Творческая встреча с писателем Сергеем Лукьяненко

Международный медиа-клуб «Формат А-3» приготовил настоящий подарок почитателям хорошей литературы. 21 марта в Кишинев приедет автор книг «Ночной дозор» и «Дневной дозор» - Сергей Лукьяненко.

Встреча состоится: 21.03.2011, Кишинёв, Convention Center отеля "Leogrand" (ул. Митрополит Варлаам, 77). Начало в 17.00.

Вход бесплатный, но обязательна предварительная регистрация по телефону 079538405 или e-mail: a3md@mail.ru.
На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы Сергею Лукьяненко.

Свой жанр Сергей Васильевич определяет как "Фантастику жесткого действия" или "Фантастику Пути". «Фактически наш жанр — это проверка глубины трясины. Мы вместе идем по болоту и пробуем палкой, где можем утонуть? По большому счету, мы ищем верную дорогу и проверяем: где опасно, от чего спасать?» — говорит писатель.

По версии авторитетного еженедельника «Эксперт», в России Лукьяненко входит в пятерку самых читаемых авторов, и он является фантастом номер один. До экранизаций его произведений имя Сергея Лукьяненко было известно в странах восточной Европы, но когда грянул настоящий бум вокруг фильмов режиссера Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор», книжным первоисточником заинтересовались крупнейшие издательства всего мира. Лукьяненко стал невероятно популярен, и теперь уже трудно найти читающую страну, где бы он не издавался. Интересный факт: эстонское движение «Ночной дозор» попросило у автора разрешение носить это название, Лукьяненко согласился, потому что уверен — это движение, как и в его книге, защищает интересы светлых сил.

Сергей Васильевич Лукьяненко родился 11 апреля 1968 года в Казахстане. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт. Врач-психиатр, по профессии он работал недолго. Начал писать еще на первом курсе медицинского института, тогда же в журналах были опубликованы его первые рассказы. К настоящему моменту его авторский список достиг почти 120 произведений. В 1999 году Лукьяненко стал самым молодым лауреатом "Аэлиты" — старейшей российской премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. Теперь он обладатель уже более 50 российских и международных литературных наград в области фантастики. По его романам создаются не только фильмы, но и компьютерные игры. Писатель и сам считает их зарядкой для ума и охотно играет.


На мероприятие приглашаются не только журналисты, писатели, работники библиотек, но и просто знатоки и ценители современной литературу.

Обсудить