Иностранные инвесторы присматриваются к молдавским плодородным землям…

Иностранные инвесторы заинтересованы в покупке земель сельскохозяйственного назначения в Республике Молдова. Об этом представители Ассоциации иностранных инвесторов заявили на встрече с премьер-министром Владимиром Филатом.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # мила
    Это один из этапов гинацида народа Молдовы, сначало подымим цены на горючее и землю перестанут обрабатывать, а затем скупим её за безценок, оставив собственный народ РАБАМИ на земле их предков.
    Вот уж воистину страна без бедных, останутся рабы и богатые.
    • # gbv мила
      А это и есть демократия в древней греции рабов называли головоногие а в Молдове просто быдло и только хозяева имеют право сказать что правильно и как нам жить
  • # Чудик
    Не мудрено: свои же земли они загадили всякими там «фукусимами», а тут такой фартовый случай-безмозглое правительство на великолепной плодородной земле при наличии массы дешевой РАБсилы.
    • # qwerty Чудик
      Правительство совсем не безмозглое — они просто выполняют заказ своих хозяев. Разговоры о продаже земли иностранцам начались еще в прошлом году и тогда это вызвало неодобрение в обществе, а это уже вторая попытка — власть постепенно подготавливает общественное мнение.
      • # Чудик qwerty
        Да, атавизмы мозга присутствуют, но на уровне «звонок прозвенел-слюна потекла».Все по Павлову.
  • # Влад
    Мила, а «гинацид», это что, производное от геноцида? А вы,«братва», чё засуетились-то? Вы-то, в любом случае, удобрение для этой земли.
    • a
      # alvien Влад
      Всё дело в том, что «иностранные инвесторы», одновременно с покупкой земель принесут сюда и современные технологии. А они, как уже давно известно, требуют гораздо меньше «удобрений для этой земли» в виде рабочей силы. Соответственно это приведёт к новой волне эмигрантов в поисках заработка, которого они лишатся здесь,
      Поскольку наша система профессионального образования развалена практически полностью (вряд ли можно всерьёз принимать те «месерии» и непонятные колледжи что ещё функционируют), то инфестиций в индустрию ожидать не приходится.
      В конечном результате люди просто разъедутся по свету и страна станет «фантомом».
      • д
        # дюдя alvien
        Влад, ты вроде по возрасту на воспитанника «Hitlerjgend» не тянешь? Уж больно выводы твои напоминают идеи «Mein Kampf»… Или в наше время этому у легионеров обучают?
        • # Влад дюдя
          А это я вас специально спровоцировал, дюдя.И всё потому что, для меня не существует никакой разницы между цыганом, русским евреем, румыном итд, итп.Для меня все люди(нации) одинаковые.Это у вас на АВЕ, буквально в каждой теме делят людей на румыноидов, русоидов и всяких там америкосов.А что касается темы, то я за то чтобы нашу с вами землю(молдавскую)раскупили иностранцы.И как можно быстрее, потому как сразу всё упорядочится в этой жизни.Срамота, уже 2-ое десятилетие 21-го века, а мы её всё сапой да сапой обрабатываем.И не будет этому конца, поверь мне.Почитай что пишет некий КЭСИДИ:«пересажать их нахрен всех, землю нашу продают, пусть валят в свою румынию, охуели до беспредела»
          Разве эту нечисть можно называть человеком? Похоже, выучил буквы, а с мозгами никогда не дружил.Даже идиоту должно прийти в голову то, что сама по себе земля, в референдумах по отделению от Молдовы, никогда участвовать не будет.Да ладно, кому объяснять.На этом сайте 95% с перекошенным большевицким мышлением.По сеньке и шапка.Такой уровень жизни и заслуживаем, пока… мозги не вылечим.Если народ смотрит на жизнь через призму ОРТ — он полнейшее быдло, если ни сказать хуже.Да ладно, я вам ни писатель како-нибудь.
  • # qwerty
    Земля — это то единственное что осталось в Молдове. Продажу земли иностранным компаниям надо приравнять к продаже Родины и наказывать соответственно.
  • # diletano
    ВОПРОС ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ: КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?
    ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА !?
    ПРОДАЖНЫЕ ПАРТИИ?
    ВОТ В ЧЕМ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!
    И ПО ПРЕЖНЕМУ ПО НЕМУ ГЛУБОКИЙ ВААКУМ!!!
  • # diletano
    РАБСТВО, ОНО НЕ В ВЛАДЕНИИ ИЛИ В НЕВЛАДЕНИИ ЗЕМЛЕЙ!
    РАБСТВО В МОЗГАХ!
    ВРОДЕ КАК ПУСТОЙ ЗВУК!
    А ВЕДЬ ОТ ЭТОГО ВСЁ ЗАВИСИТ!
    И ЭТО СЛОЖНЕЕ ВСЕГО ИЗМЕНИТЬ!
  • a
    # aleksander
    Филат закон опродаже земли иностранцам хотел провести через парламент в 2008 году.
  • # YaSha
    Куда ветер дует было ясно сразу же как объявили о сельхоз-переписи… да и внимание USAID к нашим землям тоже о многом говорило… в конечном итоге ожидаются законодательные акты касательно отчуждения необрабатываемых сельхоз-угодий — это, плюс упрощение процедуры ареста земли обанкротившихся фермеров позволит агрохолдингам положить свою мохнатую лапу на сельхоз-угодья… ну а дальше Молдавия повторит судьбу Чили и Аргентины
