Молдова подкрадывается к НАТО?

Республика Молдова примет участие в командно-штабных учениях НАТО "Викинг", которые пройдут с 5 по 17 апреля одновременно на территории восьми государств. Молдавские офицеры будут включены в многонациональную бригаду, которая будет действовать на территории Швеции.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # Юрец
    Нет, её насильно подкрадывают, даже не спросив у народа.
    • # smirnov Юрец
      Юрец, pana intra Moldova in NATO, mai este, in cel mai bun caz o sa fie in vreo 10 ani, dar nici atunci nu cred, asa ca nu iti face tu griji.
      Cat despre «даже не спросив у народа», fii isgur ca pentru asta vor trebui as faca referendum, iar da ca nu o sa-l faca, eu o sa fiu primul care o sa protestez.

      Nu vorbiti a priori, tot impul comentati ceva ce nu s-a intamplat si probabil nu se va intmpla vreodata. Vorbiti obiectiv si pe fapte concrete, «analizuri» sunt bune de sters la fund. Daca ai o atitudine intelectual-obiective, trebuie sa vorbesti strict pe fapte sau in cel mai rau caz declaratii. Supozitiile tale stupide despre cum se furiseaza NATO, discutale cu nevasta-ta la bucatarie.
  • # Conspirolog
    NATO’s relations with the Republic of Moldova
    www.nato.int/cps/en/natolive/topics_49727.htm

    1992
    — Moldova joins the North Atlantic Cooperation Council, renamed the Euro-Atlantic Partnership Council in 1997.
    1994
    — Moldova joins the Partnership for Peace (PfP).
    1997
    — Moldova joins the PfP Planning and Review Process.
    2002
    — A Moldovan platoon participates in a civil emergency relief exercise in Russia with Allies and Partner countries.
    2005
    — Moldova hosts a PfP Civil Protection Committee plenary meeting in September.
    — President Voronin visits NATO Headquarters in June.
    2006
    — Moldova agrees its first Individual Partnership Action Plan (IPAP) with NATO.
    — Moldova hosts the PfP training exercises ”Cooperative Longbow” and ”Cooperative Lancer”.
    — President Voronin visits NATO Headquarters in June.
    2007
    — IPAP assessment identifies areas of progress and issues to be addressed.
    — President Voronin visits NATO Headquarters in December.
    2008
    — Moldova hosts the ‘South Caucasus and Moldova Clearing House’ event, which coordinates Allied and Partner assistance programmes.
    — The NATO Secretary General, while visiting Moldova, gives a speech at Chisinau University, visits the Information and Documentation Centre on NATO, and holds talks with President Voronin, the Foreign Minister and the Defence Minister.
  • # Conspirolog
    Находясь в главной резиденции НАТО, молдавский Президент получил возможность выступить перед Североатлантическим Советом (САС). Кроме выражения благодарности Североатлантическому альянсу за поддержку Молдовы, открытости молдавской стороны к развитию отношений с НАТО, Президент Воронин подчеркнул желание Молдовы подписать с самым влиятельным военным альянсом мира Индивидуальный план партнерских действий (ИППД). Документ призван начать новый этап договорных отношений с НАТО. Учитывая статус постоянного нейтралитета Республики Молдова, а в особенности точку зрения Президента Воронина в недалеком прошлом, как лидера Партии Коммунистов и большинства его коллег по партии по отношению к НАТО, это достаточно новый подход к отношениям Молдова-НАТО не может не вызывать интереса. И это еще при том, что днем раньше Министр обороны Валериу Плешка дал понять, что Молдова может отказаться от постоянного нейтралитета. Является ли декларация министра Плешки несогласованым шагом или это заявлено немеренно будет видно. Также ясно, что идея консолидации отношений Молдовы с НАТО для молдавского общества постепенно становится все более ясной.
    7 июня 2005
  • s
    # sertan23
    нам ещё нато нехватает чтобы базы полегоны и т.д. если внимательно посмотреть то невооружонным глазом с ХОРОШИМ эрегнием видно что где нато там и война начинается во имя свободы той страны где они находятся. стоит очень СИЛЬНО задуматься надо или НЕТ это нато. если в нато вой дём можно открывать похороные агенства это выгодно станет.
  • # Acrazan
    rebeata fsem privet...smotrite PEDIKI sabiraiutza f Chisinau 27 marta!!...napishite comenti plizz tam im

