«Солнце» Серафима Урекяна закатилось… под дуб

Национальный совет Альянса "Наша Молдова" принял решение о слиянии с Либерально-демократической партией и совместном участии в ближайших местных выборах. Окончательное решение должен принять конгресс Альянса "Наша Молдова".

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Celt
    dodon.md/wp-content/uploads/2010/12/aliante.jpg
  • Е
    # Елена
    А Филат уже знает, кто на нём в рай собрался?
    • V
      # Viorel Елена
      Мда… Вон. Ниже читаи.
  • # Пражанин
    Процесс «растаскивания» АМН, начатый вскоре после формирования АЕИ-1, входит в свою финальную стадию. Любопытно, что ощущает Серафим Урекян, наблюдая за разушением своего детища?

    Филату надо отдать должное: поглощение АМН позволяет ЛДПМ стать самым мощным политическим конкурентом на грядущих местных выборах, ведь, как известно, именно «социальная сеть» из примаров АНМ была самой мощной после коммунистической на протяжении многих лет.

    В этом контексте ПКРМ с «Додоном на фоне винограда» смотрится ещё жальче…

    Сбываются прогнозы Богдана Цырди. Филат сорвёт куш на местных выборах, передохнёт и примется за «распил» ДПМ,
  • # gsvg
    Царство АНМ небестное.
  • # Пражанин
    Вот мне интересно, чем мой предыдущий пост «снискал» себе антирейтинг? Уж не тем ли, что коротко обрисовывает в общем-то очевидную тенденцию к усилению динамичной ЛДПМ и ослаблению «заржавевшей» ПКРМ?
    То ли «красные боты» работают, то ли правда адитории глаза колет. И хоть бы кто-то возразил по существу…
    • k
      # kalianaga Пражанин
      Не свидетельствует ли «очевидная тенденция к усилению динамичной ЛДПМ », о постройке «дредноута», конструкция которого скреплена, только желанием сохранения позиций, позволяющих извлекать личную материальную выгоду? На фоне реформирующейся и избавляющейся от балласта ПКРМ, данная конструкция выглядит, по меньшей мере — неповоротливой. И не совершит ли данный дредноут, маневр — оверкиль, при первом же волнении на поверхности по которой ему предстоит плавать.
      • # Пражанин kalianaga
        «На фоне реформирующейся и избавляющейся от балласта ПКРМ, данная конструкция выглядит, по меньшей мере — неповоротливой.»
        Калианага, Вы и вправду такой наивный, или просто пытаетесь желаемое за действительное? На фоне архаичной ПКРМ, с момента выборов не делающей практически ничего для активной защиты интересов электората и установления с ним «обратной связи», пиар-стратегия и динамика роста ЛДПМ смотрятся просто шикарно. Приведите мне хоть один пример резонансной общественной акции, проведённой ПКРМ за последние пол-года! И заодно объясните, что полезного на деле дало пресловутое «омоложение» ПКРМ в Парламенте?

        Заметьте, я не являюсь сторонником ЛДПМ, я просто констатирую, что партия уверенно выбивается в лидеры, не в последнюю очередь благодаря инициативности своего лидера.

        Не за активного Филата переживать надо-его дредноут если что на западных верфях американские политтехнологи и консультанты подлатают. Переживать надо за ПКРМ, всё больше скатывающейся к пассивности и самоизоляции(вопиющий пример- случай «Маккейна-Байдена»).

