Иностранные инвесторы присматриваются к молдавским плодородным землям…

Иностранные инвесторы заинтересованы в покупке земель сельскохозяйственного назначения в Республике Молдова. Об этом представители Ассоциации иностранных инвесторов заявили на встрече с премьер-министром Владимиром Филатом.

Представители крупнейших иностранных компаний, работающих в Молдове, заявили, что правительство должно улучшить инвестиционный климат, а также сообщили о своем интересе по таким вопросам, как продажа сельскохозяйственных земель компаниям с иностранным капиталом, внедрение транспарентной и корректной налоговой политики, основанной на эффективном законодательстве, международных стандартах и лояльной рыночной конкуренции.

Кроме того, иностранные инвесторы заявили, что промедление с принятием бюджетно-налоговой политики на 2011 год недопустимо.

Владимир Филат, в свою очередь, обещал рассмотреть затронутые темы, а также призвал ассоциацию делегировать представителей в Экономический совет при премьер-министре.

Напомним, согласно национальному законодательству, иностранцы не могут владеть молдавской землей, а лишь брать ее в аренду.

Обсудить