Бесплатные консультации в области модернизации методов производства кормов и молока

Поскольку животноводы из Молдовы постоянно сталкиваются с проблемой нехватки кормов и их низкого качества, американский эксперт Хуан Герреро предоставит профессиональные консультации по данному вопросу молдавским фермерам с 16 по 31 марта. Помощь будет предоставлена на добровольной основе при содействии Программы «От Фермера к Фермеру», внедряемой в нашей стране организацией CNFA при финансовой поддержке USAID.

Хуан Герреро является профессором в области исследования животных, который изучит нынешнее положение индивидуального предприятия "Пренко Григоре" из села Брынзений Ной, района Теленешть, в качестве принимающей организации. Он также разработает рекомендации по улучшению менеджмента кормовых культур и производства кормов, в том числе и для холодного времени года.

Сотрудничая с экспертом, представители предприятия определят оптимальную структуру кормовых культур, изучат современные методы посадки и удобрения кормовых культур, а также методы их защиты от болезней и вредителей. Профессор также ознакомит бенефициариев с передовыми кормоуборочными методами и методами долгосрочного хранения кормов, а также со схемами севооборота. Более того, волонтер разработает рекомендации по созданию рационов питания для животных.

Индивидуальное предприятие "Пренко Григоре" было основано 10 лет назад, и в настоящее время владеет стадом из 60 дойных коров и 620 га сельскохозяйственных земель, с которых собирает более 500 тонн кормов в год. Как и большинство животноводов из Молдовы, предприятие пытается оптимизировать менеджмент своих кормовых культур с целью сокращения расходов, повышения производительности молока и производства качественных кормов, которых хватило бы на весь год.

Необходимо также отметить, что еще один американский эксперт, Брайан Стоун, консультант в области производства и переработки молока, поможет ООО Intercentre Lux из села Фрунза, район Слобозия, в повышении надоев и качества производимого молока в период с 23 марта по 8 апреля текущего года.

Помимо принимающих организаций, во время своего пребывания в Молдове эксперты из США также предоставляют бесплатные консультации для тех фермеров, которые обращаются за помощью.
Программа FTF предоставляет группам фермеров, кооперативам и сельскохозяйственным предприятиям возможность получить бесплатные консультации экспертов из США с целью улучшения их производительности, путем обеспечения профессионального подхода к техническим и финансовым проблемам. Помощь FTF ориентирована на выращивание и переработку фруктов и овощей, а также на производство молочных продуктов.

# # #
CNFA – это организация по международному развитию из США, основанная в 1985 году, чья деятельность посвящена повышению сельских доходов путём поддерживания фермеров и сельских предпринимателей. Деятельность CNFA ориентирована на сельскохозяйственное развитие, основанное на инициативах упрощения доступа к рынкам, повышения сельскохозяйственной конкурентоспособности и продуктивности, а также улучшения доступа предпринимателей к производственным материалам и кредиту. На протяжении последнего десятилетия CNFA достигло значительных успехов в Африке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, управляя программами развития сельского хозяйства общей стоимостью более 200 миллионов долларов США. В Республике Молдова, CNFA внедряет Программу «От Фермера к Фермеру» сроком на пять лет, общей стоимостью 2,5 миллионов долларов, а также недавно завершила Проект Развития Сельскохозяйственного Бизнеса стоимостью 12 миллионов долларов.
Для получения детальной информации просьба обращаться к Надежде МОКАНУ, Координатор Программы «От Фермера к Фермеру» (тел.: 022 24 03 11, 069 260 005, nmocanu@moldova.cnfa.org, www.cnfa.md)

Обсудить