Исторический визит Мариана Лупу в Брюссель

В ходе переговоров удалось выяснить, что Европейский союз хочет политической стабильности в Молдове, чтобы наша страна была предсказуемой. Об этом заявил и.о. президента, председатель парламента Мариан Лупу, который накануне вернулся из Брюсселя.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Философ
    Молдова сделала уже столько гигантских шагов и в стольких направлениях, что просто раскорячилась. Что же, как в известном фильме сказали: " Жить захочешь — не так раскорячишься!". Жаль только, раскорячился народ Молдовы, а лучше было бы распять кое — кого, тогда не надо было бы корячиться.
  • # VOVAN
    Жажда власти гонит этого странника в неведомые дали. Лучше бы он там и остался, может трудоустроят его там каким нибудь замом зама секретаря.
  • Н
    # Не суетитесь люди
    «По мнению Лупу, «выборы президента должны пройти в 2011 году, чтобы выйти из политического кризиса», хотя, «согласно закону, президент может быть избран в течение трех или четырех лет».
    — Для избрания президента необходимо хорошо подготовиться, чтобы быть уверенными, что он будет избран, — сказал Лупу, отметив, что «избрание президента позволит избежать досрочных парламентских выборов».
    Подробнее: news.mail.ru/inworld/moldova/politics/5521106/

    »ЕС хочет"...................?!!!

    Марьяночка Ильинична!

    Молдова УЖЕ давно готова сказать Вам, что в МОЛДОВЕ будет так,
    как хочет МОЛДОВА!

    Третий год уже пошел, как страна без Президента в нестабильности и в грязи
    и за это время ни один и.о. президента не справился со своими обязанностями на отлично!
    Может, переформатировать звание на иа-иа ??

    Судя по вашему росту, Марьяна Ильинична, и темам, которые обсуждались в Брюсселе, Молдова сделал еще один гигантский шаг назад!
  • # разумный
    Дорин Данилеску — кто это?

    что ни статья — то восхваление АЕИ методами жёлтой прессы
  • # VICONTAS
    Как говорит народный фольклор: -" Слышен звон — да не знаем где он!«А кроме пустозвонства, никаких реальных дел не предьявляется! Лупа так хочет в президенты, что за всю Европу готов наобещать „семь верст до небес и все лесом“, да только кто дешевке поверит?
  • д
    # дюдя
    «рассказал Мариан Лупу на брифинге в аэропорту.»
    Ну, цену его рассказам мы знаем, особенно после визита к Грызлову. Интересно было бы знать, что ему НА САМОМ ДЕЛЕ в Брюсселе сказали? Может быть, мы тогда бы и «европейские ценности» вернее бы оценили?
  • # фома
    этот румынчик Данилеску ЛЮБОЕ событие, связанное с альянсом, называет «историческим».Хотелось бы знать, это от скудости ума или данное определение прибавляет ему лейчик к гонорару? И потом, откуда он вообще взялся,«осветитель» деятельности «гигантских» шагов на пути евроинтеграции?, ему бы следовало ЕЩЕ РАЗ перечитать заявление лупы, из которого следует, что в ЕС очередной раз дали по мозгам слабоумным.
  • # new
    Лупу уже не раз демонстрировал, и, если приведенный текст соответствует действительности, то еще раз доказал, что нет ничего такого, чего бы он не сделал ради денег, особенно, «больших». В данном случае несет нам ахинея за наши же деньги. Его выдающаяся предпринимательская хватка общеизвестна и сомнений не вызывает. Именно поэтому, таких «выдающихся» представителей бизнес-элиты даже близко к политике нельзя допускать. «Продаст с потрохами» и не поперхнется. Как все-таки везет Молдове на «элиту»! Ну, все как на подбор! И «с ними дядька»… то ли Байден, то ли Руппель?
  • # Форест
    И.о. президента, председатель парламента Мариан Лупу видит два способа избрания президента.

    Первый — либо согласиться на предложение Партии коммунистов (ПКРМ) и избрать аполитичного президента.

    Второй — либо провести референдум о снижении количества голосов депутатов, необходимых для избрания — с 61 до 51.

    — Второй — более приемлемый. Референдум можно провести вместе с местными выборами в июне. Это позволит сократить средства и обеспечить участие граждан на референдуме, так как люди все равно придут избрать примаров, — считает он.

    По мнению Лупу, «выборы президента должны пройти в 2011 году, чтобы выйти из политического кризиса», хотя, «согласно закону, президент может быть избран в течение трех или четырех лет».

    — Для избрания президента необходимо хорошо подготовиться, чтобы быть уверенными, что он будет избран, — сказал Лупу, отметив, что «избрание президента позволит избежать досрочных парламентских выборов
  • # Форест
    замутят ещё один референдум, но своего добьются! ведь стать президентом-это его мечта! бедная Молдова!
  • h
    # hannelore treu
    Ребята! Давайте поможем Мариану Лупу!
    Соберемся перед парламентом и крикнем ему дружно: «Лупу, уходи! Твое время кончилось! Езжай в Брюссель и устройся там дворником в Европарламент! Там тебе самое место!»
    Он ведь давно уже понял, что его никто не хочет видеть президентом, никто не верит ему, никто не уважает за его бесхребетность и малодушие, но признаться в этом самому себе не хватает смелости.
    • Н
      # Не суетитесь люди hannelore treu
      я с Вами выйду на площадь, Уважаемый Hannelore Treu!!!
      Можете рассчитывать на меня!
      Полностью согласна с Вашим призывом!
      • Лупу трясется так что аж в японии это почувствовали, но он берет нахрапом -видя что молдавский народ спокоен и из него можно веревки вить!!!
        Выпендрес двухметровый---порядочный человек от стыда давно бы зарыл голову в песок, а этот напористый-небось нагадали ему -что быть президентом ---ан нет--упирается молдавский люд!!!
        • Н
          # Не суетитесь люди BEREZA
          Наоборот, никто ничего ему не нагадал, ему на хрюкали во сне хряки сельские, среди которых он выделялся и казался им таким чистеньким, гладеньким, красиво хрюкающим!
          Вот он им и поверил:-)) Если бы этому человеку реально было бы дано стать Президентом страны, никто не дал бы ему прозвище «наш вечный кандидат в президенты» — это ему нагадали сами политологи! Высота роста еще не показатель, что человек, действительно — ВЕЛИКИЙ!