсу или нет. Они лишь марионетки, обслуживающие «заказчика».»

      200% правда, согласна, и мы как граждане этой страны останемся заложниками ситуации, и ничего не можем изменить?? я в шоке… или все-таки «против лома нет приема, акромя другого лома»… другой лом только Россия,… была этим ломом во времена Петра и Екатерины,… а сейчас — ?..
  • v
    # vbityby
    Методы которые привели КПРМ к власти сейчас абсолютно бесперспективны, только вот к сожалению руководство партии этого не хочет понять. Ощущение такое что они надеются, что альянс развалится сам-собой. Это конечно произойдёт. но не в ближайший год. За это время КПРМ успеет превратится в третьесортную партию. Пора переходить к более решительным действиям. тем более за годы власти накопленного капитала должно хватить на очень многое.Тем более экономическая ситуация с каждым днём всё хуже и искать недовольных не придётся.
    Нужны массовые митинги и саботаж на всех уровнях власти где КПРМ сохранила своё влияние! Но для этого нужна политическая воля и смелость, только вот её к сожалению, у руководства не наблюдается!

Другие материалы рубрики