Медицинский полис стал дороже на 300 леев…

Медицинский полис стал дороже почти на 300 леев, а визиты к врачам тарифицированы отдельно.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Sequentary
    Ну слов нет просто. Даже звуков… Одни слюни.
    Нет, лично я переживу, мне моя зп позволит покрыть расходы на «новые рекомендации МВФ, которые успешно применены в рамках реформирования» чего-то там.
    Хотелось бы всех наших депутатов, министров и иже с ними направить в обычную поликлинику на плановый медосмотр по месту прописки, поставить в очередь, записать к семейному на прием, получить от него направления для всех к другим врачам. И чтоб они пошли туда только с полисами медицинского страхования. Все до одного.
    И чтоб они на своей депутатско-правительственной шкуре испытали собственные реформы.
    Если их нельзя как тараканов дихлофосом вывести, так хоть дать им пожить жизнью обычного молдавского гражданина.
    • К
      # Красный Комиссар Sequentary
      зато сколько вони и пиара что правителство позаботилось о нас, гражданах, и нам теперь стало легче дышать от того что паспорт стал дешевле на 90 лей(за месяц)!!! ну как не назвать их конченными?
      • Их назвать можно как угодно.
        Я ко всем им отношусь одинаково по одной простой причине: одни, будучи правящим большинством, проводят в жизнь решения, за которые несут ответственность; а другие, находясь в оппозиции, несут такую же ответственность за эти решения правящего большинства, поскольку никак не могут мобилизоваться сами и не могут мобилизовать людей на защиту своих социальных прав и интересов.
  • # разумный
    «Медицинский полис стал дороже почти на 300 леев» —

    а кому он теперь нужен, если по совету МВФ мы будем лечиться за свой счёт?
    • Е
      # Елена разумный
      Вот именно? И болеть за свой счёт, отчисляя от зарплаты, и полис покупать дорогущий, а потом снова приплачивать врачам…
      Неужели они действительно людей за полных лохов держат?
  • # влад-кагул
    а лишние 300 лей разве помешают Филату в кармане
  • # UFO
    А вот ещё прикол… Налоговая инспекция в разных частях Молдавии начала прессовать индивидуальных предпринимателей на предмет преобретения проигнорированных медицинских полисов ( т.е. не преобретённых с 2006 г. ) Естественно по полной стоимости, со всеми вытекающими штрафными санкциями. Мотивация — до 2006 г. индивидуалы относились к категории граждан с нестабильным заработком ( т.е. имели право по предъявлению патента преобретать полис в любой момент по мере необходимости без штрафа ), а после, якобы ответственные органы упустили «необходимость» пополнить бюджет. Причем сегодня решение " о принуждении" принимается на местах самостоятельно, как в прошлом году, когда в октябре месяце людей в разных районах Кишинева могли заставить или нет преобрести полис, что продолжалось вплоть до «личного» распоряжения Филата об отмене этого «ошибочного» распоряжения… Правда на его мнение плевали с Эйфелевой башни ещё две недели после озвучки в парламенте — до момента публикации в мониторул офичиал, и люди платили по 3600 лей за право продления документов ( патентов, авторизаций). Вот у меня и складывается впечатление, что каждая из партий АЕИ 2 подмявшая под себя то или иное министерство, и имеющее относительное большинство в местных представительствах — чинят откровенный беспредел в надежде урвать все по максимуму. Абсолютно не удивлюсь тому, что после краха АЕИ 2 вдруг окажется, что фонды медицинског и социального страхования вдруг окажутся… пустыми…
  • # Prokter
    Нет ребята с социалом у нас полна ж......., думаю не надо изобретать паравоз можно поучиться для начала у белорусов, и не только в этой области.
  • # VICONTAS
    А чего вы хотите? У нас так с бедностью борются — чтобы все было дороже чем у других и по карману только для богатых! Вон, бензин уже дороже, чем в Америке!
  • s
    # spartakus
    nu po4emu net teh ktopodderjivaet etot aliyans nu 4to oni skajut 4to eto normalno ili ava opyat obmanivaet
    i vopros eshe storonnikam a 4to vam obeshyal vash aliyans i vipolnil li 4to to tolko ne nado pisat kakie komunisti plohie konkretno vopros konkretno otvet
    BOBO VIOREL i td i tp
    • # smirnov spartakus
      если пишешь на русском, не издевайся над языком. Daca nu stii sa scrii in rusa, mai bine scrie in romana, nu de alta dar глазам больно читать. Si sa scrii in rusa cu litere latine e la fel de stupid cum ai scrie in romana cu alfabet chirilic (ceea ce mancurtii de fapt numesc limba moldoveneasca). sunt chestii de fonetica, nu le-am invetat eu, dar slavona = alfabet chirilic, latina = alfabet latin
      • s
        # spartakus smirnov
        а если ты тупой как сибирский валенок и не можешь даже предположить о чем речь и как был поставлен вопрос то это не ко мне мне вопрос понял умник, это может в твоем ауле не различают кириллицу от латиницы, адекватный человек всегда поймет и если есть аргумент всегда ответит или пойдет мимо
        • # smirnov spartakus
          togd@ d@v@I 3.14S@ti k@k p0p@l0, uMNie liuDi i t@k p0imut
          • s
            # spartakus smirnov
            вот видишь я задал конкретный вопрос но ты тупо меняешь тему, вам румыноидам ни когда не угодишь и с чего ты взял что если я пишу латинскими буквами я обязан писать на румынском может это мой ломаный английский или ты может не в курсе но латиница предназначена для большинства языков мира, короче либо отвечай на вопрос либо ки нервно в сторонке
  • # школьник
    Государство без бедных! Слава правящему Альянсу! Своими сегодняшними действиями он (Альянс) с грохотом и с блеском начинает терять свой электорат, которому уже целых два года зомбировал мозги и с каждым днем приближает народ Молдовы к массовому выходу на площади, чтобы выразить свое «одобрение» грядущим реформам, поставленным по сценариям МВФ и других хозяев, «соболезнующих» нашему задолбанному народу парламентом и правительством.
  • o
    # om simplu
    Ну вот и доигрались!!!

