Примар Кишинева начал охоту на конкурентов

Дорина Киртоакэ раздражают желающие получить компетентное управление и хорошие дороги

Материал

Комментарии 46

Войти
  • # OWL
    А чего это он так взбеленился?
    Когда сам с дядюшкой красовался на этих билбордах даже в «день тишины» и выборов, то было все нормально. Типа щиты не приравниваются к агитационным материалам.
    А тут, на тебе…
    • # Conspirolog OWL
      Документируйтесь:

      «Кодекс о выборах (с изменениями внесенными Законом № 216 от 17.09.2010)
      (8) В день выборов и предшествующий ему день предвыборная агитация в любой форме запрещается. Этот запрет не распространяется на информацию, уже размещенную в Интернете, и на ранее вывешенные афиши.»
  • # Брюс
    Неважно, кто разместил эту информацию на щитах (даже, если и пкрмщики!), но это — очень сильный ход, отвечающий чаяниям кишиневцев, и работающий на любого нового кандидата в мэры. Но только не на Киртоакэ.
    • # euroconforma Брюс
      Никакие это не пкрмщики. Это опять Пасат деньгами швыряет. Перед прошедшими парламентскими выборами, задолго до их начала, заполонил всю страну своими «гастарбайтер вернулся», фотографиями на фоне владыки и рекламой очков. Теперь решил осчастливить столицу своей, новой промывающей мозги «социальной» кампанией. Но результат будет тот же — как только люди узнают что за этими, в принципе правильными лозунгами, стоит Пасат, и он «решение всех проблем», он опять получит свои 0,000...%.
  • a
    # alvien
    Михаил Колючкин

    Я с вами категорически НЕ согласен.
    Все вышеперечисленные вами слоганы напрямую можно отнести к «решению социально значимых задач». И про дороги, и про мудрое управление, и меньше разговоров и больше дел.
    Да и вопрос совсем даже не политический — РЕШЕНИЕ., а не балабольство.
  • # Fact
    Чем тратить деньги на рекламные щиты, отдали бы их детям в детские дома.
    • # werty Fact
      как ты прав — скока детских душ согрели бы деньги потраченные на рекламные щиты на референдуме и выборов 28 ноября — ну все делаеться но не то что обязаны
      • # фома werty
        а скока пенсионеров получили бы прибавку к пенсии, не потрать Филат 1,3 миллиона леев на никому, кроме него, НЕ НУЖНЫЙ визит байдена!?
  • # KANTEMIR
    В отношении возмущения Киртоаки можно сказать очень коротко: НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ....!!! Никто не указывал имён, однако это возмутило только его!!! ПОЧЕМУ??.. Но люди довольны!!!
  • B
    # BOBO
    Я хочу. Я хочу всего, много и кждый день. Однако не пишу об этом на всех заборах. А вод Дондон пишет. Повидимо припекло здорово бедняжку. По этому ходит такой красный. Весна!.. Хочет, а никто не дает. Проблема, однако. Но! Хочет не он один. А кому дадут, так, точно, не ему. Потому что он ВОР. А кто хочет связатся с вором? Ответ — никто.

    Хотим дороги лучше. Хотим компетентное управление. Хотим гордиться нашим городом. А кто может запретить хотеть? Особенно гордится городом ихним. У нас демократия! Решение? Для дорог нужны деньги. Много денег. Так что ни Дондон, ни Жамбон ничиго сдесь резко менять не в состоянии. Нищета, однако. Компетентное управление? Так, где этих управленцев взять на такие зарплаты? Т.е., нищие потомучто глупые, а глупые потомучто бедные. Поумнеем — разбогатеем. Нее. На нет и суда нет.

    Никакая реклама коми не поможет. Конечно хочется у корыта, Но шансов нет. Никаких.
    • # werty BOBO
      Потому что он ВОР. А кто хочет связатся с вором? Ответ — никто. — ты это серьезно? и кто такие идеальные правельные и вообще такие чистенькие в молдове щас? скажи лучше что он из комми и на них щас открыт сезон охоты а твое словоблюдие в данном коменте именно к этому относиться
      • a
        # alvien werty
        BOBO — 17.03.2011 08:43

        А вы не допускаете мысли что это проделки совсем даже не Додона, а, скажем,… Филата?
        Вы забываете что Урекян УЖЕ у него в команде. И вроде совсем даже не против снова вернуться в кресло ген.примара. И все эти «пожелания» им очень даже под силу — деньги есть, вряд ли кто-то более компетентег в вопросе управления городом чем Уркян, и именно при нём кишинёвцам было совсем даже не стыдно за свой город.

