Лидер коммунистов Владимир Воронин рассказал европейским чиновникам о требованиях оппозиции к правящей коалиции

"Все требования ПКРМ были и являются законными и очень простыми: объявление даты выборов главы государства, рассмотрение возможности выдвинуть внепартийного кандидата, который бы заручился поддержкой большинства депутатов и общества", - отметил Воронин на встрече с представителями Совета Европы и Венецианской комиссии.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • # Acrazan
    Actiune de comemorare a victimelor regimului romin de ocupatie:
    evenimentul va avea loc la 27 martie 2011 in PMAN in fata cladirii guvernului:
    La actiune vor participa un sir de organizatii obstesti.Sint invitati toti doritorii!
    daca tinem la memoria inaintasilor nostri,care au avut de suferit
    si au fost asasinati fara vina,venim la eveniment!
    afla detalii aici:
    patriotism.md
    • a
      # alvien Acrazan
      Мы приедем!!!
  • # VICONTAS
    Европа Воронину никогда не помогала и никогда не поможет! Европе нужны такие «лидеры», которыми можно спокойно вытереть задницу и не заботиься о том, что они подумают — вроде Бэсеску, или нашего Альянса за Единство Идиотов!
  • к
    # крокозяблик
    воронину предложили поговорить на тему выборов президента, в том числе не партийного кандидата, на что он ответил категорическим отказом, пока Альянс не назовёт дату выборов… хер он угадал… никто дату выборов не будет обозначать, пока не будет чёткой уверенности, что президента выберут… досрочных выборов больше не будет, очевидно что новые выборы, кардинально не изменят расстановку сил, а вот социально — экономическую обстановку в стране, значительно ухудшат, но вся проблема в том, что коми считают чем хуже будет обстановка в стране, тем больше у них шансов вернуть власть, по этому и делают всё возможное для этого… По сему главная задача сейчас, найти законный способ решить этот вопрос без участия коми, думаю что оптимальный вариант это ещё один референдум, одновременно с местными выборами, который снимет порог в 61 голос…
    • a
      # alvien крокозяблик
      Могу гарантировать что и этот «референдум» алтанца проиграет.
      Комми запросто «съиграют» на желании основной массы народа избирать Президента прямым голосованием и избиратели проголосуют «проти» такого изменения.
      Во всяком случае лично я так и поступлю. А со мной ещё человек 30-ть друзей.

      В прошлый раз мы не пошли «референдить» тоько в качестве протеста против беззаконий которые творил «алианца-раз».
      В этот раз будет то же самое.
  • # VICONTAS
    Чтобы президентом стало убогое ничтожество, Лупу, который надоел сильнее чем «крокозяблик»? Вряд ли получится! Придется ломать Филю, который сам хочет залезть на кресло! А как сказал классик — " Когда в друзьях согласья нет…
    • к
      # крокозяблик VICONTAS
      надо было идти на референдум, а не идиотничать… и выбрали бы кого захотели… хоть бабу зыну, хоть гвидона-додона…
      • # BEREZA крокозяблик
        Крокозяблик люди тебе уже сказали на рефендуме от 5 сентября 2010 года --свое мнение---байкотом онного, что вы все выворачиваетесь и ищете лазейку остаться у власти????!!!
        Еще такого правления как в молдове-не видел мир!!!
        Муж с женой когда разводятся ---обвиняют во всех пороках, так и у нас---во всем виноваты коммунисты!!!
        АЕИ-2--ХОЧЕТ ВСЕ НА БЛЮДЕЧКЕ---РАБОТАТЬ НАДО ГОСПОДА ХОРОШИЕ!!!
        А то один цирк--один Гимпу чего стоит!!!
        В июне расставится все по своим местам, может и мы вздохнем свободнее, так как при победе коммунистов все румыны внезапно станут ---молдованами, и старички наши смогут себе позволить кроме хлеба и воды еще что-то, а то данное руководство обрекло их на вымирание!!!
