Лучше быть десятым у корыта, чем первым вне власти?

За последнее время на молдавском политическом поле наблюдается тенденция объединения партий. Так, Либеральная партия объявила о слиянии с Движением "Европейское действие". А Альянс "Наша Молдова" объединяется с Либерально-демократической партией.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • д
    # дюдя
    Никакой Цуркан уже не спасёт партию, запачканную Лупу.
  • # Философ
    Все эти слияния свидетельствуют, прежде всего, о уровне и качестве политической жизни в Молдове, соответственно и самих политиков. На фоне тотальной стагнации страны, нет ничего удивительного, что в первую очередь срабатывает политический инстинкт самосохранения. Удивительно другое. Никого не волнует стагнация страны. Кучкование вокруг нескольких партий с аморфными программами, годящимися для любой страны и любого общества, предполагает лишь финансовую составляющую и административный ресурс.
    На этом фоне, все что предпринимается властями настолько бесхребетно и лишено национальной привязки именно молдавского гражданского общества, что с таким же успехом могло быть применено в каком — нибудь Гондурасе. Поэтому выборы в Молдове давно уже превратились в битвы за деньги и административный ресурс и далее по кругу. Народ существует сам по себе, а партии сами по себе, а уж «демократические» выборы с соответствующей атрибутикой (фальсификации, подкуп и т.п.) проводить у нас научились. Кризис крепчает и конца ему не видать!
    • # werty Философ
      всему есть начало и всему есть конец — только какой будет конец? а вот по этому вопросу у меня пессимизм
      • # BEREZA werty
        Пусть обьединятся все румыны в одну партию и пролетят с большим разрывом на местных выборах.Тогда все станет на свои места: ТУТ РУМЫНЫ------ А ТАМ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЖИТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!!!
        • s
          # socrat BEREZA
          А тебе, береза, Румыны что, ложку изо рта членом выбили, что ты на них так взьелась? Не беда, поезжай в Сибирь-матушку, осваивай ее необьятные просторы, строй там коммунизмы и всчкие измы, никакие Румыны мешать не будут.
          • # BEREZA socrat
            Сократ -я буду говорить твоим же языком-вы румыноиды продали с потрохами мою Молдову-вас и растрелять мало--ИУДЫ!!!
            Вывозите молдавскую землю в тридевятое царство!!!
            Из-за вас люди табунами покидают эту землю-некогда самую плодородную!!!
            Эта перепись---обнажаете последнее, что есть у крестьянина в угоду американцам!!!
            Именно руссские и молдоване еще стоят на этой земле твердо и борются за целостность Молдовы, есть еще люди не продавшие свою совесть, а вы с пеной у рта ведете нас в пропасть!!!
            Что с мозгами у румынов или они настолько куплены что не видят реальных событий----"«после меня хоть потоп»"
            Сократ --будь повежлевее и не хами даме!!! Или вас румынов не учили этике!!!