        Вы пишете про Додона: «он — ВОР». А вы его за руку поймали? Или есть постановления судов с обвинительными приговорами в его отношении?
        И после этого ВЫ позволяете себе разглагольствовать о «демократии»?
        • # Conspirolog alvien
          Терпение, alvien — скоро предвыборная кампания; если Додон сунется, все и узнаете )
          • a
            # alvien Conspirolog
            Куда он «сунется»7 В кандидаты?
            А если НЕ сунется, то Не узнаем?

            Блин… Вы меня заинтриговали!!! Уже прямо вожделю, чтобы он таки «сунулся». Уж оченна шыпка узнать хоцца1
  • Е
    # Елена
    Город отвечает мэру взаимной нелюбовью… Что здесь удивительного?
  • BOBO, у вас ошибочный подход. Проблема не только в отсутствие денег. Да и отсутствие денег, это миф. Через Кишинев проходит свыше 70% финансовых потоков страны. Город должен научиться пополнять бюджет и разумно управлять бюджетом. А для этого нужно создать эффективную систему управления городом. Киртоакэ, судя по всему, это не понимает и не умеет. Все коммунальные предприятия столицы — это совковые предприятия. И работают они так, как работали 20 лет назад. Монополии в городе не разрушены. Благоприятная среда для бизнеса не создана. Инфраструктура разваливается. Может быть, в чем я очень сомневаюсь, Киртоакэ «хороший человек». Но это не профессия. У него нет не только знаний по управлению мегаполисом, но и желания эти знания получить. Увы, но молодой мэр — это совок позавчерашнего дня.
    • Управление гордом---ноль!!!
      Буджет не могут принять---отставку правительству АЕИ-2---дать дорогу грамотным управленцам!!!
      Ведут Молдову в пропасть, а за власть -зубами уцепились----хватит вешать лапшу людям на уши---освобождайте кресло!!!
      Молодцы в Румынии люди вышли стоять за человеческий образ жизни, за будущее своих детей, а наши дебилороиды---румынороиды ведут МОЮ МОЛДОВУ В ТУПИК откуда врядли будет выход!!!

      ОТСТАВКУ АЕИ--2!!!

      ПИАРИТ НАШ КИРТОШКА СЕБЯ---- В СУББОТУ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВЫЙДЕТ УБИРАТЬ ГОРОД, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИХВАТЬ ФОТИКИ---ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ЭТО
      ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ!!!
      • B
        # BOBO BEREZA
        «ведут МОЮ МОЛДОВУ В ТУПИК ». По чем купила, Березка? Ясы и Васлуй обошлись особо дорого, небось? А первопрестольная Балта? А престольная второй свежести Тирашполя?

        Не порть даром клаву, Березка. Найди занятие по плечу. Сейчас весна, обновление души и тела. Цветочки, Луна по ночам — с ума сойти. А ты торговлей занялась.
        • Н
          # Не суетитесь люди BOBO
          Молодец, Bereza!!!
          Поддерживаю Вас, Анжела Вырлан!!!

          А тебе, приторный Бобик, я уже все сказала — на выход с вещами!!!
          Ясно?:-))
          Упал, отжался, встал в свой строй и в свою колонну!:-)))

          Без тебя женщины разберутся чем и заниматься весной.
          Возьми лопату и в огород — сначала мой перекопаешь, подготовишь под картошку,
          а потому к Анжеле пойдешь.
          И не забудь фиалки подарить Женщинам!