    www.noiigolani.ro/blog/2011/03/08/excursie-in-basarabia/comment-page-1/#comment-1827
    • д
      # дюдя Acrazan
      За ссылочку спасибо. Хоть и не в тему, но комментарии обалденные. Видно, что не бобо с сократом писали.
      • s
        # socrat дюдя
        зюзя, а BOBO и Socrat у тебя ложку изо рта одним органом выбили? Не надо о них спотыкатся, пустую коробочку расшибешь.
        • д
          # дюдя socrat
          а если по делу, а не злобной слюной исходить? Нечего сказать, а, «мыслитель»?
          • s
            # socrat дюдя
            Ещё раз повторяю, не дергай ногами-будешь кивать головой, зюзя.
  • # Юрец
    Acrazan, спасибо за весточку.Ну ребята вот нам независимая Молдова, какая мразь решила впустить этих уродов-голодранцев, они чо хотят поколеченные вернуться в румынию?
  • # gbv
    Да не о Румынии речь А о том кому и как лизать да-бы получить больше прибыли для себя любимых главное ухватить золотого тельца за хвост и вырвать хотя-бы пару перьев а на народ как всегда наплевать
    Когда-то я уже говорил что демократия это власть имущих а народ было есть и будет БЫДЛО
  • # Prokter
    Хуже, если НАТО подкрадёться сзади, и отымеет по полной.Причём всех нас и народ, и его слуг.
    • # smirnov Prokter
      Deocamdata «сзади», e doar Rusia, du-te pana la Vadul-lui-Voda si vezi a cui tancuri stau acolo.
      Voi spuneti ca NATO face baze militare, insa eu de cate ori ma duc la bunici nu vad tancuri NATO, ci vad tancuri rusesti care sprijina un regin separatist. Si mai stiu ca in Kolbasnaia se afla unul din cele mai mari depozite de armament din Europa, si nu, nu este al nostru, este al rusilor.

      Asa ca fiti obiectivi, daca stiti ce inseamna asta. Daca pretindeti a fi asa de neutri cereti in primul rand Rusiei sa plece, si pe urma vorbim de neutralitate, dar neutralitate cand la tine in tara se afla o ARMATA straina care sustine un regim separatis, este un lucru de-a dreptul imbecil.
  • с
    # странник
    молдавские офицеры прикоют зад американской гидре. а, что думали, что вам газ, нефть, электроэнергию, америка предложит по льготным ценам — РАЗМЕЧТАЛИСЬ!!! молдоване будут приглашенына бал смерти, где америке предусмотрено место того кто платит, а глупые танцоры найдутся…
  • # Fact
    Ха-Ха-Ха Совсем вам откоммуниздили мозги совки!!! Самая ближайшая база НАТО в Констанце, раз в году они проводят экскурсии и день открытых дверей. Был я посмотреть на этого монстра мирового империализма, а увидел что солдаты живут как в гостинице по двое в комнате, питаются как в ресторане, рядовой у ворот получает 800 дол и полное обеспечение, офицеры до 5 тысяч.Служат все добровольно по контракту где указано даже сколько носков им положено. Да обьяви завтра призыв в такую армию все наши призывники пойдут туда служить, как бегут призывники из россии служить в Армию НАТО в Эстонию forum.dpni.org/showthread.php?t=16298
  • с
    # странник
    да своих они чтут, а мясо привезут из Молдовы и тому подобное. что тебя либераздик держит тут ??? там ведь кормят как в ресторане, и на воротах 800$ вручают и спят по двое гомиков.но скоро обещали и женские дивизии из натовкских проституток тащить в горячие точки. так, что адью
    • # Fact странник
      Сраник, посмотри сайт Солдатских матерей России, каждый день искалеченые, изуродованые убитые молодые солдаты насильно попавшие в российскую армию.Желаю тебе чтоб твоих детей забрали в такую армию может тогда мозги твои от плесени почистятся. Армия должна быть добровольная, контрактная, а не забираловка и посылаловка убивать кавказцев, захватывать територии Грузии или Молдовы.
      • с
        # странник Fact
        засранец, я тебе в миску наложил, что ты склоняешь мой ник ,,, пойдёшь служить собака и будешь не родину защищать, а прикрывать зад ямериканцам аж пыль будет лететь. тебе желаю, чтобы у тебя детей не было, зачем им такой урод моральный. будут мучеться при жизни, а так пусть рождаются у тех, кто нормальный.
        • # smirnov странник
          а ты и бпрями сранник :)

