Владимир Воронин: «Молдавские власти в последнее время озабочены лишь внутренними интригами и политическими шоу»

Молдавские власти в последнее время озабочены лишь внутренними интригами и политическими шоу. Об этом заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Кишиневе Валерием Кузьминым.

Экс-президент отметил, что обеспокоен в связи с тяжелой ситуацией, в которую попала Республика Молдова, а углубление политического кризиса делает социально-экономическую ситуацию для населения невыносимой: тарифы и цены растут, а доходы населения не изменяются.

Власти же, по мнению председателя ПКРМ, вместо обсуждения первоочередных проблем и принятия мер по социальной и экономической ситуации, подготовки к весенним полевым работам, ездят за государственный счет за границу, где говорят о реформах, который на сегодняшний день привели лишь к обнищанию населения.

"Молдова все больше несет бремя внешних долгов, а миллиардные вливания, которые население вынуждено будет отдавать, уходят как вода в песок без какого-либо видимого эффекта для населения", - сказал он.

Владимир Воронин также подтвердил приверженность Партии коммунистов стратегическому партнерству с Российской Федерацией.

Валерий Кузьмин в свою очередь выразил надежду, что политический кризис в Молдове будет преодолен.

Обсудить

Другие материалы рубрики