          Твоя работа — тебе по плечу, как раз — дарить женщинам цветы и копать нам огороды!
          Кругом, марш отсюда!:-))))
  • # Ильва
    А мне нравится эта реклама! Это более рациональное вложение денег, чем на заваривание чугунных люков!
    • # BEREZA Ильва
      Вово --почему народ в Румынии бастует---потому как в правительстве продажные дебилороиды-румынороиды-коих и вас местных привратили в зомби — ЗА БАБЛО!!!
      КАК НАЗЫВАЮТ ПРЕДАТЕЛЕЙ --РОДИНЫ И ЧТО ИМ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ПРИЙДЕТ ЧЕРЕД И ВЫ ОТВЕТИТЕ ЗА ВЕСЬ БЕСПРИДЕЛ!!!
      А ДЛЯ КОГО МНЕ СЕЙЧАС СТАРАТЬСЯ УБИРАТЬ ГОРОД --ДЛЯ ТВОЕГО БАЙДЕНА--ЧТО Б ОН ПРИШЕЛ НА ВСЕ ГОТОВОЕ---ФИГУРУ ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ ТВОИМ АМЕРИКОСАМ!!!
      ИЗУРОДОВАЛИ ЛЮДЕЙ ---ЛИШИЛИ ИХ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!!!
      С ВАМИ БЕЗ ТОЛКУ РАЗГОВАРИВАТЬ --ВЫ УЖЕ ЗОМБИРОВАНЫ!!!
      ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ГОРДА СТОИТ ОСИНА ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ-----ВОВА!!!
  • # ВЕРЮ
    … НО ВСЁ ЖЕ, НА ТАКОЙ ПЛОХОЙ ДОРОГЕ ОДИН ГРАЖДАНИН ОБОГНАЛ ЗЕЛЁНОГО КАРДИНАЛА, И СРАЗУ ПОСЛЕДОВАЛ ПРИКАЗ: НАЙТИ И НАКАЗАТЬ!
    ОХ КАК ЭТО НАПОМИНАЕТ ЛИХИЕ 90 ((
    ЭТО БЕДА ПОБОЛЬШЕ БУДЕТ,
    ПОТОМ СПРОС ПОЙДЁТ КТО ЛУЧШЕ ЕСТ И ДЫШИТ…
  • # Conspirolog
    Отключите деревянный микрофон )
  • ш
    # шелтон
    Да что вы гадаете, это Байдена промоутеры дали добро рекламщикам филата поставить такие билборды )))

    чего тут секретного ))))
  • # Философ
    Следопыт — 17.03.2011 09:53
    BOBO, у вас ошибочный подход. Это очень мягко сказано. Все время, читая Ваши коменты ВОВО, пытаюсь понять, какой образовательный и культурный слой мог сформировать такой тип рассуждений. Может Вам стоит ознакомиться с содержанием формальной логики и начать с Аристотеля, возможно еще можно будет поправить ситуацию, не все еще потеряно. По форме построения Ваших мыслей наблюдается сильная негантропия, а по содержанию, к сожалению, полнейший хаос. Я понимаю Ваше стремление выглядеть оригинальным, но не до такой же степени. Я думаю, Вас «минусуют» не за политическую окраску ваших суждений, а за нарочито — претензиозную форму и слабое содержание. Чувтствуется, что объем информации у Вас есть, а распорядиться толком не можете. Все же попытайтесь почитать учебник по формальной логике.