        • Е
          # Елена BEREZA
          VICONTAS,
          Филату зачем Президентство? Он сейчас на деньгах сидит и дела свои проворачивает… А что такое у нас Президент? Только «вывеска» — ни особой власти, ни тем более, денег…
          Но Лупу я всё равно не хочу видеть в этом качестве — совсем опротивел «демократ»…
          • a
            # alvien Елена
            Если Филат воссядет в кресло Президента, то наверняка «урвёт» себе и приличные полномочия. В этом сомневаться не приходится.
            А если туда таки «усадят» Лупу — он, Филат, эти самые полномочия сведёт до подписания указов о награждении и поездок в Брюссель.
  • д
    # дюдя
    Альянс хоть сейчас готов объявить дату выборов СВОЕГО президента. Да вот Воронин уперся — хочет зачем-то общего! Где же тут гарантии альянсу? а вдруг сорвётся?
  • # Fact
    Только последнее быдло отказывается выбирать самим себе президента, а отдают это право парламентским партиям.Коммунистам нужен бардак и нестабильность это понимают все.Начиная с 2001-го года по указанию В. Воронина все самые высокодоходные предприятия – “Moldtelecom”», “Tutun-CTC»”, «Franzeluta», винзаводы и винно-коньячные заводы “Milestii Mici”, “Cricova”, “Aroma” стали обслуживаться в “Финкомбанке”, – банке Олега Воронина, переведя туда свои расчётные счета. Владимир Воронин дал указание всем министерствам и департаментам открыть счета и обслуживаться в «Финкомбанке», – банке его сына.А теперь все облом.
    • # Conspirolog Fact
      Ну зачем же наводить поклеп на Владимира Воронина и новоявленного члена ПКРМ — Олега Воронина? Молдтелеком переехал в Финкомбанк значительно позже — 12 июня 2002 года :)

      З.Ы. Старший Воронин, кстати, сегодня, как обычно — на всякий случай — обманул Святченко в Публике, сказав, что вступление сына в ПКРМ было для него новостью. А я, наивный, полагал, что партбилеты подписывает папа )
      • д
        # дюдя Conspirolog
        «Только последнее быдло отказывается выбирать самим себе президента, а отдают это право парламентским партиям» — утверждает fact, забыв, очевидно, в запале такие страны, как например Италия, ФРГ, Чехия, Турция, Греция… Даже в столь любимых им Штатах поправки и 12 и 20 Конституции допускают выборы президента парламентом.
        Так что, fact, в этих странах тоже быдло живет? Или ты уже переболел евроманией?
  • # Гагаузка
    Вот, как раз-то при коммунистах был порядок и стабильность, бардак и идиотизм начались 7 апреля 2009 года, закончится всё это только тогда, когда уберуться к чёрту все либералы вместе с демократами. ДОЛОЙ!!!
    • # Conspirolog Гагаузка
      Все намного проще — виноват, как выясняется,…
      Виталий Андриевский, 06.02.2008: «Зима идёт на убыль. Приближается весна. Народу Молдавии пора проснуться, как просыпается весной природа и всё в ней сущее. Проснуться и понять, что весна обязательно принесет ему перемены. Но только в том случае, если он сам их пожелает, приблизит и поддержит. Перемены неизбежно придут. Если не этой весной, то, непременно, в марте 2009 года, после очередных парламентских выборов.»
  • s
    # sertan23
    это кокозяблик совсем тронулся обвиняя коммуны в бардаке. ведь коммуна неберёт бабло не ездит с протянутой рукой. а эти альянсники какраз этим и занимаются а бардак устраевает альянс т.к. деньги транжирят под себя а потом если что переменится они быстро в кусты ломанутся.им бардак на руку ведь они не хотят говорить на каких условиях берут бабло и куда оно идёт.только день ото дня всё выше и выше растёт цена проктически на всё и сокращения одно за другим.так что крокозяблик видимо забыл что и как было до 7 числа. наверное в европе на зарабатках был.а стабильности намного больше было это факт. почему коммуна должна идти на ихние желание как им хочется они хоть раз сделали или приняли решение фракции коммуны они только жопой к ним теперь пусть эту жопу целуют надо понормальному тогда и к тебе нормально будут.единственная партия которая набирает постояно больше голосов. должна слушать этот сбореще маразматиков они в отдельности никто и фамилия никак. почемуто люди зная что они один хрен соединяются не голосуют за одну партию, а каждый за свою значит неверят друг другу. даже если и было что при Воронине какието афёры с банками и т.д то делали с умом а эти в пипец людей заталкали и всё твердят о лучшей жизни неясно чьей видать ихней.