  • с
    # странник
    ни в коем случае не разрешать продажу земли. румыны продали земли, теперь объедают Молдову, а где мы будем кормиться если неадекваты продадут Землю Святую Молдавскую.
  • # Мария
    Вот интересно, есть еще такие… люди, которые считают, что АЕИ работает на благо Молдовы?
    • Д
      # ДЕД Мария
      да есть ну и что?
  • Д
    # Дихлофос
    всё что делается в молдове, делается с молчаливого равнодушия народа. человек купивший себе крутую машину и имеющий какую нибудь копейку считает себя успешным бизнесменом и на понятие родины ему плевать. он не понимает, что, на фоне среднего европейца, он всё равно нищий. при капитализме обанкротиться очень просто. что тут сказать. молдова была отсталой аграрной страной до ссср. ей и осталась. народ плюющий на своих стариков и друзей (всех кто защищал и помогал развиваться молдове) не может жить хорошо.
  • # Юстас
    «Продажа сельскохозяйственных земель компаниям с иностранным капиталом» — это как? Все земли принадлежат сельским жителям, о чем доказывает «Титул». Лидер, который был избран людьми засеивает эти земли и собирает урожай. Собственники земель получают деньги или сельско-хозяйственную продукцию. Так как государство может продать эти земли? Эти земли уже принадлежат сельчанам. И вот, когда начнется скупка этих земель, когда иностранцы заплатят мошу Иону деньги, чтобы ему хватило их на похороны, тогда мы вспомним Пугачева и Разина и даже Котовского с его гайдуками. А если эти земли, коим образом, все-таки купят иностранцы, то Вы только представьте, как будут воровать местные жители, чтобы прокормить свою семью.
  • # aur74
    А может пришло время самим внедрять новые технологии по сельскому хозяйству, и обеспечить рабочие места. Не думаю, что современные технологии по сельхоз большой дефицит в наше то время (интернет, литература, покупка технологий, обмен опытом и тд), Не плохо бы защитить местных производителей, а не открывать рынок на все 100% из вне… Наш продукт даже не где продать на внутренем рынке, а тут сняли все ограничение на ввоз мясо, и сиди фермер со своими технологиями целуй в одно место монополистов (крупные маркеты) или перекупщиков с оптовых баз. Щи во такие дела…
  • # aur74
    *Созданим проблемы мошу Иону и вынудим продать землю* и появится фирма с иностранным капиталом ( типа *инвестор*) и так годика через 2-3 узнаём, что контролирует админ совет данной фирмы некий алигарх молдавского происхождения. Придержит фирма *инвестр* землицу молдавскую лет так надцать да и продаст с хорошей прибылью. И так бывает…
  • Д
    # ДЕД
    Большинство каментов здесь по принципу СОБАКА НА СЕНЕ, и сам не гам и другому не дам. Как на базар так почему дорого и по традиции все валим на дорожание бензина и ручек для сапы и строим дома и покупаем квартиры детям вместо техники и технологий и снова за сапу а сапой серпом и молотом все обработать не успеваем и орем о брошенных наших таких хороших землях. Так что лучше продать и тогда риски производства технологий и сбыта лягут на инвестора нам достанется работа зарплата и пополнение бюджета не считая навыков в этом деле.
  • # Lii
    немного не в тему
    В Ченду(Китай ) наши виноделы месяц на выставке представляют наши вина…
    и вот информация статическая Китая
    Китайская Народная Республика вошла в первую десятку крупнейших мировых производителей вина. Она обогнала такие крупнейшие винодельческие державы, как Чили, ЮАР и Германия.
    На Международной выставке вина и спиртных напитков VINEXPO Китай вышел на седьмое месте в мире по производству и продаже виноградных вин. В настоящее время Поднебесная производит почти столько же вина, сколько Россия. Этот показатель держится на рубеже 70-75 млн декалитров ежегодно. Немногим более 10 млн декалитров КНР импортирует. По предварительным прогнозам, настоящие китайские вина появятся на полках российских магазинов лишь через пять-семь лет.

    В стране выращиваются такие сорта винограда, как каберне, совиньон и мускат. А значит — производятся соответствующие сорта вина. Однако китайские виноделы уважают свои национальные традиции. Поэтому в Поднебесной выпускаются также вино из орехов, слив и цветов лаврового дерева, а также легкий напиток из абрикосов и рисовое вино.

    На протяжении последних пяти лет объем производства вин в Китае растет на 15-20% ежегодно. При этом среднее количество потребления на душу населения держится на уровне литра на человека в течение года. По оценкам экспертов, в КНР мода на вино навязана западными странами, где наблюдается перепроизводство подобных напитков. Среди поклонников натурального вина в стране главным образом представлен средний класс, который насчитывает всего 300 млн человек.
    выводы делаем сами…