    Относительно Киртоакэ, учитывая, сколько «добрых» слов было сказано в его адрес, хотелось бы отметить одно знаковое его качество.Чем менее порядочный, чем менее воспитанный, чем менее образованный, чем менее совестливый, чем менее честный человек — тем более он глуп и агрессивен. Три года он нам показывал свою глупость и бездарность, а сейчас перед выборами настала пора агрессивности. Вот и все объяснение его поступка.Словоблудие переходит в конкретные действия.Есть люди которые от этого получают удовольствие, к сожалению их еще много.
    • B
      # BOBO Философ
      Да. С самого начала знал что с формальной логикой у меня швах. А то получаются оригинальные коменты, что философскому Валерке не нравятся. Начну с моего доброго друга Аристотеля. Этим надеюсь исправить сильную и онднобокую негантропию. Как только с точки зркния формальной логики все будет ОК, хаосу конец. Перестану оригинальничать, Валерка полюбит меня и поможет правильно распорядится объемом информации. В отличие от примаря у Валерки ума палата. По этому в отличии от примаря ему не нужна Сорбона. Ему достаточно Тирашпольский университет. Там Соин главный по логике. И он всем раздает по палате, кому какой. Но в основном №6.
      • # Философ BOBO
        Уважаемый ВОВО! Очень рад, что Вы не обиделись на мой комментарий — это видно по ответу. Но дело не в моей любви и, не в Сорбоне. Козьму Пруткова помните:«Зри в корень!». Так вот я с господином Киртоакэ детей не крестил, мне совершенно безразлично где он учился. Хотя люди подсказывают, что Сорбона была такой — нечто вроде экскурсии, смешно 10 дневные курсы. А я пообедал в Сорбоне — это что показатель? Показателем являются заявления и поступки, а с этим у этого человека не все честно и в порядке. Заявления глупые и хвастливые, а поступки нечестные, он обманывает своих сограждан — все это вызывает неприятие. Это мягко говоря. С другой стороны, я не претендую на должность мэра так как прекрасно знаю свои способности и возможности, но это не значит, что у меня не может быть мнения об образе деятельности этого человека. С Тираспольским университетом Вы ошибаетесь, уверяю Вас. Я же Вам поссоветовал Аристотеля, а не Соина, честно говоря понятия не имею кто такой Соин. Я из Кишинева и мне нравится А.П.Чехов, однако причем здесь палата №6 я так и не понял. Оригинальничаете батенька!
  • Сулаку приписывают фразу: «Я не боюсь министра культуры, я боюсь культуры министра». Перефразируя Сулака скажу, что городу не столь страшно бездействие Киртоакэ, сколько его действия. Агрессивный и некомпетентный, он своими действиями (ремонт улиц, мусоросжигательный завод, строительные фантазии и т.д.) может нанести городу непоправимый ущерб. Киртоакэ так за 4 года не научился работать. Он не только не сломал ту систему управления городом, которую насадил Урекян (система основа на коррупционной составляющей), но и укрепил её. Ни водном направлении развития города мы не наблюдаем прорывов. Везде застой. И если Киртоакэ сохранится, то он добьет город.
  • # фома
    автору: а что может быть БОЛЕЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ, чем избавление от некомпетентного руководства и строительства дорог дураками? там НИГДЕ не написано «долой киртошку», а то, что он сам это понимает и тратит бессмысленные усилия на попытки удержаться, не делает ему чести, ОСОБЕННО при условии что только он считает себя на месте.И маловероятно, что у него сейчас прокатит повтор 2007 года, ему уже не помогут ни дядя-комик-шулер, ни вся ЛП.
  • # ВЕРЮ
    МЕДИК ДОРОГ НАДЕЛАЛ ))

    МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ ОТОБРАТЬ… А ???

    НЕ ПО ПОЛИТ.ПОНЯТИЯМ, УЖАС О ЧЁМ ГОВОРИМ, ВЕДЬ ЭЛЛЕМЕНТАРНО!!!
  • А
    # Аналитик
    Чем Киртоаке не понравились плокаты в Кишинёве-"(Хотим меньше разговоров и больше дел), (Хотим дороги лучше), (Хотим компетентное управление)", что он так взбеленился? Похоже- «правда глаза колит»…
    Видно сам понимает, что у него управление не компетентное, дороги мэр строит плохие и пустая болтавня этого «шоумэна» вместо дел для города — всем надоела. Убеждаюсь, прав был И.Танин в статье о Киртоаке:«Кишинёвский «подарок» Бухаресту.( „à la“ скетч)»-http://ava.md/chisinau/010619-kishinevskii-podarok-buharestu-la-sketch.html
    Кроме гонора, высокомерия и угодничества перед румынами и этого молокососа за душой ничего нет.Ему лучшее место — в мэрах Бухареста.
  • # Брюс
    euroconforma — 17.03.2011 12:58
    «Никакие это не пкрмщики...»

    Это ваши домыслы или достоверная информация? Потому что, если Пасат однажды и использовал этот ход, то это не означает, что кто-то смог подхватить и опередить Пасата. В любом случае, — это хороший посыл гражданам Кишинева. Киртоакэ позволил обирать население города через завышенные тарифы на воду, через ограничение прав на бесплатный проезд многих категорий людей, через неисполнение своих обязанностей, через надуманные «проекты» и пр., зато перед выборами придумал «социальные пакеты» пенсионерам, в которые включен в т.ч. 1 кг гречки, стоимость которой 35 лей/кг. Поскольку эту гречку пенсионеры не могут позволить себе купить по такой цене, Киртоакэ решил «продвинуть» чей-то бизнес путем перекачки публичных денег в частный карман.
  • # Брюс
    BEREZA — 17.03.2011 17:46
    «И что если Киртоака окончил Сорбону---покажите его управленческие способности!!!»

