Плахотнюк заболел?

Мариан Лупу отправится завтра, 13 марта в свой первый официальный визит в Брюссель в качестве председателя парламента и исполняющего обязанности президента. В состав официальной делегации войдут председатель фракции ЛДПМ Михай Годя, председатель фракции ЛП Ион Хадыркэ, зампредседателя фракции ДПМ Игорь Корман и депутат от ПКРМ Инна Шупак.

Во время трехдневного визита молдавская делегация встретится с председателем Европарламента Ежи Бузеком, с зампредседателя Мигелем Анхелем Мартинесом, с председателем Европейского совета Херман Ван Ромпей и с другими официальными лицами.

Согласно пресс-службе парламента, дискуссии коснутся предпринятых действий в контексте европейской интеграции Республики Молдова, а также внутренней ситуации и приднестровского урегулирования.

Напомним, что в начале марта спикер парламента, исполняющий обязанности президента Мариан Лупу находился с официальным визитом в Страсбурге, сообщает publika.md.

Удивительно, но в составе делегации нет Влада Плахотнюка. Этот факт поражает. Появились слухи о болезни первого вице спикера.

Будем надеться, что отсутствие в составе делегации Влада Плахотнюка не сорвет поездку врио президента.

Обсудить

Другие материалы рубрики