Кто заплатил за визит Байдена?

После визита Джо Байдена правительственные чиновники делают противоречивые заявления. Некоторые говорят, что американская сторона покрыла затраты связанные с визитом Джо Байдена, другие утверждают, что прибытие вице-президента США в Кишинёв финансировалось молдавскими властями.

На вопрос Publika TV, во что обошелся визит Джо Байдена в Кишинёв, министр финансов Вячеслав Негруцэ ответил, что у американского вице-президента есть собственный бюджет, выделенный на организацию такого рода визитов.

«Затраты, связанные с визитом в Кишинёв покрыты американской стороной. У господина вице-президента собственный бюджет, позволяющий покрывать все расходы. С нашей стороны не было каких-либо затрат. Все учреждения центральной публичной администрации выполнили свои обязательства в пределах бюджетных средств, которыми они располагают», - сказал Вячеслав Негруцэ.

Однако другой представитель ЛДПМ из правительства, госсекретарь Виктор Бодю говорит, что все затраты были покрыты кишинёвскими властями.

«Многие виды работ были покрыты за счёт учреждений, из бюджета учреждений, из бюджета госканцелярии включительно. Затраты покрыты полностью молдавской стороной», - отметил Виктор Бодю. По его словам, точная информация о расходах на визит Джо Байдена будет известна позже. «В начале следующей недели мы сможем назвать вам точную цифру», - сказал Виктор Бодю.

Вице-президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден прибыл с визитом в Республику Молдова в пятницу, 11 марта в сопровождении своей супруги Джилл и внучки Финнеган.

Обсудить