Дороги Молдовы – проблема номер один молдавской экономики

К сожалению, нынешняя власть предпочитает делать вид, что данной проблемы как бы и не существует. Но способ ухода от решения проблем путем зарывания головы в песок еще никогда и никого не спасал. И главная беда не столько в том, что Молдова по качеству дорог в мировых рейтинговых оценках скатилась на последние места в мире, а в том, что за транспортом скатываются под откос и другие сектора экономики нашей страны.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • д
    # дюдя
    Даю рецепт улучшения молдавских дорог. Следует пригласить Обаму посетить Молдову с визитом где-то, скажем, через год. Увидите, в каком состоянии окажутся по истечению этого времени дороги!
    Есть, правда, и небольшой минус. По мере «евроремонта» дороги, конечно, будут закрывать, чтобы всякой шушере не пришло в голову проехаться раньше гостя. Но это уже, как говорится, издержки… как и те бабки, которые на это уйдут…
  • # Однако
    «Экономическая проблема Республики Молдова состоит не в бедности ресурсов, а в отсутствии у властей мотивации заниматься экономикой.» Олег Краснов
  • # разумный
    «проблема номер один молдавской экономики» — это огромные откаты при строительстве дорог, да и не только дорог :(
  • # Олег Краснов
    Однако, у меня не совсем так))
  • # фома
    эээээ нет, господа, проблема молдавской экономики номер один-ЭТО ВСЕ-ТАКИ дураки и подлецы во власти!!!
  • # Conspirolog
    Виталий Андриевский, 03.03.2008
    «А что же у нас, в Молдавии?
    Увы, похвалиться нам сегодня нечем. Приведу для наглядности некоторые цифры. По уровню экономических свобод Молдавия находится на 89 месте в мире. По состоянию дорог — на 124 месте. По объему ВВП — 139 место. По индексу развития человеческого капитала — 114 место. По уровню доходов на душу населения — 143 место. Вот такая безрадостная статистика, из которой видно, что мы самая бедная страна Европы, что-то вроде „евробантустана“.

    Впрочем, есть и у нас позиции, по которым мы лидируем. Например, мы входим в пятерку самых коррумпированных стран мира. А по „пиратству“ программного обеспечения мы на втором месте в мире. По числу исков в Страсбургский суд даже на первом. На днях мы там проиграли очередное дело. И снова придется платить громадные штрафы, на этот раз, исчисляемые уже миллионами евро, за чьи-то судейские „просчеты“, сделанные под давление правящей камарильи.»
  • # Conspirolog
    Динамика состояния дорожной сети Молдовы (процент удовлетворительных дорог)
    mca.gov.md/file/CA%20Report%203%20septembrie%20MD.pdf
    1992 — 70%
    1994 — 60%
    1996 — 50%
    1998 — 45%
    2001 — 30%
    2006 — 7%
  • # gbv
    Хорошие спецы давно покинули молдову под девизом Русские чемондан вокзал Россия даже до этого дороги делались не идеально но и сегодня можно встретить участки дорог сделаные 20-25 лет назад в хорошем состоянии и те которые сделаны позже не продержавшие и 2-3 года
    Европа сейчас дает кредиты на строительство дорог но при условии выполнения работ иностранными специалистами то есть они финансируют свои фирмы и эти кредиты останутся у них а мы такие умные и трудолюбивые никому не нужны потому что наши бизнесмены, не будь в обиду сказано кроме того как воровать ничего не умеют
    • o
      # octombrel gbv
      Ну так и Россия одалживает Беларуси 6 ярдов на АЭС и строить тоже она будет, не удивлюсь если потом и энергию белорусам тоже Россия продавать будет… как принято говорить: «Ничего личного — бизнес».
  • # Conspirolog
    Михаил Пойсик: «К сожалению, нынешняя власть предпочитает делать вид, что данной проблемы как бы и не существует»

    Правительство планирует начать капитальный ремонт 240 километров дорог
    04-03-2011, ru.publika.md/link_130551.html
    «В этом году правительство планирует начать капитальный ремонт 240 километров дорог. Стоимость работ оценивается в 140 миллионов евро. Эти средства предоставлены международными организациями. Министр транспорта Анатол Шалару рассказал нам о подробностях будущих проектов.
    Наиболее важный проект относится к капитальному ремонту 120 километров пути трассы Кишинев-Бельцы. Работы должны завершиться к концу 2012 года. Следующий проект касается восстановления в 2011 году 9 километров кольцевой дороги вокруг Кишинева. Также на этот год запланирован ремонт шоссе Хынчешты-Кишинев. Начнется восстановление участка пути на трассе Хынчешты-Чимишлия. В списке находится и шоссе Комрат-Чумай на юге Молдовы, общей протяжностью 55 километров.»