Европейский дипломат оказался замешанным в сексуальном скандале

Европейский дипломат, аккредитованный в Кишиневе, оказался замешанным в сексуальном скандале и развращении малолетних детей в Молдове. С таким заявлением на проведённой сегодня пресс-конференции выступила международная неправительственная организация La strada.

По словам руководителя правозащитной организации Натальи Байрам, на сегодняшний день доподлинно известно о восьми случаях совращения малолетних иностранными гражданами.

"Но на самом деле их гораздо больше", - уверена правозащитник, добавив, что в некоторых случаях порой бывают замешаны и иностранные дипломаты, посещающие Молдову.

Наталья Байрам сообщила, что инцидент произошёл ещё в конце 2010 года. Тогда, дипломат одного из европейских министерств был уличён в сексуальной связи с несовершеннолетним подростком. Европейский дипломат был задержан, после чего, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы не стало чинить препятствий для выезда за рубеж иностранного гражданина.

"Подробности этого дела вы можете узнать у правоохранительных органов и в этом министерстве ", - заявила Наталья Байрам, отказавшись сообщить имя дипломата и страну, которую он в Молдове представлял.

Представители правоохранительных органов и дипломаты Министерства иностранных дел и европейской интеграции пока что никак не прокомментировали заявления представителя международной правозащитной организации.

Обсудить