Спор о марионетках: позиция Гимпу

"Больше так нельзя, чтоб один решал за всех. Когда у него будет большинство, тогда пусть решает. Пока мы в альянсе, нужно все обсуждать и выносить общее решение. Вот что такое команда. Кто-то говорит, что не хочет быть марионеткой. А другие тогда кто? Значит, мы его марионетки? Мы не хотим ими быть и нам не надо, чтоб он становился нашей марионеткой".

Об этом рассказал глава Либеральной партии Михай Гимпу.

По его словам, ЛП выскажет свою позицию по поводу проекта закона о госбюджете и налоговой политике. "Мы два года просим ввести подоходный налог. Ведь от этого страдают населенные пункты. Ямы на дорогах появляются, потому что деньги не идут. Есть люди с кучей денег. А мы, государство, жалуемся, что в городе дороги плохие", - сказал Гимпу.

Ранее премьер-министр Влад Филат заявил, что не допустит того, чтобы председатель правительства становился объектом манипуляции.

"Я не являюсь, не был и не буду премьером-марионеткой. Тех, кого не устраивает моя деятельность, прошу прийти и представить свои недовольства, а не прятаться за национальными интересами и альянсом", - сказал Филат, сообщают vesti.md.

Обсудить