  • # gbv
    Коми только так называются но от них меньше вреда чем от дерьмократов и если народ этого не понимает то его как такового не существует
    Я не за коми но выбираю то что приносит меньше вреда простым смертным к которым и сам отношусь
    А в МОЛДОВЕ сегодня НАРОД считают БЫДЛОМ и его интересы никого не интересуют
    Короче говоря кто заказывает музыку тот и танцует
    На сегодняшний день это ДЕРЬМОКРАТЫ и какаято часть причем не малая им верит но когда проснутся будет уже поздно
  • # Fact
    В 2007-ом году фирмой Олега Воронина «Moldconstruct Market» были проведены ремонт и реконструкция гостиницы «Codru». Это обошлось бюджету в 23 миллиона леев. В конце 2008-го года гостиница Codru была приватизирована Олегом Ворониным за 50 миллионов леев в то время как её рыночная цена составляла 290 миллионов леев. Счётная Палата, проведя расчёты по усреднённой цене, отметила, что минимальная недополученная прибыль государства от незаконной приватизации составила 162 миллиона леев.
  • # Fact
    В 2001-ом году руководство гостиницы Chişinău взяло кредит в „Victoria-banc” в сумме 7 миллионов леев, оставив в залог гостиницу и прилегающую территорию. После того как кредит не был возвращён и гостиница перешла на баланс банка. В 2004-ом году компания „Art-Vin” погасила задолженность по этому кредиту и получила права на собственность гостиницы Chişinău. В настоящее время в результате ряда сделок гостиница находится в собственности „First Hotel”, которая принадлежит Олегу Воронину и его близкому другу Эммануилу Гриншпуну. (Э. Гриншпун является двоюродным братом Мариана Лупу по материнской линии, газета „Moldova Suverana” от 4 мая 2010-го год
  • # Fact
    В 2005-ом году и.о. примара В. Урсу незаконно выделил 25 соток земли в историческом центре города по ул. Armeana рядом с БТИ на месте маленького стадиончика под строительство главного офиса ПКРМ. Участок был незаконно отчуждён и незаконно передан в собственность ПКРМ. Рыночная стоимость земли составляла 48 миллионов леев. Был нарушен введённый постановлением правительства мораторий на новые застройки в исторической части Кишинёва. На этом участке было возведено четырёхэтажное здание ЦК ПКРМ общей площадью 8 тысяч квадратных метров. Здание включает в себя конференц-зал на 300 мест, офисы для руководства партии, гостиницу на 50 мест и подземную парковку. Сейчас этот комплекс продаётся за 10 миллионов евро. Олег Воронин продаёт здание, так как изначально планировал постройку суперсовременного офисного комплекса для последующей продажи. Для того, чтобы ему этот участок достался бесплатно, Олег Воронин получил его через партию своего отца, с помощью и.о. примара В. Урсу.
    • П
      # Посторонний Fact
      Согласен, разбираться надо со всеми. Раньше, надо полагать, этому мешали коммунисты. Сейчас что?
      Бревнышко в глазу или то же, что и танцору мешает?
  • # Юстас
    Ни в одном комментарии я не прочитал истинную причину такого поведения ПКРМ. А все намного проще.
    В случае, если будет избран Лупу, то автоматически кресло спикера перейдет гяге. Поэтому и ратуют комми за независимого кандидата или Филата. Какие проблемы. Их нет. Хотят АЕИ2 работать 4 года, пожалуйста, но только на условиях комми, а они не такие уж капризные, как Лупу или Гимпу. В условиях комми даже «проститутка» будет иметь высший пост в парламентской республике. И чего до них не доходит это? Непонятно. Конечно сам гягя этого не хочет, ведь он останется без властной должности. Но по логике вещей, в том же альянсе, Гимпу имеет наименьшее количество мандатов. Так чего же обижаться?
