Влад Филат: Киртоакэ - не самый сильный оппонент для кандидата от ЛДПМ на выборах в местные органы власти

Лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что нынешний мэр Дорин Киртоакэ не является самым сильным соперником кандидату от ЛДПМ на предстоящих выборах в местные органы власти. Одновременно, Филат отказывается называть главного конкурнета за кресло мэра.

Заявления в этой связи были сделаны премьером Филатом в рамках передачи "Фабрика", 18 марта.

"Мы представим сильного кандидата, на основе принятого нами решения. Мы проведем анализ, который поможет нам определиться с кандидатом. мы не пойдем на местные выборы с закрытыми глазами", - отметил Филат.

Филат отказался назвать потенциальных кандидатов на местные выборы. Поэтому нам пока так и неизвестно кто это будет: Александр Тэнасе, Виктор Бодю или Серафим Урекян.

"Новый мэр должен быть хорошим администратором и менеджером. Не думаю, что кандидат от ЛДПМ должен быть лучше оппонента, он должен быть лучшим для всех", - сказал Филат.

Председатель ЛДПМ также отметил, что имя кандидата от ЛДПМ на должность мэра Кишинева, будет объявлено после конгресса партии, который состоится 10 апреля.

Что касается троллейбуссов, которые должны поступить в Кишинев, то Филат заявил: "Троллейбусы, которые через несколько дней доставят в Кишинев, заказало правительство. Оно отвественно и за деньги, на которые был куплен этот вид транспорта". Об этом заявил премьер-министр Влад Филат на передаче "Фабрика", сообщает publika.md

Обсудить