В Войске карабинеров сформируют первый батальон внутренних войск, полностью укомплектованный военнослужащими-контрактникам

Департамент Войска карабинеров Министерства внутренних дел намерен сформировать первый батальон внутренних войск, полностью укомплектованный военнослужащими-контрактниками. Батальон будет сформирован в рамках реформы МВД и структуры внутренних войск.

Как сообщает ведомство, "целью является оптимизация и приведение структуры к требованиям, поставленным необходимостью обеспечения достаточных возможностей противостоять рискам в отношении безопасности и общественного порядка, для реализации главной цели войска карабинеров - обеспечения общественного порядка".

Формирование батальона произойдет в три этапа: сначала будут набраны военнослужащие, на втором этапе они пройдут специальную подготовку, а на третьем приступят к полноценному несению службы.

С военнослужащими будет подписан трехлетний контракт с возможностью его дальнейшего продления, а также обеспечены возможности бесплатного получения высшего гражданского и военного образования, изучение иностранных языков, медицинская помощь, в том числе и после завершения службы.

Желающие пройти контрактную службу должны быть в возрасте от 18 до 30 лет, быть годными физически к военной службе, обладать не менее 11 классами образования, пройти срочную службу или закончить военную кафедру, обладать ростом не ниже 175 сантиметров и не иметь судимостей.

Обсудить