  • # Conspirolog
    Виталий Андриевский, 03.06.2008
    ava.md/01-politika/0774-iskusstvo-obolsheniya-vladimir-voronin-i-l-o-h-i.html
    "
    Отношения Воронина с еврокомиссарами, надзирающими за тем, как Молдова под его мудрым руководством «семимильными шагами идёт в Евросоюз», очень напоминает историю о том, как лиса Алиса и кот Базилио дурачили Буратино рассказами о «поле чудес», где на деревьях растут золотые монеты. Такое создаётся впечатление, что европейские политики и чиновники тоже поверили в «коммунистическое поле чудес» в Молдавии, о котором им неустанно рассказывают Воронин и его придворные сказочники.

    В то время, как всем остальным людям, имеющим глаза и не утратившим способность самостоятельно думать, вполне очевидно, что не растут на этом самом «молдавском поле чудес» ни демократия, ни права человека, ни социальное благополучие, господам еврокомиссарам всё ещё продолжают мерещиться на нём какие-то «всходы» и «ростки», на которых всё выше означенное якобы вот-вот вырастет.
    "
  • # funtik
    ЦИТАТЫ ПОЛИТИКИ.
    *Коалиция — это брак, в котором ревность сильнее любви.
    *Если в правах человека нет права на жизнь, это, похоже, — кончина права
    *Доступ к кормушке охраняется законом.
    *Закон Абсурда: Там, где отсутствует полный смысл, всегда найдутся интересанты в его целесообразности
    *Закон обратной силы не имеет, поэтому и норовят его обходить сзади.
    *Закон Мыльного Пузыря: Чем мыльный пузырь радужнее, тем он быстрее лопнет.
    *Законы пишут под себя те, кто на них сидят.
    *Кто закон вершит, часто им и грешит.
    *Миллионеры отвечают исключительно перед законом больших чисел.
    *Нет большего вора в законе, чем лоббирующий в парламенте под себя закон.
    *В политике, когда падает на кого-то тень, важно вовремя в ней укрыться.
    *Власть отличается от оппозиции всегда тем, что первые пишут белым по чёрному. Вторые — чёрным по белому.
    *Если «человек — это звучит гордо», то почему в политике — это, часто, только звучит?
    *Если политикой заправляет ложь, как можно честно управлять государством?
    *Кризис – это когда политики строят вокруг нас одни иллюзии.
    *Лучше 40 лет водить народ по пустыне, чем 70 с лишним за нос.
  • # gbv
    Коми никогда не было и не будет в ближайшие эдак лет 100 а те кто себя так называют это в идеальном случае социал демократы но от них меньше вреда чем от нынешних «дерьмократов»
    Думаю так что простой народ может быть хоть когда нибудь научится определять количество лапши на ушах от того что во рту
    Коми будучи у власти сделали хоть что-то для простых людей а сегодняшние демократы за 2 года умудрились свести на нет то что со скрипом сделали коми и нам еще долго придется расчитываться за их демократию и света в конце тунэля пока не видно
  • Conspirolog, в равной степени цитата Андриевского относится и к нынешнему Альянсу. В этом и проблема, что берется самое худшее и выдается за самое передовое. Альянс стал худшим образчиком ПКРМ. Таких перемен хотела Молдова?
  • # Fact
    За 16 месяцев 2008-2009 гг. Олег Воронин с семьёй, объехав несколько европейских городов, потратил 78 миллионов леев на шоппинг по элитным европейским магазинам, приобретая одежду и бижутерию для своей семьи. В число покупок вошли бриллиантовое колье для дочери за 150 тысяч евро, кольца и серьги стоимостью от 35 до 50 тысяч евро для дочери и жены, сумка Луи Виттон стоимостью в 50 тысяч евро для дочери, и другие покупки. Максимальная трата в одном магазине составила 8,5 миллионов леев, в других магазинах затраты семьи Воронина были от 1,5 до 5,7 миллионов леев.
