Влад Филат: «Правительство должно работать не только при включенных видеокамерах…»

Сегодняшнее заседание в правительстве, посвящённое реформированию правоохранительных структур Республики Молдова, и возглавляемое премьер-министром Владимиром Филатом прошло в закрытом режиме. Пресса была допущена лишь для краткой протокольной съемки в начале встречи.

На заседании присутствовали главы Министерства внутренних дел, Центра по борьбе с коррупцией, Министерства юстиции, прокуратуры и других органов.

"Речь не идёт о каком-либо секрете", - заявил порталу MOLDNEWS глава кабинета министров Владимир Филат, отметив, что "работать нужно не только при включенных видеокамерах".

"Это было сделано для того, чтобы создать в зале рабочую атмосферу", - добавил премьер, не пояснив, какие конкретно вопросы и проблемы поднимались на заседании.

Напомним, ранее вице-президент США Джозеф Байден отметил, что в Молдове не выстроена эффективная и справедливая судебная система, правительство не прилагает усилий для борьбы с коррупцией, не искоренен трафик людей, что в целом негативно отражается на уровне развития экономики и демократии.

Обсудить