        Отбросьте пропагандистские штампы ПКРМ и поразмыслите над грустными реалиями.
        • k
          # kalianaga Пражанин
          Подавляющее большинство людей, мыслит штампами. Исключение составляют гении, но они большая редкость. Кстати, Вы не гений, так как в Ваших высказываниях находит отражение общепринятое на западе мнение, что «Пиар — основа политической деятельности». В принципе, Вы, недалеки от истины, но данный штамп, применим при втюхивании политического продукта, не имеющего существенных отличий от предлагаемого контрагентом. В случае же, противостояния между коммунистами и либералами. Мы выбираем между политическими продуктами представляющими идеологии: в первом случае основанной на научном, критическом восприятии окружающего мира, во втором, научно обосновывающей удовлетворение инстинкта потребления. Таким образом, как говорят в Одессе: «Имеем две большие разницы». Что можно противопоставить потребности удовлетворения инстинктов? Наверное, не в последнюю очередь — разум. И терпение. Как в индийской поговорке: " Если, достаточно долго просидеть на берегу Ганга, то можно будет увидеть, как по нему проплывут, трупы Ваших врагов ". В Нашем случае, способность отечественных либералов, обеспечить потребность населения в потреблении ( простите за тавталогию ), реализует переход от выбора в пользу потакания инстинктам, к выбору в пользу разума. Коммунистам главное, не накосячить, в этот промежуток времени. А вот тут, уже, есть проблемы. Но, я не буду отбирать работу у либеральных троллей. Пусть подключают, свои полушария (только не те, которыми, они обычно думают).
          P.S. Как Вы, наверное могли заметить, Я то же не гений.
          • k
            # kalianaga kalianaga
            Извиняюсь, не контрагентом, а конкурентом )))
  • # funtik
    Урикян хочет пролезть… в мэры за счет Филата… это будет большая ошибка… урекян научился воровать за свое Мэрство… так что его не взяли за задницу… Народ помнит это…
  • Пражанин, когда партия пополняется за счет других партий, это не всегда усиление. У Урекяна была партия чиновников. Поменялась власть — она перешла под новые знамена. Усилит ли это Филата? Численно усилит. Но драйв партия потеряет. К тому же, многих их перешедших люди знают как мелких и крупных воришек, так что это те минусы, которые лягут на партию Филата. Так что не все так однозначно. Количество не всегда переходит в качество.
    • Следопыт, что конкретно Вы подразумеваете под «потерей драйва»?
      На данный момент динамика ЛДПМ завязанна как раз на получение большинства на грядущих выборах, и поглощение АМН повышает вероятность её достижения. Насчёт ущерба репутации ЛДПМ я бы сильно не переживал: наши СМИ не столь професиональны, чтобы искать качественный компромат на каждого нового перебежчика, а электорат не столь притязателен, чтобы ассоциировать отдельные коррупционные скандалы на местах с общенациональным имиджем партии. Формула «царь-батюшка хороший, это отдельные бояри-сволочи» ещё долго будет работать, и Филат этим пользуется.
  • # Ильва
    Филат быстро ориентируется. Чтобы Урекян не присоединился к Гимпу, поглотил партию. Ну-ну… Есть такая болезнь — болезнь роста называется. Больше всего мне нравятся такие структуры внутрипартийные — как национальные собрания, конгрессы… Можно еще добавить — большое национальное собрание, малое национальное, собрание на троих…
    • # BEREZA Ильва
      Филат --это слияние задумал еще задолго до выборов. ЛДПМ снизили рейтинг АМН- спецом -поставили Урекяна на свое место, а сейчас всех специалтстов (более менее) перетягивают к себе и Урекяну что б остаться на политической арене-больше ничего и не остается, как примкнуть к ЛДПМ!!!
  • # Prokter
    Урекян спит и видит себя в кресле Ген примара? Иначе с чего такое прогибание? Выползок из клоаки полит махинаций.
  • # gbv
    Чему тут удивляться в Молдове фактически примерно должно быть три- четыре партии правда на левом фланге пока не наблюдается никого
    РАВНОПРАВИЕ это лево-центристская партия СДПМ центристская ПКРМ право-центристская остальные правые и крайне правые
    А на выборах народ голосует за две партии ПКРМ и ДРУГИЕ
    Так зачем морочить голову Молдавскому народу печатая километровые бюлетни
  • Пражанин. ЛДПМ была молодой и агрессивной командой. У молодых ребят были шансы карьерного роста. Теперь пришли «старики», и заберут лучшие места под дубом. Работать они не будут, а будут плести интриги, они только это умеют. Кроме того, ряд из них с очень сомнительной кредитной историей. А это новые проблемы для партии. Поэтому, сомневаюсь, что будет движение вперед. Будет очередная «партия власти». Со всеми проблемами.
    • Вот с таким объяснением не могу не согласиться, разумеется, в случае прихода во власть у ЛДПМ есть все шансы повторить многие из ошибок ПКРМ, в том числе излишнюю бюрократизацию, увязание во внутрипартийных интригах и «обрастание» сомнительными связями.