    Расчёты по расходам этих 78 миллионов леев велись с банковских карточек „Fincombanc” и „Mastercard”, принадлежащих Олегу Воронину. Оба счёта регулярно пополнялись суммами от 500 тысяч леев до 9 миллионов леев, вносимых кэш. За эти 16 месяцев оба счёта на этих карточках „Fincombanc” и „Mastercard”, пополнились на сумму в 190 миллионов леев.
    После того, как информация о его расходах и о неуплате налогов была опубликована, то Олег Воронин подал в Европейский суд по правам человека, ссылаясь на то, что была нарушена тайна банковского вклада и тайна его личной жизни. Однако суд отклонил жалобу миллиардера, отметив, что эта информация представляет публичный интерес, а неуплата налогов является уголовно наказуемым преступлением.
  • П
    # Посторонний
    Складывается впечатление, что либо вы носили за Олегом чемоданы, либо начитались желтой прессы. Если factы достоверны, то почему он не сидит? Ссылки на то, что одна гимпа сказала...- меня не убеждают, сорри.
    • к
      # крокозяблик Посторонний
      если сейчас закрыть олега и папашу за компанию… так вы тут первые начнёте кричать что это политические репрессии
  • # Fact
    В 2003 году коммунисты приняли закон по которому частные лица не отвечают перед законом за налоговые преступления. А решение ЕСПЧ для вас не ФАКТ. Воронин не отказывался от этих цифр, он подал в суд что эти цифры стали достоянием обществености, благодаря банковским работникам, которые в ужасе от воровства главарей коммунистов.
  • # Fact
    Воронин снова рвётся к власти, так как считает, что трёх миллиардов евро, которые он наворовал с сыном, не хватит для его семьи и внуков. Как стало известно, О. Воронин со своей женой потратил 78 миллионов леев за один год по фешенебельным магазинам Европы, не купив ни недвижимости, ни машин, а только одежду и бижутерию для своей семьи. Это заставило задуматься 70-летнего старика Воронина о том, что его внукам может не хватить, и он снова надеется придти к власти, чтобы наворовать ещё миллиард-полтора евро, чтобы умереть со спокойной душой, что все его мечты и желания осуществились. Так может быть пора остановиться и задуматься: кто мы, чего хотим, и кого хотим видеть у власти? Воров и коррупционеров или энергичных, состоятельных политиков, которые полны решимости улучшить жизнь молдавского народа? Настала пора стряхнуть пелену с глаз, не позволять больше собой манипулировать, и сделать, наконец, правильный выбор.
  • V
    # Viorel
    Воронины никогда не вернуться во власть. Их время прошло. Основная борьба теперь — в рамках альянса. И это хорошо. Свободная конкуренция всегда выигрывает. А у Пкрм сегодня нет конкурентов- вот они и деградируют во всю. Все на что их хватает- рассказывать нашеи достопочтеннои совковои ботве о том что АИЕ скоро развалится. Не обращаите на них внимания Факт. Они уже не стоят того.
  • # Fact
    Также в период с 2001-го года Олег Воронин, установил контроль над предприятием “Calea Ferata Moldovei” посредством своей компании “Transline”. Компания принимала заказы на перевозки и деньги за эти услуги, а железная дорога выполняла работу, не получая за это никакой оплаты. Таким образом, Олег Воронин присваивал себе всю получаемую железной дорогой прибыль, что привело предприятие в 2008-ом году к фактическому банкротству. До этого предприятие “Calea Ferata Moldovei” имела ежегодную миллиардную прибыль. Как Transline присваивал прибыль предприятия “Calea Ferata Moldovei”, так и другие компании Олега Воронина присваивали прибыль таких высокодоходных предприятий как “Moldtelecom”, Кишинёвский табачный комбинат, «Franzeluta», винзаводы и винно-коньячные заводы “Milestii Mici”, Cricova, Aroma, Бельцкий винно-коньячный комбинат, Moldovagaz, Moldenergo, Banca de economii.