    Он не заканчивал Сорбонну. По окончании бухарестского университета (юридического ф-та) он прошел 10-дневные курсы в Сорбонне. Так что попрошу не путать.

    Дайте мне доказательства вывоза и продажи нашего чернозема! если это информация из СМИ, дайте ссылку. А теперь хочу вас спросить, зачем Молдове чернозем, если «политический класс» положил большой «б… т» на с/х Молдовы? И население не возмущается по этому поводу?! С/х у нас еще существует по остаточному принципу. А вскоре и этого не будет. Хотя вместе с ним уйдут в иной мир и ныне живущие пенсионеры, а остальные будут рабствовать в других странах, «наживая» себе пенсию по новому принципу. И некому уже будет протестовать. Да и незачем уже будет. Спите спокойно, дорогие товарищи.
    • # BEREZA Брюс
      На счет Сорбоны нас просвятил ВОВО!!! Я на него понадеялась как на джентельмена- оказывается он нас подвел--не хорошо ВОВО ---ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ!!!
      • B
        # BOBO BEREZA
        Березка, ты что? Не сумлевайся. Это точные данные. Ты слушай меня а не эту шушеру.
  • # UFO
    Если нашего прмара возмущает лишь «фальстарт», то мы должны задуматься — нужен ли нам такой примар, который проявляет актвность лишь в рамках ограниченных избирательной компанией… КПД Киртоакэ можно уложить по временному вектору максимум в пол года. Спрашивается — зачем обижаться на вопросы некоей иннициативной группы граждан Кишинева, понявших, что добиться ответов на задаваемые за закрытыми дверями в примэрии вопросов — пустая трата времени… а во время избирательной компании кроме лозунгов — ВПЕРЁД
    • # UFO UFO
      и ОБЕЩАЮ… ничего более вменяемого ждать не прийдётся. По моему, и время, и момент выбраны более чем удачно. А воросы заданы скорее всего не только самому примару, но и по поводу эффективности работы всей его либеральной команды ПОЦифистов… ИСКОРЕНЯТЬ! Искоренять нужно из примэрии нашего города людей превративших наш город из столицы суверенного государства в серый Урюпинск румынского образца за европейские цены налогообразования с горожан.
  • # Ирина
    меня тут очень возмутил факт учебы Доринчика в Сарбонне, полазила в нете туфта это а не Сарбонна и почему это все высшее образование получают как минимум 5 лет, а наш примаренок с 1997 по 2001учился (4года) в Бухаресте там и Сарбона типа была, он интеллектом не блещет что бы экстерном заканчивать аж 2 учебных заведения. кто не верит поинтересуйтесь на Википедии и не только…
  • B
    # BOBO
    Слабовато с минусами сегодня. Понадейся на вас, обормотов (любя).
  • # Байден
    Ну когда же мы дождемся от него хоть какого-то намека на либеральность. Скорее всего — никогда, наоборот будет дальнейший дрейф к авторитаризму — как у Дяди.
  • Об образовании Киртоакэ. Идет спор, сколько дней он провел в Сорбонне. А разве это важно. Важно ото, что человек закончил в Бухаресте юридический факультет (если не ошибаюсь), но не работал по специальности. Поискал счастья в Румынии на ТВ, а потом вернулся в Кишинев. Тут также не проявил себя как юрист. Поэтому можно сказать, что диплом у Киртоакэ есть, но профессии нет. он не состоялся как юрист, не состоялся как управленец… Один путь — в политику. Там можно делать карьеру через бла-бла.
  • # Conspirolog
    Для меня куда важнее то, что Киртоака успеет посадить мэрию на правильный электронный документооборот. А главное, чтобы новый мэр, кем бы он ни был (для меня — без вариантов), не смог с него «спрыгнуть».
    • д
      # дюдя Conspirolog
      Электронный документооборот — это да! Ну, в кишинёвцы (не все же они в мэрии работают!), дороги, мусор, непитьевая вода, прочее… стоит ли вимания «выпускника Сорбонны»? Мелочи, господа!
      • # Conspirolog дюдя
        "
        — … И по возможности сразу, а не частями.
        — Может, все-таки возьмете частями? — спросил мстительный Балаганов.
        Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил:
        — Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
        "
        © Золотой теленок
  • # aur74
    Слабовато с минусами сегодня. Понадейся на вас, обормотов (любя).

    один «минусик» = 100$