Мариан Лупу: У нас нет времени на игры

Демократическая партия созывает завтра Совет правящего Альянса "За европейскую интеграцию" для выработки позиции по вопросу избрания президента. Об этом заявил и.о. президента, спикер парламента Мариан Лупу.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # aissberg
    Ну наконец-то, может уже обозначат дату конца всего этого безобразия.
  • # Персонаж
    как всегда, много красивых фраз!!! лупу в своём репертуаре… бла-бла-бла…
  • # школьник
    Напрасно г-н Лупу намечает столь архиважное заседание на завтра, т.е. на 18 марта, завтра будет очень невезучий день в связи с приближением луны к земле и начнутся все непредсказуемые события, так что решать какие либо серьезные вопросы наука не рекомендует и тем более — воцарение на престол Молдовы.
  • # Петрович
    Мариана Волковна (Лупу) пойняла, что если сейчас она в не получит желаемого политического экстаза, то в ближайшее время ее вообще за партнершу не будет воспринимать никто. Партия легкого поведения начала ножками тупать, грозить истерикой…
  • # ВЕРЮ
    ДАЙ ТО ИМ БОГ НА ИХ ХУДОЙ КОНЕЦ — ПОХОРОНИТЬ ЭТОТ АЛЬЯНС!

    ПУСТЬ КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ СОДЕЯННЫМ ВО БЛАГО НАРОДА!!!

    ДА В ИЮНЕ НАРОД ПРОЗРЕЕТ!!!
    • # gsvg ВЕРЮ
      Народ уже прозрел. Но у них в запазухе цик и карусель. Что Народу с этим делать. Вилы?
      • # Петрович gsvg
        Можно бойкотировать выборы как таковые, напомнить нардепам, что народ устал ходить в цирк под названием «выборы»
  • # Пражанин
    Хитёр бобёр!

    Эта новость лишний раз подтверждает другое сообщение, опубликованное в «Панораме», согласно которому Мариан Лупу не оставляет надежд на успешный «дубль два» в виде референдума по изменению процедуры выборов Президента (http://www.pan.md/news/Lupu-nameren-provesti-eshie-odin-referendum).

    Что предлагает наш «интеллектуал»? «Прицепить» второй референдум к местным выборам в июне, чтобы желаемый минимальный порог явки был пройден. Оправдывается это совмещение якобы «заботой» о расходах на референдум.

    Отсюда и острое желание «выяснить отношения» до начала избирательной кампании на местных выборах, которая сделает ЛП и ЛДПМ ещё менее сговорчивыми.

    Ловкость рук и никакого мошенничества. Только вот много ли осталось людей, питающих иллюзии по поводу дееспособности Лупу как государственного мужа и политика? Как бы Лупу на прямых выборах не «обскакали» его конкуренты! Играет с огнём Марианчик, ох, играет…
  • # Корина
    Отступать некуда надо идти во банк, во что бы не стало надо удержаться у власти.Если нет тогда что? На Филата давно охотится румынская сигуранца за сигареты.Гимпу даже в Колоницу не примут (с братом судился из за земли).Лупу перед москвой о… ся. Что остается? Выжимать все, что можно из Молдовы ,, молдоване добрые и у них память плохая (быстро забывают все г… но, что сделал для них АЕИ, тем более если во время, что то сделать хорошее на 5 копеек.
  • Д
    # Дихлофос
    КАКИЕ МЕРЗКИЕ РОЖИ. ТЧК…
    • o
      # octombrel Дихлофос
      Выложите свое фото для сравнения. :)
  • # Молдаванин
    Почитал статейку как раз про этот беспредел, что творится у нас сегодня. Рекомендую
    noutati.md/мифология-и-правда-о-программах-мвф-в-т/
  • д
    # дюдя
    Нет времени на игры. Осталось только на совещания альянса.
  • К
    # Красный Комиссар
    «не времени»? — пипец!!! нет мозгов и совести, вот чего нет… а не времени…
  • # gsvg
    Молдаванин — 17.03.2011 23:55
    Почитал статейку как раз про этот беспредел, что творится у нас сегодня. Рекомендую
    noutati.md/мифология-и-правда-о-программах-мвф-в-т
    (((((( К этой статейки и фильмец есть -http://dokkino.ru/437-dengi-piramida-dolgov.html --или--http://kino-live.org/dokumentalnyie-onlajn/711128-dengi-piramida-dolgov-2-bezuderzhnye-obeschaniya.html ---и ещо--http://banzai.ucoz.com/news/2008-06-08-180
  • # gbv
    Нечего обижаться на АИЕ у них договореность кому быть спикером (Гимпу) кому премъером (Филат) кому президентом (Лупу) и хотя у них большие разногласия в вопросе кому больше причитается бабок очень большая вероятность что в вопросе избрания президента они договорятся и попытаются избрать Лупу единственное достоинство которого умение петь
    (птица счастья завтрашнего дня выбери меня выбери меня)
  • Н
    # Не суетитесь люди
    «Конституционный суд создал возможность четырехлетнего исполнения обязанностей президента, так как правящий альянс постоянно отклоняет поправки к законодательству, согласно которым президент должен быть избран в двухмесячный срок со дня принятия поправок»...- ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, простой женщине, ПОЖАЛУЙСТА, компетентные люди, кто разбирается в поправках, эту абракадабру!!!

