Валерий Лазэр проверяет эффективность деятельности государственных предприятий. Хотелось бы верить, что это делается в интересах государства

Министерство экономики намерено провести внутренний аудит всех компаний и предприятий, находящихся в его подчинении и призывает остальные министерства последовать этому примеру. Глава ведомства Валерий Лазэр намерен проверить у каких коммерческих банков обслуживаются счета предприятий, кто оказывает юридические услуги и другую информацию.

По его словам, данная проверка необходима для определения эффективности деятельности предприятий.

Ранее сделанный министром запрос к главам компаний с преимущественно государственным капиталом показал, что 46 процентов из них обслуживаются в Banca de Economii, 14 процентов - в Moldinconbank и Victoriabank, а 8 процентов - в Moldova Agroindbank

В рамках нового аудита, Министерство экономики выяснить как осуществляются госзакупки, кто обеспечивает страховые и консультационные услуги.

Напомним, ранее несколько десятков госпредприятий перевели свои банковские операции из государственного Banca de Economii в частный Victoriabank, который аффилирован с однопартийцем Валерия Лазэра, первым вице-спикером парламента Владимиром Плахотнюком.

Обсудить