Пять событий рабочей недели. 07 марта – 11 марта 2011 года

Молдавские профсоюзы положительно оценивают факт начала переговоров с Правительством Владимира Филата *** Парламентская Ассамблея ОБСЕ предложила парламентариям Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) встретиться в Стокгольме *** Рабочие сахарного завода «Glodeni – Zahăr», комбината «Moldcarton» и жители Стэучень провели совместный пикет у Дома Правительства Республики Молдова в Кишинёве *** ЦИК АТО Гагауз Ери (Гагаузии) заявил, что информация о пересчете избирательных бюллетеней ошибочна *** Российская Федерация заявила, что выступает за возобновление переговоров между Тирасполем и Кишиневом

Материал

Комментарии 5

Войти
  • д
    # дюдя
    Наши доблестные профсоюзы только «положительно оценивают», «выступают за» и т.п… Когда же, наконец, чего-нибудь добьются или хотя бы ногой топнут? Слабо? Тогда на кой же нам, извините, хрен такие профсоюзы — взносы проедать и конгрессы для самих себя устраивать?
    • # BEREZA дюдя
      Профсоюзы существуют что-бы зарплату получать и заниматься--брехнёй!!!
      Нормальные люди вышли на парад в день трудящихся --1 мая, а эти так сказать профсоюзы--провели день труда с дармоедами 31 апреля, за большим праздничным столом «переговоров»!!!
      При родах вам повысили пособия на новорожденного, а как его дальше поднимать -то уже ваши проблемы, так что рожайте -в детдомах еще полно места!!!
      Почему на эти встречи профсоюзов не позовут по одному представителю из разных категорий;-рабочего, пенсионера, инвалида, многодетную мамочку, воспитателя семейного дома.Они вам скажут какие проблемы назрели.Откуда сытым господам знать, как живет простой народ.Пришли -отметились и ушли, типа очень занятые---дела государственные решают.Да решаете, только не гос-ные, а свои, как бы не слететь с мягких кресел.
      • # BEREZA BEREZA
        Дорогой дюдя не конгрессы устраивать, а форшеты себе любимым!!!
        • д
          # дюдя BEREZA
          100%. Делегаты за свой счёт приедут и уедут, а профбоссы повеселятся. А бабло спишут на «представительские расходы».
  • h
    # hannelore treu
    Как и всё в «демократической Молдове», наши профсоюзы также всего лишь картонная декорация этой самой демократии.
    В их руководстве сидят «жирные коты», которые слишком дорожат своим благополучием, чтобы пойти «на смертный бой с капиталом» за права трудящихся.
    Так что, надеяться на них не стоит. Что они есть, что их нет — для трудового люда Молдовы абсолютно всё равно.
    До тех пор, пока трудящиеся не самоорганизуются в новые, по-настоящему боевые профсоюзы, способные прижать «домнулов буржуев» к стенке, ничего хорошего не будет.
    Плохо, что Партия коммунистов в её нынешнем виде практически ничем не отличается в своей политике по защите прав трудящихся от профсоюзов. Одни слова. И полная неспособность (или нежелание?) мобилизовать народ на борьбу за свои прака, которые так торжественно продекларированы в Конституции, но которые буржуазные правители и их прихвостни никогда не соблюдали, не соблюдают и соблюдать не собираются.