    Т.е. мы можем наблюдать еще в течение четырех лет, как правящий альянс будет постоянно отклонять поправки к законодательству?
    • д
      # дюдя Не суетитесь люди
      Можем, ибо КС уже доказал, что готов чётко следовать указаниям альянса. Как прикажут, так и будет.
  • Е
    # Елена
    Мариану в Брюсселе дали понять, что невозможно им всю жизнь возиться с «вечным кандидатом» — или ты Президент, или подать сюда настоящего. Интересно, как Альянс сейчас выкрутится? Снова поменяет законы, ни на кого не глядя, или поменяет кандидата? Гимпу уже искурился весь, как ему Председателем парламента хочется стать…
  • # albert
    Когда Гимпу станет председателем парламента, то ждите еще худшего ухудшения политико-экономического кризиса «независимой, суверенной » Молдовы и особенно жизни ее населения.
  • o
    # om simplu
    НАКОНЕЦ ТО!!!

    Не прошло и двух лет!!!

    И как это они догадались ??? Или кто подсказал ??? Чего так торопяться ???

    Рано, рано проснулись…

    Надобно бы еще пару лет «полиберальничать»,

    Конституцию опять же «недоработали» до конца (промашечка однакО),

    Опозиция пока жива — опять промашка,

    Долги Молдовы всего полтора мильярда, рановато решать, еще надо взять…

    Тарифы опять же пока низкие, пока еще платят люди — опять недоработка, надобно бы поднять, вдруг не смогут,

    С реформой медицины не закончили (пока только 2800 полис стоит и народ еще платить отдельно за все должен). Надлбы еще «гайки» то закрутить,

    Не все уехали за рубеж — процентов 60% пока в стране. Опять непорядок — надо пожестче, пожестче с народом, а то он совсем «опух»,

    ТАК ЧТО РАНОВАТО ПРОСНУЛИСЬ ГОСПОДА ХОРОШИЕ.

    Подлждите еще год / второй, доведите «реформы» до конца, уничтожте тех, что еще живут в Молдове (ох, живучие мы однакО) — вот тогда и пора ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!!

    УЛЫБАЙТЕСЬ ГОСПОДА (барон Мюнхаузен в фильме все тот же Мюнхаузен)

    Эх, Вы «либералы»… Воронина клянете, а сами то…
  • s
    # spartakus
    Лупу — У нас нет времени на игры
    Филат — У нас тоже нет времени
    Гимпу — Не поверите… но мы тоже заняты
    А Урекяну в форме официанта подливал им в пустые стопки водочки и они чокаясь вылетали с аэропорта Бухареста махали нам в след, обещая что когда Молдова закроет весь долг перед всемирным банком ни вернутся к тому времени как раз таки их награбленные у нас деньги закончатся