В Гагаузии будут выбирать участковых полицейских?

Участковых инспекторов без согласия местного сообщества нельзя будет перемещать на другое место службы. В то же время, те из них, кто не будет справляться с возложенными на них обязанностями, могут быть уволены по решению местного сообщества.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # vano
    Идея очень хорошая ) радует что башкан предпринимает конкретные действия для того, что бы народу жилось хорошо. Думаю, что мы будем примером для Молдовы!
  • # селянин
    автономия в действии.
    раз находимся этапе развития 19-го века, то и брать надо американчкие методы и способы обуздания преступности в американских городах 19-го века.
    ещё бы оружие всем раздать, чтобы бандюганов мирное население могло перестрелять при защите своих жизней, бизнеса и частной собственности.
    реальная американская демократия началась с появления кольта 44 калибра. он уравнял всех в шансах на выживание и процветание.
    ps. Башкан в последнее время выдаёт резонансные заявления (Гагауз Ери -посредник между тирасполем и кишинёвом; выборность участковых (шерифов)).дай Бог, чтобы не было это на период до проверки 18 марта результатов голосования и не забылось после успешного (для себя) разрешения вопроса.
  • # gagauzlar
    Всех участковых полицейских купят, а порядка не будет. В Вулканештах 100 %
  • # Vendy
    Мне нравится эта мысль! Особенно то, что участкового можно сменить, если он не выполняет свои обязанности. Так народ сможет хотя бы на что-то влиять… а не просто жить с надеждой, что всё будет хорошо.
  • # Lilu
    Я тоже считаю вполне здравой данную идею. Давно пора вносить новшества. Население имеет право принимать участие и в выборе полицейского. Думаю, что работа правоохранительных органов изменится в лучшую сторону.
  • # гагауз
    О чем речь? Проснись куда ты лезешь? У Воронина суд уже выиграл? Компенсаций обещанные пожилым и инвалидам уже выплатил? Теперь принимай закон и выбирай уч.полиций, а где средства для этого возьмешь ты подумал?
  • # гагауз
    В Вулканештах глава админ.назначит своих братков уч. полиций, в Комрате через Бодока гл.админ назначит своих братков, а ты будешь на сходках давать указания кого, когда и где надо порвать.
  • # гагауз
    А в Ч-Лунге примар дебилоид назначит с Димитровки уч.полиций.
  • # Артем
    Выбирать участковых путем народного голосования, это лучший способ борьбы против самодержавия полиции! И что бы не лишится своего рабочего места, полиция будет добросовестно выполнять свою работу! К тому же если участковый не справляется с обязанностями его можно заменить. Иными словами народ тоже может влиять на ситуацию… Мне нравится это решение! Одним способом мы решаем сразу несколько проблем!!!