Пять событий рабочей недели. 14 – 18 марта 2011 года

По словам Виорела Чиботару, США договорились с Россией по проблеме Приднестровья *** Правительство Влада Филата планирует открыть в регионах Молдовы 9 промышленных парков *** По мнению Николая Киртоакэ, местные выборы – это колоссальный риск для АЕИ-2 *** Республиканский конкурс «Золотая бочка» стал менее популярен среди молдавских виноделов *** Российская Федерация и Республика Молдова решили подписать новый контракт на поставку природного газа

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # BEREZA
    Виталий Александрович--Вы супер!!! ПОЛОЖИЛИ ВСЕХ НА ЛОПАТКИ В ОТКРЫТОЙ СТУДИИ СЕГОДНЯ!!! Беря еще во внимание что Вы были один среди 4 волков!!!
    Особенно о том, что у нас молдавский язык---за это -----++++++++++++++++++++++++++++!!!
    Эта госпожа Гуцу доктор психнаук---на свалку, на помойку---продать свою Родину и говорить с омерзением о молдавском языке---ИУДА!!!
    • Д
      # ДобрыйХАМ BEREZA
      Можно где-то в записи увидеть? На www.tv7.md не вижу…
      • д
        # дюдя ДобрыйХАМ
        Как же, выложит голя на сайте… Обделались в прямом эфире — значит, ничего не было и всем забыть. Накладочка вышла, которую на «технический сбой» не спишешь.
        • Д
          # ДобрыйХАМ дюдя
          В записи значит не увидим. А стенограмму можно где-то почитать?
          • # Conspirolog ДобрыйХАМ
            Краткая стенограмма:
            Андриевскому практически в самом начале предложили пост аполитичного Президента и он всю передачу обдумывал, куда бы пристроить Цырдю. «Просыпался» дважды: 1 — про «молдавский» язык, с удачной шуткой, мол, если бы он знал румынский, участвовал бы в выборах в Румынии, но развить тему не дала Гуцу; 2 — про Додона, который мог бы побить Киртоаку во втором туре.
            • Д
              # ДобрыйХАМ Conspirolog
              Сквозь строки чувствую предвзятость. В этом случае, ваши комментарии мне безынтересны. Хотелось бы беспристрастного анализа, а лучше сухого текста без комментов. Но в любом случае, благодарю за старание.
              • # Conspirolog ДобрыйХАМ
                Про «предвзятость»: это у нас с Андриевским взаимное, а стеб скорее был адресован Березе и дюде.
                «Открытая студия» прошла вполне себе спокойно, и Андриевский действительно говорил меньше обычного. Когда разошлись, каждый, как всегда, остался при своем мнении.
                Разделяю сожаление по поводу отсутствия записей передачи на сайте TV7.
                • # BEREZA Conspirolog
                  Андреевский не хам и не смог нагрубить даме, чем и воспользовалась Гуцу!!!
                  А как вы посмотрите на то, что Дьяков вместо румынского слова- Молдова: сказал Молдавия---оговорка??????????
                  • # Conspirolog BEREZA
                    А кто Вам сказал, что Молдова — румынское слово? )
                    Если не трудно, приведите, пожалуйста, диалог Андриевский-Гуцу.
                    • # BEREZA Conspirolog
                      Дьяков предложил пост президента Г.Андреевскому -в шутку, чтоб он стал румынским президентом, ну а В.А.-ему и ответил -если румынским- то это Румынии, а в Молдавии --молдавский президент, на что Гуцу и всунула свои пять копеек, а В.А. как джентельмен не стал перебивать женщину, ну и говорит наша дама:-Я доктор румынских наук-я лучше знаю какой язык в Молдове и дальше пошел лепет из палаты№ 6
                      Конечно тяжело порядочному человеку оказаться в студии у Голи, уже и так известно вечная рум.тема!!!
                      Давно не смотрела передачу «открытая студия», а как услышала что будет принимать участие В.А. Я заинтересовалась и для меня самый главный был момент, когда речь зашла о молдавском языке!!!
                      Ну а о Гуцу я могу сказать тоже самое, что и о Гимпу--два сапога пара!!!
                      • # Conspirolog BEREZA
                        Теперь многое становится понятным :)
                        Постараюсь найти запись, чтобы продемонстрировать, что от предложения стать _молдавским аполитичным Президентом_ до разборок по языку прошло около 20 минут )

                        За «доктора румынских наук» — заслуженный плюс :)
  • h
    # hannelore treu
    Мы такие богатые, что хотим платить за газ по евроценам?
    • # Conspirolog hannelore treu
      Это же один из самых весомых аргументов нынешней власти — про Газпром, Зинку-пулеметчицу и контракт 2006го года )

      14.12.2005
      www.gazprom.ru/press/news/2005/december/article55545/
      «Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Первого заместителя Премьер–министра республики Молдова Зинаиды Гречаный.
      В ходе встречи Алексей Миллер и Зинаида Гречаный обсудили условия поставок российского газа потребителям Молдовы в 2006 году. Стороны сошлись во мнении о необходимости перехода на цены поставок, соответствующие среднеевропейскому уровню.»

      А вообще Зинаида Петровна крутой переговорщик — с 1 июля 2006 мы начали платить за газ $160, т.е. Газпром продавал нам газ дороже, чем Прибалтике и Грузии (при Саакашвили).
      • # Conspirolog Conspirolog
        18.03.2011, ru.interlic.md/2011-03-18/v-moldove-v-2011-g-budet-zapucshen-proekt-po-proizvodstvu-vetrovoj-energii-mocshnostju-75-mvt-20368.html
        В Молдове в 2011 г. будет запущен проект по производству ветровой энергии мощностью 75 МВт

        «В Молдове для диверсификации источников энергии в 2011 г. будет запущен проект по производству ветровой энергии мощностью 75 МВт. Как сообщили в молдавском правительстве, проект будет внедрять Международная группа компаний Summa. Как заявил президент группы компаний Summa Мете Бора на встрече в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, проект будет реализован в два этапа. В рамках первого этапа на ветровых установках планируется производить 25 МВт энергии, а в рамках второго — 50 МВт. Внедрение проекта начнется до конца апреля с.г. после получения необходимых лицензий, а первые результаты будут через семь месяцев. По словам бизнесмена, этот проект будет способствовать диверсификации источников энергии Молдовы. Это будет также и первый независимый источник производства энергии.»