«Солнце» Серафима Урекяна закатилось… под дуб

Национальный совет Альянса "Наша Молдова" принял решение о слиянии с Либерально-демократической партией и совместном участии в ближайших местных выборах. Окончательное решение должен принять конгресс Альянса "Наша Молдова".

«Было принято решение участвовать в местных выборах путем слияния с ЛДПМ. Против проголосовали 16 членов совета, более 20 воздержались. Большинство проголосовали "За"», - сказал член Альянса Александр Олейник.

По словам другого члена АНМ Валерия Косарчука, проводились дискуссии и с Демпартией. Однако большинство присутствующих высказались за объединение с ЛДПМ. «Далее, всё решит конгресс. В уставе партии четко говорится об одной процедуре - то есть самороспуске партии. За это может проголосовать конгресс, равно как и за объединение с другой партией», - отметил Косарчук.

На вопрос о том, кто может стать кандидатом на пост мэра Кишинева, Серафим Урекян не дал четкого ответа: «Не знаю, не могу сказать, мы не обсуждали этот вопрос. Я и ранее говорил, что поступал правильно и демократично. Мы не стали вести какие-либо переговоры без согласия актива партии или постоянного совета. Мы обсуждаем все вопросы и тот, у кого будут больше шансов, естественно получит поддержку. Я неоднократно заявлял и не исключаю, что буду баллотироваться на пост мэра столицы».

Некоторые члены Альянса «Наша Молдова» говорили перед началом заседания национального совета формирования, что хотели бы, чтобы партия самостоятельно участвовала в местных выборах. Лидеры ЛДПМ пока не прокомментировали решение Альянса "Наша Молдова".

Обсудить