      Тем не менее, мне кажется, что «места под дубом»(отлично сказанно!) для молодых у Филата всё же найдутся даже в этом случае. Всё-таки Филат-не Воронин, ему гораздо ближе бизнес-философия продвижения по службе молодых и способных, чем назначения на руководящие должности по кланово-аппаратному признаку. Разумеется, это не отменяет «бюрократизации» партии на местах, но на национальном уровне, как мне хочется верить, ЛДПМ свой драйв сохранит.

      Не стоит также забывать, что как ПКРМ, так и ЛДПМ явно испытывают острый «кадровый голод», поскольку самые инициативные и талантливые молодые люди из страны уже выехали в поисках лучшей доли или вот-вот это сделают. Вот и приходится, как ни крути, полагаться на «старую гвардию» со всеми вытекающими отсюда проблемами…
  • с
    # странник
    этот придёт за креслом примара, а работать как и раньше — не будет!!!
  • # Fact
    Идет накопление сил для последнего боя, настоящего и будущего с прошлым. Мафия воронина дала последний сокрушительный удар по коммунистической идее, все додоны строили коммунизм для семьи воронина, воровали так что воронин превратился в банкира милиардера, его порождение плахотнюк захапал все остальное и даже купил себе партию.
    • # Prokter Fact
      Стесняюсь спросить, а Вы что сегодня курили утром, уважаемый?
      • # bas Prokter
        Fact, назовите хоть одного депутата с «чистыми руками».
        PS В. Воронин не банкир, а его сан не состоит в КПРМ.
  • # Fact
    Ха-Ха-Ха как дети ей богу, воронин или его сын это одно и тоже за восемь лет у власти, они воровали и грабили пока не стали банкирами милиардерами с вилами в Европе и целой улицей с дворцами в Кишиневе с охотничем лесом, спросите плахотнюка, который был на побегушках у воронина или рейдмана. Может самые крупные компании Молдовы были в банке у воронина, так как сыночек их попросил? Коммунист Ленин первого поставилбы к стенке коммуниста воронина за грабеж народа под красным знаменем и серпом и молотом.
    • k
      # kalianaga Fact
      Липовый, ты, факт какой то.
  • # Философ
    Ох! Какое событие! Произошло слияние, очередное. Да, они только и делают что сливаются и переливаются друг в друга, от-того и стоим на месте и не двигаемся. А рожи все одни и те же, как будто от этих всех слияний у них мозги поменяются. От кормушки главное что бы не оторвали или не оттерли. Как будто от того что этот«желудь» залетел под «дуб» он другим станет. Как был начальником строительного управления, так и остался им. Зато амбиции и сказки как он руководил примэрией будет долго рассказывать. В свое время, скажи кому — нибудь, что товарищ Урекян будет руководить городом с печки попадали бы. Вот так измельчал народ! Просто и честно нужно сказать, что без денег и административного ресурса в молдавской политике делать нечего. А народ им нужен только для выборов, чтобы формально все было как при настоящей демократии. А так, весь этот народ они в гробу видели, иначе чем объяснить весь этот беспредел и геноцид!?
  • п
    # пых
    ну никак не оторвать урекяна от корыта, всеми присосками цепляется за все кочки.наблюдать эту трагедию нет сил, слёзы брызжут из глаз.бляха -муха, а как же он дальше жить то будет? кушать что?