    Есть восточная быль:

    — зовет шах визиря и дает команду — поднять на 50% налоги и проверить как народ реагирует.

    Визирь выполнил поручение -народ плачет.

    — Поднять ЕЩЕ на 50% налоги — требует шах. Выполнил визирь докладывает — народ плачет.

    — Еще на 50% поднять командует шах.

    — Смеется народ — докладывает визирь,

    — Теперь опустить на 50% налоги…

    Я посчитал — в прошлом году я за счет 26,5% которые у меня из зарплаты выплатил 8700 лей

    не добровольно, как то делается на западе, а принудительно/автоматически как то делается у нас черех бухгалтерию…

    Полис 2800 лей, значит моя переплата 5900 лей.

    В прошлом году я ни разу не обратился к врачу.

    Вопрос: за что я должен, в случае возникновения острой необходимости, платить СКОРОЙ ПОМОЩИ ?????????

    За то неуважение и низкий профессионализм, с которым я столкнулся при вызовах в предыдущие годы?

    Или за то, что приедут, посмотрят и скажут обратиться к семйному врачу?

    Читаешь такие новости и удивляешся тому, как можно НЕНАВИДЕТЬ свой народ, что бы так над ним издеваться. У нас в доме есть пару стариков, что на пенсию (по 400-600) лей живут. А они как?

    Да выпустите уже ЗАКОН (но только честно):

    — или всеобщая платная медицина (но тогда пожалуйста не сдирайте с нас 26,5% налогов типа на соцстрахх), а дайте право САМИМ оплачивать ПОЛНОСТЬЮ медуслуги,

    — или, что намного проще — напишите, что слабые здоровьем подыхайте, вы нам не нужны!!! Но тогда пусть политики раз и навсегда перестанут говорить о демократии.

    Позавчера смотрел по ПУБЛИКА.ТВ передачу посвященную внесению в Закон прав сексменшинств (точнее гомосексуалов). Бог им все судья, но неужели ЕС (по их «наводке» все делается) так пекутся о п… ах, что забыли, что старые люди и инвалиды тиоже есть в мире.

    Короче и для наших горе-политиков: ИЛИ ДАЙТЕ ЖИТЬ ИЛИ ДАЙТЕ КОМАНДУ ПОДОХНУТЬ!!!

    Мы смирные — что скажите, то и сделаем!!! Вы нас приучили, а нынешний ЗАКОН — ЭТО КОМАНДА ПОДЫХАТЬ.

    Лучинский был лучше — он хоть сказал, что у кого нет денег — тому нечего делать в Кишиневе, эти похлеще — нет денег ПОДЫХАЙ.
    • Е
      # Елена om simplu
      Лучинский ещё жив и активно тусуется в политбомонде. Он им ещё насоветует!
      • o
        # om simplu Елена
        Видел по ТВ… знаю, что Лучинский живее всех живых…

        Там и без Лучинского куча сытых и довольных, им… ссс не до нас!!!

        У них проблемы похлеще — как бы денег взять у МВФ-а и выполнить все требования этой организации — отсюда и чехарда с полисом. Когда вводили полис его цена была около 500 лей. При этом я, к своему великому удивлению, узнал, что в больницах таки можно БЕСПЛАТНО лежать (полностью за полис). Теперь 2800… делим на 500 имеем 560% процентов прибыли, притом заметьте — ЧИСТОЙ, так как мы еще будем платить отдельно за прием, вызов врача и прочее…

        Как ракладочка — Маркс писал, что за 100% прибыли начинаются мировые войны…

        А тут ничего не делая 560%!!! Во как!!!

        А пару лет тому назад при отчете о выполнении поступлений в бюджет за 200… какойто год министр финансов проговорился, что план поступлений был перевыполнен на столько то процентов за счет поступлений из соцфонда (тогда полис стоил по моему 1200 лей). Это какое же бесстыдство надо иметь что бы заявлять, что та часть денег, что необходима для соцнужд идет таки на пополнение бюджета.

        Больше такой глупости министры себе не позволяли, так сказать перевели все в разряд секретных данных бюджета (типа расходы СИСа, секретные фонды МВД и пр). Скоро все данные в стране таковыми станут, кроме конечно тарифов на оплату, медуслуги и прочее, что уходит от нас…

        Даже декларации о доходах парламентариев, что они обязаны народу открыто давать, в этом году плюнули, был шум день в НЕТе (Филат возмущался) затем и он рот закрыл…

        Так что Молдова все больше напоминает «Поле чудес» в «Стране дураков» (фильм «Буратино»), где под разными предлогами нас оболванивают…