Идея Доги: Новые премии для «выдающихся» молдавских ученых и политиков

Выдающийся молдавский композитор Евгений Дога выступил на заседании академического Совета Академии наук Молдовы с интересной инициативой. Композитор и академик предложил учредить премию «Бумеранг», которая будет присуждаться людям за сомнительные научные открытия.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • д
    # дюдя
    Идея хорошая. Предложил бы только назвать премию «Осиновый бумеранг», а в число номинаций (специально для политиков) добавил бы «Самый лживый» и «Самый бесхребетный».
    • Е
      # Елена дюдя
      Не вижу особо ничего хорошего. Лучше бы больше усилий прилагали для поощрения чего-то полезного и нужного. А посредственность сама везде пролезет!
  • # Sequentary
    Идея интересна сама по себе. Страна должна знать своих «героев».
    Вопрос лишь в том, как ее реализуют. Лишь бы не через ж… голову — это раз. И два — что-то мне подсказывает, что номинантов и лауреатов этой премии будет гораздо больше, чем хотелось бы. А некоторых будут явно награждать в разных номинациях дважды и даже трижды… ))
    Хотел даже номинантов озвучить, но передумал… Чтоб не возбуждать сторонников и противников. ;)
  • А
    # Аналитик
    Однозначно, номенантов на "«Самый скандальный», «Самый подлый», «Самый агрессивный»… ученым с сомнительной репутацией, но и политикам и общественным деятелям политикам..." — будет значительно больше, чем претендентов на — «академическая премия «Ученый года». ».
    А вообще-то — «чем бы дитя не тешилось, лиж бы не плаколо».
    Неужели — «Представители научного сообщества Молдовы, в том числе и президент Академии наук Георгий Дука, поддержали инициативу композитора и теперь они приступят к разработке положения о премии.» — им больше делать не чего и заняться не чем?.. Зарплаты — то, получают от государства — «академиков»!
    Или уровень академической мысли на «научные прорывы» уже иссякли?
  • # Однако
    Если сравнивать то, что Дога говорит в Кишинёве и Москве, то он вполне может номинироваться.
    • # almaz Однако
      Вот это верно! У нас уже были у власти «мыслители» от литературы и немного от арты, а сейчас видать хотят слагаемые поменять местами))). Только сколько глупостей и крови было при таком правлении, да и сам автор идеи комфортнее чувствует себя в первопрестольной.
  • # Ceня
    «Идея Доги: Новые премии для «выдающихся» молдавских ученых и политиков.

    Выдающийся молдавский композитор Евгений Дога...»

    Похоже с чувством юмора у написавшего эту заметку, всё в порядке. После такого заголовка, в котором сначала «пропарафинено» понятие «выдающийся», тут же начать со слов: «Выдающийся молдавский композитор».
    Звучит как анекдот, не правда ли?
    А ещё больше мне интересно, «а судьи — кто?». Кто будет определять «подлость», «скандальность» и «агрессивность» и не подаст ли после этого «счастливый» номинант на них в суд, за дискредитацию?
  • # new
    Чрезвычайно своевременная и перспективная идея! Можно быть на 100% уверенным, что в условиях деградации науки, прежде всего фундаментальной, и тотальной дебилизации, прежде всего в массовом образовании, проблем с претендентами на молдавский «Оскар» не будет. И не важно, а «судьи кто?». Важно, что будут постоянно «при деле». Молодец, Дога! Да и Дука, «не ударил лицом в грязь»! Превратим Молдову не только в туристическую, но и в антинаучную Мекку!
  • # gbv
    Дога молодец умеет гадить в ту тарелку с которой кушает вопрос только долго ли это протянется
  • # gbv
    100% согласен думаю что не долго
  • # Sergii Gram
    Вы критиканы вонючие, вы пальца Доги не стоите.Ни с вашей ли грязной тарелке он ест? Что вы полезного для людей делаете? Разве что блеете с дурным запахом изо рта.
    • # gbv Sergii Gram
      Если ты вылез из дерьма благодаря кому-то зачем гадить тому кто тебя оттуда вытащил
      но в Молдове никогда не было адекватного мышления в Молдове любят лапшу на ушах
  • # gbv
    Согласен Дога не плохой композитор но это еще не говорит о том что он должен гадить своему народу только потому что он знаменитость если у него отличительное мнение пусть выскажет его на выборах а не пользуясь своей популярностью зомбировать свой народ
    Да и вообще он прежде чем покушать, извините меня за пошлость, наплюет в свою тарелку
    иначе будет не вкусно
    • Е
      # Елена gbv
      особенно ему это хорошо удаётся из сытой Москвы… Наезжает сюда раз в год и «строит» всех, «звезда»…
  • # OWL
    Высшая награда — ИДИОТ!
    Кому присуждается, даже не хочется говорить и так понятно кому из политиков…
  • # Vlada
    ГОСПОДИ! прости их(эпистоляров) ибо они сами не ведают что творят. Пишут и пишут…
    Собака лает караван идет…