Джозеф Байден изменил американским традициям – он не встретился с оппозицией

Джозеф Байден, найдя в своем графике время для отдельной встречи с российской оппозицией, не сделал того же самого в Молдове. Так депутат от Партии коммунистов Григорий Петренко прокомментировал визит вице-президента Соединенных Штатов Америки в Кишинев.

"Было бы правильно провести отдельную встречу с молдавской оппозицией, тем более, что такая практика сложилась достаточно давно, когда высокопоставленные иностранные гости получают информацию о ситуации в стране не от представителей власти", - сказал он, комментируя неучастие ПКРМ во встрече с американским вице-президентом.

"Это недружественный шаг со стороны американских представителей", - добавил он.

Григорий Петренко отметил, что молдавские власти разрешили участвовать во встрече с Джозефом Байденом лишь одному представителю оппозиции, в то время как правящий в Молдове Альянс "За европейскую интеграцию" делегировал семерых представителей: Мариана Лупу, Владимира Плахотнюка, Игоря Кормана и Дмитрия Дьякова от Демократической партии, Михая Годю и Лилиану Палихович от либерал-демократов и Михая Гимпу от Либеральной партии,

Подобный состав встречи с возможным участием лишь одного представителя оппозиции, обладающей в парламенте крупнейшей фракцией в 42 депутата, Григорий Петренко расценил как "унизительный".

Обсудить

Другие материалы рубрики