          каждый должен заниматся своим делом, если кот-то хочет стрелять и убивать, флаг ему в руки. А если я хороший физик, к примеру, нахер мне армия? я плачу налоги, пусть из этих денег платят тем кто любят стрелять, и делает это хорошо.

          Русцкие без дидкактуры, ну никак немогут прожить. жаль…
          • с
            # странник smirnov
            сранник ты… слышал закон о всеобщей войнской объязанности и, что войнская объязанность почётная объязанность каждого гражданина достигшего совершеннолетия ??? долг РОДИНЕ и свободен. да ещё контрактником… долг аеи тоже надо отдавать. физик, ты голосовал за аеи ??? так вот будь любезен идти прикрыть зад америке это ваш патриотический долг перед нато, за спонсорство и обхаживание с пиаром…
  • B
    # BOBO
    Проктер, твой НИК к этому и призывает. Ты чо, кв этот мир описанный ниже нас призываешь?

    Легионера «Кубани» заставили разорвать контракт с клубом под дулом пистолета
    время публикации: 10:46
    последнее обновление: 10:56

    Черногорец Никола Никежич, выступавший за новичка премьер-лиги «Кубань», обратился к руководителям Международной футбольной федерации (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
    Как следует из его письма, футболиста силой, угрожая оружием, заставили разорвать действующий еще год контракт с «Кубанью».
    В письме, оказавшемся в распоряжении газеты «Коммерсант», бывший футболист «Кубани» Никола Никежич просит президентов ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с событиями, которые произошли с ним 7 марта в Краснодаре. Из этого документа следует, что игрока силой заставили разорвать контракт, истекающий через год.
    15 марта 2010 года Никежич подписал двухлетний контракт с «Кубанью» и в первый же год помог клубу выйти в премьер-лигу, забив четыре мяча и отдав три передачи. Однако на предсезонные зимние сборы Николу не взяли, объявив, что в его услугах клуб не нуждается. Футболисту предложили разорвать контракт, но он отказался, ожидая, что менеджмент «Кубани» найдет ему новый клуб.
    Футболисту, по его словам, составили индивидуальный график тренировок, включавший в себя только двухчасовую пробежку вокруг поля два раза в день, и продолжали настойчиво предлагать разорвать контракт.
    Когда это не помогло, тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с двумя крепко сложенными мужчинами. Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. «Услышав очередное „нет“, второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить», — говорится в письме футболиста.
    «Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы» — рассказал Никежич. — Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи".
    • д
      # дюдя BOBO
      и с какого боку тут Молдова и НАТО? Хотя… я забыл, это ведь бобо… Тогда вопросов нет, привык.
  • # renegate
    факт и бобо, что вы привязались к нынешней России? Там такой же либерально-капиталистический беспредел, как и везде. И правят страной такие преступники олигархи, как и у нас. Разница только в том, что за счет больших ресурсов им не приходится сильно пресмыкаться перед каким-нибудь дядей джо, в отличие от наших проституток.
  • # renegate
    к тому же, можно подумать, что попав в нато, все граждане Молдовы искренне проникнутся целями альянса и нам что то помешает быть на враждебной ему стороне